Однажды я какую-то мебелину оклеивал плёнкой самоклеящейся.
Запомнил, что на всех сгибах она отошла сразу, на большую площадь приклеить её без пузырей было непросто, а итоговый внешний вид очень далёк от желаемого в худшую сторону.
Однажды оклеивал дверь дерматином (считай, та же плёнка). Клеить без пузырей было сложно, несмотря на то, что дверь была окрашена масляной краской а клей схватывался не моментально. По итогу - на отсвет было видно мельчайшие неровности на поверхности под дерматином и выглядело это немного хуже, чем бюджетно.
У тёщи в прихожей когда делали ремонт, нашли в нескольких местах недооторванную плёнку (виниловую? не знаю как правильно назвать). Видимо, много лет назад кто-то решил вместо покраски оклеить стены плёнкой. Не знаю, на что её клеили, но явно не на родной клеящий слой. Скорее всего, на 88 клей, его можно было приличными объёмами "достать" в то время.
То есть, самоклеить плёнку получится только на очень очень и очень идеальную ровную поверхность, иначе готовьте жидкие гвозди в помощь. Это одно. И второе - если поверхность будет не очень идеальная, внешний вид будет не ахти, мягко говоря. Любые неровности на этом материале видно и выглядят они паршиво.