Dmitry47
Dmitry47
Эксперт

Москва

13.10.2024 в 19:18:18

И все же не правельно без гофры то...

0
BV
BV
Эксперт

Москва

13.10.2024 в 19:18:45

alt текст

Нейросеть Привет! Чем я могу вам помочь?

Вы Надо ли проверять проводку от застройщика мегаомметром?

Нейросеть Да, проверка проводки от застройщика с помощью мегаомметра (измерителя сопротивления изоляции) является хорошей практикой. Это поможет убедиться в том, что изоляция проводки находится в исправном состоянии и нет утечек тока, которые могут привести к коротким замыканиям или другим проблемам.

При проверке важно учитывать следующие моменты:

Выбор правильного режима: Используйте мегаомметр в соответствующем режиме для проверки изоляции. Обычно применяется тестирование на напряжении 250V, 500V или 1000V.

Отключение нагрузки: Перед началом проверки проводка должна быть отключена от сети и всех подключенных устройств.

Результаты измерений: Рекомендуемое значение сопротивления изоляции составляет не менее 1 МОм, но для современных систем могут быть более строгие требования.

Документация: Рекомендуется зафиксировать результаты измерений и сравнить их с нормами и стандартами.

Проверка проводки поможет избежать возможных проблем в будущем и обеспечит безопасность эксплуатации электросистемы.

0
BV
BV
Эксперт

Москва

BV
BV
Эксперт

Москва

13.10.2024 в 19:27:47

Dmitry47 написал:

Хе-хе...Вот куда я буду посылать все вопросы))))

Выберите режим: Нейросеть чат-бот Как перейти на более умную нейросеть? Оплатите запросы, чтобы перейти на NiceBot Premium. Он умнее в 10 раз. Смотреть примеры Привет! Чем я могу вам помочь?

Можно ли прокладывать проводку в стяжке или штукатурке без гофры?

Нейросеть чат-бот Прокладка проводки в стяжке или штукатурке без гофры (кабель-канала) возможна, но это требует соблюдения определенных правил и рекомендаций.

Кабели: Используйте кабели, которые предназначены для монтажа в штукатурке или стяжке. Например, это могут быть кабели с дополнительной изоляцией или защитой от механических повреждений.

Скорость и удобство: Установка кабелей без гофры может быть проще и быстрее, но это уменьшает защиту кабелей от повреждений.

Кодексы и стандарты: Следует учитывать местные строительные нормы и правила. Во многих странах и регионах имеется ряд обязательных требований, позволяющих или запрещающих такие способы прокладки.

Защита от влаги: Если проводка прокладывается в местах с повышенной влажностью, использование гофры или других защитных решений становится необходимым для предотвращения повреждений.

Подключения и разъемы: Не забывайте, что соединения и были разъемы должны быть тщательно изолированы и защищены.

Рекомендуется проконсультироваться со специалистом или электриком для получения профессионального совета, чтобы обеспечить безопасность и надёжность электропроводки.

0
TvSet
TvSet
Новичок

Москва

13.10.2024 в 20:22:05

Dmitry47 написал:

не правельно штаны наголову одевать... Какие автоматы рекомендуешь раз уж Вы здесь?

0
TvSet
TvSet
Новичок

Москва

13.10.2024 в 20:24:08

Мишутк написал:

у автора вопрос другой в теме, Автоматы подберите под сечение пожалуйста.

0
Мишутк
Мишутк
Эксперт

Санкт-Петербург

13.10.2024 в 20:31:56

BV написал: Рекомендуется проконсультироваться со специалистом или электриком для получения профессионального совета, чтобы обеспечить безопасность и надёжность электропроводки.

Вот правельный ответ ИИ.

0
Мишутк
Мишутк
Эксперт

Санкт-Петербург

13.10.2024 в 20:42:00

TvSet написал: у автора вопрос другой в теме, Автоматы подберите под сечение пожалуйста.

На линии менее 1.5мм2 6А, на линии толще, но менее 2.5мм2 10А, на толще 16А. Можно притянуть к автомату вверх отстающие по сечению на 10%. Спорьте не со мной, спорьте с физикой.

О, вот про провода, прям в тему свежая история. Жена купила чайник на работу, просит удлиннитель 10 метров. Уехала на дачу, я дома по хозяйству шуршу. Звонит "тут в местном магазинчике удлиннитель 20 метров силовой 300р, ты еще не делал? Я говорю, делал, материалов на 1000+р, уже собранный хвостик тебя ждет. Купила, привезла. Написано 16А, земли нет, ладно, смеха ради поставил чайник через него кипятить. Обычный чайник, не сверхзвуковой. Сия поделка грелась с чайником одновременно. Я пирометром то в чайник, то в кабель. Ну, до кипения доводить не стал кабель, он мог приготовиться раньше чайника. Поедет на дачу под переноску или скобозабиватель, мяконький, легенький, приятный на ощупь.

0
BV
BV
Эксперт

Москва

13.10.2024 в 21:38:01

Мишутк написал: На линии менее 1.5мм2 6А, на линии толще, но менее 2.5мм2 10А

аргументировать 10А можете, кроме "мне так кажется"?)

Мишутк написал: на толще 16А.

На 20А есть запрет?)

0
TvSet
TvSet
Новичок

Москва

13.10.2024 в 21:45:32

BV написал:

они ПЭУшники хитрицы, выдают рекомендации как с вагами.

0
Мишутк
Мишутк
Эксперт

Санкт-Петербург

13.10.2024 в 21:55:04

BV написал: аргументировать 10А можете, кроме "мне так кажется"?)

Мой здоровый сон обеспечивается такими цифрами. Для меня достаточный аргумент.

BV написал: На 20А есть запрет?)

Автор обделен толстыми проводами. Я не запрещаю.

Меня не жлобит по всей квартире пустить 2.5 и не отвлекаться на тонкости. Также я сторонник избавляться от проводки застройщика как можно раньше.

Автор же мнений хотел. А мы тут для этого и собрались. Просто посмотреть ПУЭ, таблицы - не интересно. Цифра озвученная ИИ намного внушительнее.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу