15.10.2024 в 11:20:07
BV написал: И второе как вы подберете степень говенности монтажа под сечение кабеля - есть опыт, навыки? Например особенным способом прессовать гильзы? ;)
Есть конечно. Пока учился жать, заметил, что тонкие провода из соответственно более тонких гильз выскакивают легче, а недожатые контачат по меньшей площади. Гильзы разные пробовал.
Я не спорю про подход "делайте сразу правильно и качественно". Но, увы, мир вокруг намног оразнообразнее наших идеальных пожеланий и представлений.
А автору темы так точно и не дали цифр. Как обычно 8)
15.10.2024 в 11:48:48
Мишутк написал: а недожатые контачат по меньшей площади
вот и спрашиваю про ТОЧНОЕ нормирование недожима ;)
Может проще дожимать? ;)
Мишутк написал: А автору темы так точно и не дали цифр. Как обычно 8)
Переречитайте тему - сразу ответил автору вопроса цифрами. Но ему надо иначе...)
Он денег предлагал за разжевать ему ГОСТ)
15.10.2024 в 12:02:28
BV написал: Переречитайте тему - сразу ответил автору вопроса цифрами. Но ему надо иначе...)
Человеку другое надо. По ГОСТ длительный ток, температура жил до 65... Надо проще отвечать: этому проводу автомат 10, вообще не нагреется. А этому автомат 16, тоже по ощущениям не нагреется. Иные номиналы выше - будет греться вплоть до 65 если по таблице. Номиналы выше таблицы - нагреется до разрушения изоляции. Это более понятно. Чать людей скажут - делай мне чтобы вообще не грелось (даже если это по нормам проходит).
15.10.2024 в 12:10:31
Мишутк, напишите автору в ЛС, если знаете как его удовлетворить ответом. Может и денег подкинет ;) Обещал же)))
PS .... такие начитавшиеся и насмотревшиеся сами не понимают, что им надо, но упоминают ГОСТ всуе)))
15.10.2024 в 12:13:35
Мишутк написал: делай мне чтобы вообще не грелось (даже если это по нормам проходит).
Вообще это КАК? Какон принимать будет?))) Закон Джоуля-Ленца уже не актуален?)
15.10.2024 в 12:50:30
BV написал: Вообще это КАК? Какон принимать будет?))) Закон Джоуля-Ленца уже не актуален?)
Это для "вас умных" непонятно, ленцы всякие вам мешают... 8) А заказчику надо - рукой трогаю, что до включения, что через полчаса после включения - разницы не ощущаю особой. Вы же сами прекрасно понимаете, что 3-5 градусов в плюс к комнатной температуре - это одно, а гостовские 65 - это нафиг человеку надо, "на заводах своих так прокладывайте".
15.10.2024 в 12:54:59
Мишутк написал: Вы же сами прекрасно понимаете, что 3-5 градусов в плюс к комнатной температуре - это одно,
Он принимать будет вешая вместо лампочек 1 кВт тепло вентиляторы на полчаса ? )))
Кроме того - вопрос - с С8 и С10 - будет греться по разному?)))
Хотел бы я видеть это шоу)))))
15.10.2024 в 14:11:06
BV написал: Он принимать будет
Вы как первый день тут. "Мастер месяц назад сказал что все сделал и ушел, а я сегодня пришел в квартиру, включаю свет, а пробки выбивает." Так многие принимают.
Вы будете смеяться. Мне недавно электросчетчик меняли, электрик из петроэлектросбыта, не хухры-мухры контора. Поставил счетчик, говорит, включай что помощнее. Собственно, электронагреватель и включили. Потрогал - не греется, все, принимай работу. Ну я для поддержки разговора с умным видом пирометром потыкал, говорю - молодец, принимаю.
15.10.2024 в 14:16:50
delete
15.10.2024 в 14:20:23
Мишутк написал: Вы как первый день тут. "Мастер месяц назад сказал что все сделал и ушел, а я сегодня пришел в квартиру, включаю свет, а пробки выбивает." Так многие принимают.
О том и речь!
Но выж сами написали ранее:
Мишутк написал: А заказчику надо - рукой трогаю, что до включения, что через полчаса после включения - разницы не ощущаю особой.
или это не вы были?)))
15.10.2024 в 15:55:31
BV написал: или это не вы были?)))
Я был. Матсеру скжает - хочу холодные. Главное ведь сказать. Через месяц придет, включит, если сразу люстра автомат не выбила, воткнет что помощнее и потрогает провода, если дотянется. Ну или стенку где они должны проходить. В зависимости от фантазии.
15.10.2024 в 15:57:52
{{post:7252827,Мишутк,если сразу люстра автомат не выбила, воткнет что помощнее}}
в люстру? ))))
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу