Inter написал:
- легко - как?
- особенно - безраструбный чугун
- ревизии - с любым менталитетом
17.10.2024 в 19:16:17
Inter написал:
17.10.2024 в 19:24:32
BV написал:
17.10.2024 в 19:26:37
BV написал: только лёжа подползать? )
Завершить стояк двумя отводами 30 или 45+30 - и сползать под уклон. :D
17.10.2024 в 19:39:29
Inter написал: Руками-берете и отводите
на фото - "тепличные" условия и часто отводить в стену...
Inter написал: а в реальных подвалах от потолка до перехода в лежак ревизий не попадалось как-то
в торце лежака в верхней части - не угол, а тройник с затычкой
и первых этажах...
17.10.2024 в 19:49:35
BV, ну и что с того что заглушка в торце... до нее может несколько десяков метров... до ревизий тоже, на первый этаж идти и там затапливать санузел скопившимися в стоке фекалиями и хлопотно и глупо. отвести стояк в сторону лучший выход. Про в стену выдумки, получается вдоль стены.
17.10.2024 в 19:59:37
Inter, то, что вы не видели в подвалах ревизий - удивляет.
В разных домах канализация проложена по разному - где-то можно отвести, где-то нет.
Где-то лежак у потолка и никак при всем желании стояк не отведешь.
Если каналья 160 - замахаетесь рассоединять и соединять.
Да и с 10 летней 110 тоже повозиться...
Обсуждение, что вместо ревизий лучше разбирать канализацию - ну такое себе...
Но иногда да, другого варианта нет.
18.26 На сетях бытовой и производственной канализации следует предусматривать установку ревизий или прочисток:
- на стояках при отсутствии на них отступов - на нижнем и верхнем этажах, а при наличии отступов - также и на вышерасположенных над отступами этажах;
- в жилых и общественных зданиях с числом этажей пять и более - не реже чем через три этажа;
- в начале участков (по движению стоков) отводных трубопроводов при числе присоединяемых приборов три и более, под которыми нет устройств для прочистки;
- на поворотах сети - при изменении направления движения стоков, если участки трубопровода не могут быть прочищены через другие участки;
- в проходных туннелях. Вместо ревизии на подвесных трубопроводах сети канализации, прокладываемых под потолком, рекомендуется предусматривать установку прочисток, выводимых в вышерасположенный этаж, с устройством люка в полу или открыто в зависимости от назначения помещения. Ревизии и прочистки необходимо устанавливать в местах, удобных для их обслуживания. Примечание - На трубопроводах внутренней бытовой канализации, проходящей через встроенные помещения, допускается не предусматривать установку ревизий и прочисток. При этом ревизии и прочистки должны быть размещены на стояках выше и ниже этих помещений.
17.10.2024 в 20:15:16
BV, не передергивайте. Я не говорил, что ревизий нет. Перечитайте,что я написал на этот счет. Где лежак у потолка, это другое. Про это речи не было. Еще раз, последний: я написал про ситуацию на фото-пластиковая 110 канализация на полу подвала, ревизий нет ни на стояке до потолка, ни на лежаке поблизости.
17.10.2024 в 20:22:38
Inter, хорошо. принято.
Inter написал: я написал про ситуацию на фото-пластиковая 110 канализация на полу подвала, ревизий нет не на стояке до потолка, ни на лежаке поблизости.
На фото они и не обязаны быть. Ревизия должна быть на первом этаже и на ближайших поворотах до и после. При очень длинных и прямых лежаках - промежуточные.
17.10.2024 в 21:32:28
BV написал: Ревизия должна быть на первом этаже и на ближайших поворотах до и после. При очень длинных и прямых лежаках - промежуточные.
А забит как раз участок ближе к переходу или сам переход. Что логичнее сделать... неужели искать ближайшую ревизии и оттуда пихать трос? Когда можно отвести стояк вместе с переходными отводами
17.10.2024 в 21:37:48
Inter, в каждом случае смотреть по месту.
Разок было так, что аварийка долбила плитку в полу перед квартирами, рыла 30 см песка до лежака и вырезала окошко в чугунине.
И даже это не помогло и 3я по счету аварийка лезла из колодца видеокамерой с захватом.
18.10.2024 в 08:19:59
Как много написали - Большое всем спасибо! Я прям стал разбираться в вопросе больше лучше (тм) Друзья, попутно возник втрой вопрос (в рамках той же схемы) не хочу плодить новую тему спрошу тут? Но если ответа не будет, я настырный новую тему организую. Лучше отвечайте! :)) (угроза) :))
Итак, длинна лежака - метра 3-4. Короткий очень. С одного (глухого конца) вход с кухни (там будет самая высокая точка лежака с плааавным повротом вверх (туда придут сливные потребители/раковина посудомойка)) Дальше ванна/слив с нее + вход от раковин (двух) и старалки. С другого конца тройник домовой канльи. И вот ВОПРОС: Если делать вход рковин/стиарлки под уклоном к сливу (направлять струю слива под уклоном в лежак) то.. Нужно ли делать ревизионный "тройник"? Т.е на участке метра два - потора после ванны и до входа раквин врезать ли тройник обычный в канлью (прямой) и закрыть его крышкой для того, что бы если что? Открыть крышку и туда шурудить такой прволочиной - спиралькой очищая засор (и в строну кухни и в строну главной турбы слива)? А то получается входа для ревизии (очистки) два: 1 - с кухни фиинальный
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу