18.10.2024 в 13:22:53
Gumiber написал:
есть тема с "красивыми" картинками, что случается с ППР. Это только вопрос времени. И вы об этом будете знать и помнить.
18.10.2024 в 13:22:58
Gumiber, никакой ППР на вашу СО и для ваших климатических условий не годится. Советы на эту тему даны, возможные последствия показаны (это еще без ссылок на смертельные случаи), дальше думайте как поступать.
18.10.2024 в 13:25:59
Gumiber, у вас в профиле Нижний Новгород, но реально вы в УФЕ? Это верно?
18.10.2024 в 13:27:04
Inter написал:
так, к сведенью, два года назад нас затопило сверху, затопила как раз та соседка, которая жалуется на холодный ПС. Я помню тот день, заходу с 6мес ребенком домой, дома свет выключен, и слышу будто то дождь идёт, включа свет в прихожей и офигела)) огромная лужа с туалета разлилась по коридору, заходу дальше в гостинную, смотрю на кухню оттуда вода в гостинную большой лужой идёт, и спотолка как душ вода, через лампочки в потолке. Поднялась к соседке, у неё на кухне прорвало трубу под раковиной, которую день назад наш слесарь приходил устанавливал) я вызывала УК, пришёл мастер, и сказал это не их вина, что они нас затопили, а соседки вина, так как стояк на её стороне и на её ответсвтенности
18.10.2024 в 13:28:39
BV, я только увидела что Нижний Новгород стоит, удивилась, потому что я не заполняла анкету, ничего не писала, автоматически сайт видимо сделал
18.10.2024 в 13:30:23
BV написал:
по счёт замены на сталь скажем, но на вряд ли бесплатно сделают. Я думаю у них нет такого желания, заморачиваться. Но скажу. Даже и если не бесплатно, то уверена им оно не надо))
18.10.2024 в 13:39:23
Inter написал:
ещё раз спасибо! Я теперь думаю, вот слесарь придёт, и спрошу про ППР прозодящий под полом, и по его словам соединяющийся с батареей на кухне и ПС. Что , а если я закрою вентиль на батареии и вентиль на ПС, что вот нам так спокойнее будет за ППР под полом, пусть ПС будет холодным. Посмотрим, что скажет. Может после перекрытия вентилей, если вдруг у них реально от нас к ним идёт труба, то у них подача тепла тоже возмодно прекратится, и если поднимутся спросят, то сказать, что у нас ППР проложен в полу, кипяток по трубе идёт, если лопнет, нас и вас затопит!! xD
18.10.2024 в 13:39:40
Gumiber, что у вас на доме полнейшая аранхия давно понятно... и там дейсвительно была зона ответственности владелицы, а не УК
18.10.2024 в 13:47:23
Gumiber написал: Посмотрим, что скажет.
Он обрадуется. Теперь есть отмазка-ПС холодные, т.к. в такой то квартире кран перекрыли на стояке. И ничего, что этого крана там быть не должно в принципе. И что за содержание общедомового имущества отвечает УК. Вы ее для этого и наняли... и ежемесячно оплачиваете ее услуги (даже те, которые не делают, хотя обязаны).
18.10.2024 в 14:10:21
Inter написал:
так как к ней может идти тепло от нас, еслм сверху это тепло подают? От нашего ПС соседка сверху же никак не зависит, мы можем себе перекрыть ПС после того как они проведут свои работы, только пусть у неё их и проводят. Если верить словам слесаря, наша труба от ПС не идёт вниз дальше, а заканчивается на нашей батарее. А к батарее с двух сторон идут ППР (который в туалете снизу поднимается вверх к ПС, после ПС еще трубка ППР с вертилем и дальше в потолок). А тепло с батареи на кухне может уходить по железу с другой стороны (эта труба слева горячая , значит там идет подпитка дальше вниз, а ППР труба справа, идущая также в пол - холодная, так же как и наш ПС холодный вместе с подключенным ППР к ПС. Это моё понимание. Вот уточню этот момент.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу