17.10.2024 в 21:11:25
Добрый день, уважаемые умельцы! Насмотрелась какую красоту делают из старой мебели и хочу попробовать. У нас есть добротный шкаф. Хочется его как то обновить, чтобы выглядел полегче и посовременнее.
Дверцы кажется из натурального дерева, а сверху шпон. Каркас наверное из ДСП, сверху натуральный шпон. Сзади фанера.
Учитывая, что опыта у меня нет, хотелось бы это сделать обновление минимальными усилиями. Думала покрасить дверцы в белый, но боюсь коричневый будет просвечивать. Может, покрыть как то размытым образом дверцы лаком под винтажное золото? Или может еще как то можно?
Буду очень благодарна за подсказки!
17.10.2024 в 22:49:05
Если и перекрашивать, то исключительно укрывистой краской. С декор-эффектами Вы не справитесь. Красьте минимум в 2 слоя с промежуточной шлифовкой. Коричневое просвечивать не будет. Из доступных в рознице, можете использовать акриловую, но можно и алкидную от серьёзных брендов. Алкидная дольше сохнет и имеет более интенсивный запах, но ляжет из-под кисти/валика более равномерно. Красить двери советую в снятом состоянии в горизонтальном положении.
17.10.2024 в 23:06:32
Без опыта можно сделать еще хуже. По хорошему надо отдать двери в столярную мастерскую где отшлифут лак и покрасят чем захотите из краскопульта. Это потребует минимальных усилий.
А если самому, можно из балона облить.
18.10.2024 в 20:26:09
Акриловая эмаль для радиаторов отопления (велюровым миниваликом с коротким ворсом).
Перламутровый лак-лазурь специальной рукавицей или губкой для посуды если денег жалко.
Сначала попробовать на фанерке какой-нибудь.
19.10.2024 в 12:37:10
Врукопашную красить будет шагрень, ее потом мыть нереально. Фасады те из МДФ, фанерование клееного сассива закончилось в Латвии емнип в 1967г, и к нам пришла обожаемая советскими людьми ДСП. Короче, пристойный вид будет в аатомалярке или на производстве.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу