19.10.2024 в 11:06:43
Здравствуйте. Строители покрасили потолок. Договаривались со снятием старой краски, но я подозреваю, что не снимали. Старая краска была в очень плохом состоянии - уже местами отслаивалась. Можно как-нибудь узнать точно и какие косвенные признаки подобной халтуры?
Заодно спрошу примерную рыночную цену в Москве на малярку потолков со снятием старой краски - какова сейчас цена за кв. м?
19.10.2024 в 11:09:32
глазами в косом свете
19.10.2024 в 13:38:14
OhNoes написал:
Договаривались со снятием старой краски, но я подозреваю, что не снимали... ...Можно как-нибудь узнать ...признаки подобной халтуры?
Меня коробят обвинения, основанные на предположениях. Зачастую, не имеющие под собой никаких оснований.
19.10.2024 в 17:21:23
Существует гарантия на работы. Если у вас она обеспечена юридически, спите спокойно. В противном случае у вас все как обычно - кот в мешке, и с этим вы сделать уже ничего не можете.
19.10.2024 в 17:54:58
это кем надо быть чтобы не увидеть, если красили по вот этому:
OhNoes написал: Старая краска была в очень плохом состоянии - уже местами отслаивалась
19.10.2024 в 18:30:37
Мало того, они там, под краской, могли неприличные слова написать. Надо все сдирать и проверять.
20.10.2024 в 07:22:01
Покрас по старой краске чреват тем, что новая краска в скором времени начнет отслаиваться вместе со старой? Я правильно понимаю?
20.10.2024 в 10:25:19
Не правильно понимаете.
Вы прям-таки пытаетесь "докопаться" до строителей.
30.10.2024 в 00:47:23
OhNoes
Здравствуйте. Строители покрасили потолок. Договаривались со снятием старой краски, но я подозреваю, что не снимали.
Старая краска была в очень плохом состоянии - уже местами отслаивалась.
Договариваться вам следовало о следующих видах работ и их последовательности, проверяя результаты после завершения каждого вида работ, т.е. лично присутствуя и выполняя проверку качества:
Можно как-нибудь узнать точно и какие косвенные признаки подобной халтуры?
Можно, но придётся искать старую краску под новой краской. Сложно, дорого...
Заодно спрошу примерную рыночную цену в Москве на малярку потолков со снятием старой краски - какова сейчас цена за кв. м?
Работы - от 2000 руб./м2 с готовой полимерной шпатлёвкой со стеклохолстом ("паутинкой"). Уверен, можно найти и дешевле на всем известных ресурсах. Стоимость материалов - отдельно. Причём "мастера" (я намеренно беру их в кавычки, т.к. они сами так себя называют) предпочитают готовые полимерные шпатлёвки сухим, т.к. размешал в ведре (ну, может воды добавил чуть-чуть) и работай. Наносят они их валиком вручную или с использованием оборудования для безвоздушного распыления. Да, это - довольно дорогостоящая халтурная технология, используемая в ремонтах уровня "премиум", т.е. просто замените ваш потолок на потолок из ГКЛ, т.к. полимерные шпатлёвки обладают очень низкой прочностью по сравнению со шпатлёвками на минеральном вяжущем (гипсовые, цементные).
P. S. Всегда договаривайтесь заранее и письменно о работах и методах проверки качества!
30.10.2024 в 01:16:28
Мишутк
Существует гарантия на работы.
Нет, не существует. Учитывая то, что огромное количество (не удивлюсь, если подавляющее большинство) подрядчиков в Москве используют схемы ухода от уплаты налогов. Не буду называть известные конторы, выполняющие отделочные работы, которые у всех на слуху и которые используют следующие "схемы" работы с заказчиками-физлицами:
Если заказчик наставивает на выдаче кассового чека или безналичной оплате, то выставлять "заграждающую" стоимость, добавляя в итоговую стоимость не только НДС и все отчисления, положенные по закону, а просто, допустим, 50% (например, стоимость отделочных работ была 2 млн при оплате наличными без кассового чека, а стала 3 млн, если с выдачей настоящего кассового чека или при оплате заказчкиом на р/с по безналу...). Разумеется, у всех на слуху незаконный "найм" самозанятых. То есть существует не гарантия, а качественное выполнение даже без какой-либо документации и порядочность отдельных подрядчиков, зачастую являющихся физлицами.
Если у вас она обеспечена юридически, спите спокойно.
Нет, не обеспечена. Зачастую договор подряда - филькина грамота. Заказчик, который не заплатил подрядчику, переведя деньги по СПБ посреднику или отдав наличные непонятно кому ещё и будет должен за работы по второму разу.
В противном случае у вас все как обычно - кот в мешке, и с этим вы сделать уже ничего не можете.
Не "у вас", а в России. Единственный выход - проверять качество по окончании всех видов работ и участков (конструкций, систем и т.д.), договариваясь изначально об этом:
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу