iGor_78
iGor_78
Резидент

Новосибирск

06.05.2007 в 17:40:51

Pitbul написал : и если клиент на этом настаивает,хрен его знает чего от него ожидать в дальнейшем.сами знаете что мутантов среди них полно.

Мне пока попадаются хорошие клиенты. Но уже знаю, что некоторые могут мне не подойти :-) Пошлю в магазин. Или скажу, что не подхожу им. А то мучиться потом, время/нервы.

0
and361
and361
Местный

Набережные Челны

06.05.2007 в 17:44:04

2Pitbul это все происки перфекционистов. :) Сказали-же, не хочется тратиться на фрезер так есть альтернатива - кусок наждачки и вперед, к светлой мечте.
И дырявить мебель при желании можно перфом, неудобно, кривовато, но лучше чем коловоротом. Блин.. Слово-то какое, из прошлого века, долго вспоминал как правильно пишется. Вообще применительно к самоделу альтернатив очень много, я лично делал паз в рейке болгаркой (пусть мне кто еще скажет что регулятор нафиг не нужен)) на низких оборотах простым диском по металлу, знаю что извращение, а что делать, фрезером конечно быстрее и красивше, но нету пока.

Интересно чем делали мебель лет 200-300 назад, ножовкой наверно, и на клею за неимением саморезов, и ничего, столетиями живет, а сколько проживет дсп на евровинтах слабанное брендовым инструментом, лет 5 от силы?

0
Pitbul
Pitbul
Резидент

Сергиев Посад

06.05.2007 в 18:11:29

iGor_78 написал : Мне пока попадаются хорошие клиенты.

везет.

iGor_78 написал : А то мучиться потом, время/нервы

угу,я одной даме кухню 2 месяца ставил,находила до чего докопаться.то царапину на двп увидела,то плинтус отодрала и увидела что столешница на 4 мм до стены не доходит(на кой черт его отдирать было не знаю,он на силиконе сидел и саморезах),в конце концов заявила что ей цвет не нравиться(хотя эскиз и коммерческое предложение было подписано и выполнено все по заказу).вешался я короче.полкухни соберу,с утра прихожу-кухня разобрана-она решила проверить есть ли кромка на дсп скрытой столешней.

0
Pitbul
Pitbul
Резидент

Сергиев Посад

06.05.2007 в 18:25:09

kuh-teek написал : да, послушаешь тут некоторых "умельцев" которые отверткой всю мебель делают и диву даешься, посмотрел бы я как они собирали бы кухню или детскую под заказ своей отверткой, даже если взять ящики под кухню с присадками

Вы все равно ничего не обьясните им,даже не стоит пытаться.человек сам смог за день собрать тв-тумбу или комп стол который был присажен и считает что сборка мебели это банальное и тупое закручивание шурупов.я много раз обьяснял это,но ни разу не доказал.ОНИ этого не понимают.ОНИ не считают сборку мебели чем то серьезным.сборшик мебели(как уже было сказано выше)для них-грузчик,который выполняет неквалифицированную работу,которую ОНМ сами делать не будут,не потому что не умеют(фигли,одной отверткой)а потому что ОНИ считают это НЕКФАЛИФИЦИРОВАННЫМ трудом.мутанты это,короче.а попросите его салазки(обычные,роликовые)прикрутить,так не сможет.прошу прощения за эмоциональность.

0
iGor_78
iGor_78
Резидент

Новосибирск

06.05.2007 в 20:26:38

Pitbul написал : угу,я одной даме кухню 2 месяца ставил,находила до чего докопаться.то царапину на двп увидела,то плинтус отодрала и увидела что столешница на 4 мм до стены не доходит(на кой черт его отдирать было не знаю,он на силиконе сидел и саморезах),в конце концов заявила что ей цвет не нравиться(хотя эскиз и коммерческое предложение было подписано и выполнено все по заказу).вешался я короче.полкухни соберу,с утра прихожу-кухня разобрана-она решила проверить есть ли кромка на дсп скрытой столешней.

Сочувствую. 2 месяца - это перебор. Я так понимаю, сдали в итоге. Как хорошо, наверное, было, когда вышли совсем из той квартиры.

0
Pitbul
Pitbul
Резидент

Сергиев Посад

06.05.2007 в 20:54:58

2iGor_78

сдал конечно.да мне было все равно в принципе,я тогда чисто устанавливал ее,к изготовлению ее я руку не прикладывал.но клиент воспринимает установщика как врага номер один и соответственно все выслушивать приходилось мне.а тетка на редкость горластая была.

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

06.05.2007 в 23:12:20

2Pitbul

нарасказывали страшилок:) чего ж Вы с этой кухней 2 месяца делали?с такой то коллекцией инструмента?видать надо мне в установщики идти:)

0
kuh-teek
kuh-teek
Новичок

Минск

07.05.2007 в 01:56:45

2Olegator85

п...ть, не мебель собирать, возьми и попробуй сделать, вначале деталировку расчитай для распила, фасады, фурнитуру подбери, потом сделай присадки, собери все это у клиента, сдай заказ, а вот потом уже будешь тут народу голову дурить про чудо сборку мебели отверткой, "умелец" тут нашелся...

0
Pitbul
Pitbul
Резидент

Сергиев Посад

07.05.2007 в 02:12:19

2kuh-teek

от темы уходим ,господа.дык кто что использует?

0
iGor_78
iGor_78
Резидент

Новосибирск

07.05.2007 в 09:27:00

kuh-teek написал : п...ть, не мебель собирать, возьми и попробуй сделать, вначале деталировку расчитай для распила, фасады, фурнитуру подбери, потом сделай присадки, собери все это у клиента, сдай заказ, а вот потом уже будешь тут народу голову дурить про чудо сборку мебели отверткой, "умелец" тут нашелся...

Может ОНИ разделяют сборку и _изготовление_, типа собирать - делать нечего, а изготавливать - вообще не наше дело.

Pitbul написал : от темы уходим ,господа.дык кто что использует?

Согласен, надо ж человеку чего посоветовать, если он еще слушает.

0
kuh-teek
kuh-teek
Новичок

Минск

07.05.2007 в 11:16:54

оптимально будет лобзик и фрезер для распила, лобзиком снимаем по линии реза минус 2мм, потом уже в чистовую фрезером по направляеющей доводим, ну еще дрель понадобиться или акк. шуруповерт даже лучше будет воль на 12, будет и за дрель работать и шурупы крутить. Ну и др. мелочевки, угольник, шило и т.д. Это по минимому что ему надо будет, а так надобность всего остального придет с опытом. Еще не помешали бы угловые струбцыны 4 шт., лучше даже 5, только нормальные по качеству и размеру. Это все для корпусной мебели, без навеса на стену и подгонки.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу