07.05.2007 в 09:27:00
kuh-teek написал : п...ть, не мебель собирать, возьми и попробуй сделать, вначале деталировку расчитай для распила, фасады, фурнитуру подбери, потом сделай присадки, собери все это у клиента, сдай заказ, а вот потом уже будешь тут народу голову дурить про чудо сборку мебели отверткой, "умелец" тут нашелся...
Может ОНИ разделяют сборку и _изготовление_, типа собирать - делать нечего, а изготавливать - вообще не наше дело.
Pitbul написал : от темы уходим ,господа.дык кто что использует?
Согласен, надо ж человеку чего посоветовать, если он еще слушает.
07.05.2007 в 11:16:54
оптимально будет лобзик и фрезер для распила, лобзиком снимаем по линии реза минус 2мм, потом уже в чистовую фрезером по направляеющей доводим, ну еще дрель понадобиться или акк. шуруповерт даже лучше будет воль на 12, будет и за дрель работать и шурупы крутить. Ну и др. мелочевки, угольник, шило и т.д. Это по минимому что ему надо будет, а так надобность всего остального придет с опытом. Еще не помешали бы угловые струбцыны 4 шт., лучше даже 5, только нормальные по качеству и размеру. Это все для корпусной мебели, без навеса на стену и подгонки.
07.05.2007 в 12:25:34
kuh-teek написал : или акк. шуруповерт даже лучше будет воль на 12, будет и за дрель работать и шурупы крутить.
Вы имели ввиду двухскоростной шуруповерт наверное?
07.05.2007 в 12:37:48
ну да. 2-х скоростной, для засверливания отверстий...
07.05.2007 в 12:51:30
kuh-teek написал : оптимально будет лобзик и фрезер для распила
от себя добавлю что лобзик относительно точный,китайский ноунейм не катит,а фрезер относительно мощный(в районе киловатта или более).
07.05.2007 в 13:13:08
Лобзик по соотношению цены и качества - Макита 4324.
07.05.2007 в 13:23:13
Спасибо всем, товарищи профессионалы! Попытаюсь ваши полезные советы систематизировать и со временем использовать. Но вы уж извините, вопрос по ходу возник: чем это чертово ДСП 18 мм сверлить? Надо было вчера 4 дырки просверлить - столько дыма и вони получилось :( Может, сверла какие-то не такие или надо на очень низких оборотах, или совесем вручную (т.е. обруганным тут коловоротом)?
07.05.2007 в 13:25:23
а лобзик уже купили без моего участия. Продавец сказал - для домашних целей сойдет. Меньше чем за $ 30. Неизвестного производителя, но на коробке написано, что гарантия 2 года.
07.05.2007 в 14:17:21
yaru написал : Надо было вчера 4 дырки просверлить - столько дыма и вони получилось
Вы часом не сверлом по бетону сверлили?лдсп легко сверлиться.
yaru написал : Продавец сказал - для домашних целей сойдет. Меньше чем за $ 30.
Вам не для домашних,а профессиональных.вы же не дрова пилить будете,а мебель делать,тут точность важна,а не только надежность.да и что там за 30 убитых енотов?если есть возможность поменяйте его хотя бы на фиолент.
07.05.2007 в 19:55:47
2kuh-teek
Зачем так резко?Я не с вами разговаривал.И я говорил лишь про сборку,а не про изготовление.Если бы мне 2 месяца кухню собирали-я бы усомнился в проффесионализме сборщика,с учетом того что там работы повторяюсь,отверткой и дрелью, на день,максимум на 2.
07.05.2007 в 20:15:14
Pitbul написал : вешался я короче.полкухни соберу,с утра прихожу-кухня разобрана-она решила проверить есть ли кромка на дсп скрытой столешней.
Таких надо чуть-чуть проучить. Не жестоко, но серьезно. Я подобных больных называю упырями. Бывает так что задача просто до..еться а в тебе видят врага несмотря на все твои попытки из кожи вылезти чтоб угодить и удовлетворить каждый чих причем чисто за спасибо. Таких я "бью". Ибо это диагноз,крайне редкий (зачастую рекламации обоснованы, но и долг мастера их учесть)), но диагноз.
07.05.2007 в 20:32:39
Solovushka написал : Таких я "бью".
поподробнее
07.05.2007 в 20:54:29
2Pitbul Применительно к каждому конкретному случаю-индивидуально. А фантазия у меня буйная;). Придумать можно всегда.Не больно, но обидно. Слава Богу случаев было раз два и обчелся, но были. На всех упырей нервов и крови не хватит- они такими родились, а тебе приходится временно становиться "плохим парнем".Но некоторые достают.
07.05.2007 в 21:13:17
Solovushka написал : Но некоторые достают.
меня раз бабуля одна в заложники взяла и милицию вызвала обвиняя фирму в мошенничестве.я ей шкаф ставил,встройку,а замершик на дверях(Индеко,Канада точная копия жестянки от комондор)ошибся,расчитал их на 10см шире при ширине проема 106см.ну ошибся,бывает.двери дсп,я их недолго думая, урезал.что тут началось!!!!"Мне сказали что мебель канадская,а вы ее на табуретке делаете!!!!"короче,пока я собирал инструменты,она меня заперла в квартире(8 этаж)и к соседям в увд телефонить.Приехали серые братья,мой директор,менты долго ржали,бабка орала,я мечтал о литре водки.
07.05.2007 в 22:14:58
Да, заказчики всякие попадаются, у каждого свои заскоки :) Мне по работе приходится время от времени заниматься монтажом сигнализаций (послежнее время, к счастью, реже), а также обслуживанием. Особенно весело, когда кабели давно проброшены в стенах, ремонт только закончен, и выясняется, что какой-то кабель забыли или проложиди не туда. Или когда хозяева вначале делают ремонт, а потом приглашают монтажников. Хорошо хоть, последнее сейчас встречается крайне редко, люди научились думать хотя бы на шаг вперед. На первый взгляд работа проще некуда. Перфом насверлил дырок, повесил датчики, блоки, пробросил провода и готово. На практике бывает много приключений, немало по вине заказчика. Чаще всего мне и моим коллегам приходится заниматься протаскиванием антенного провода от радиоохранного блока (обычно в коридоре) на балкон или к окну, и установкой антенны. Совсем недавно вызывают на одну квартиру, мол, сигналка не работает. Приходим с напарником. Хозяйка - женщина лет 45, сразу с места в карьер - что за безобразие, как поставили, два месяца отработала, и сдохла, что за техника, меняйте блок, ну и далее в том же духе. Стерва - не дай бог с такой иметь какие-то дела. Стали разбираться. Оказалось, то-ли монтажники при установке схалтурили, то-ли построили какое-то здание рядом, короче, сигнала не хватает, антенна на блоке не тянет, надо выносить. А ремонт почти закончен. Шуму было! Нам еще повезло, пришел ее муж, а она сама куда-то ушла по делам. С ним договориться удалось довольно быстро, тем более, что руки у него растут из правильного места, работы по маскироваке кабеля он обещал сам доделать. Мы как все сделали, оттуда бегом :) Другой раз, давно уже, ставили охранный блок, а хозяйка (тоже большая скандалистка) стала качать права, мол, что такое, у блока на одном углу потертость. К тому же там пришлось оттаскивать от стены мебельную стенку, а она ДСП-шная, вся расшатанная. Кабели протянули, стенку поставили назад, тут хозяйка стала опять предъявлять претензии, что тут щели появились, тут качается. В итоге мы вдвоем и еще двое монтажников, т.е. четверо мужиков, минут 15, если не больше, ставили эту злосчастную стенку на место, подсовывали подкладки, выравнивали. Взмокли все. Потом сильно радовались, когда унесли оттуда ноги. А самый прикольный эпизод был, когда хозяйка квартиры была помешана на чистоте. Спрашиваем, как тянуть кабель до окна, чтобы не сильно портить вид. Обрисовали пару маршрутов. Как угодно, говорит, но чтобы мусора было возможно меньше. В процессе работы бегала за нами с пылесосом, веником и тряпкой, не успеешь пробурить дырку, под ней уже чисто :)
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу