04.05.2007 в 21:10:54
04.05.2007 в 21:15:17
2iGor_78
а не кажеться что изготовление подобных шаблонов по трудоемкости равно подгону по месту детали?и вовсе не исключает ошибки,которую уже исправлять придеться заменой детали.Вы же прекрасно знаете что важен каждый миллиметр,а вот как их учесть при снятии замера?на мой взгляд подгон по месту едиственно точный и надежный способ.если конечно не появиться какой нибудь особо точный прибор,который поможет снять размеры с учетом всех погрешностей стен.
04.05.2007 в 21:33:16
to Pitbul
По идее, подгонка по месту шаблона из не толстой фанеры проще, чем детали из ЛДСП. Но тут возникает другой вопрос. Самому и при наличии фрезера обкатать шаблон на детали просто и быстро, хотя шумно и пыльно. Но я себе представляю, как на меня посмотрят, если я притащу такой шаблон в фирму, где буду заказывать шкаф. И, главное, как мебельщики с раскроечным станком будут ЭТО выпиливать :)
04.05.2007 в 23:24:43
gladchenko написал : А какая толщина? я дулмал продають только 16 мм. поэтому мебельные щиты сам делаю.
Стандартная -18 мм. Тонкий для филенок 14-15 мм ни разу ни покупал, не могу найти,а нужен. Не покажете ли фото вашей ваймы? А с сухим материалом как?
05.05.2007 в 10:51:24
IS написал : По идее, подгонка по месту шаблона из не толстой фанеры проще, чем детали из ЛДСП.
проще,но действия те же самые.
IS написал : Самому и при наличии фрезера обкатать шаблон на детали просто и быстро, хотя шумно и пыльно.
теряеться смысл в шаблоне.мы же говорим о там как устанавливать без шума и были?
IS написал : И, главное, как мебельщики с раскроечным станком будут ЭТО выпиливать
а никак.пильнут с запасом как обычно делаеться,а подгонять по шаблону самому придеться.пыль грязь и двойная работа.
05.05.2007 в 21:43:56
Pitbul написал : а не кажеться что изготовление подобных шаблонов по трудоемкости равно подгону по месту детали?и вовсе не исключает ошибки,которую уже исправлять придеться заменой детали.Вы же прекрасно знаете что важен каждый миллиметр,а вот как их учесть при снятии замера?на мой взгляд подгон по месту едиственно точный и надежный способ.если конечно не появиться какой нибудь особо точный прибор,который поможет снять размеры с учетом всех погрешностей стен.
Да я хотел сказать, что человек, может быть, не очень представляет как реализовать другой путь, кроме того, который он назвал бредом. Вот я и предложил вам высказаться. Я тоже считаю, что снимать полную геометрию стены после наших строителей, всю их "криволинейку", а потом пытаться это повторить в условиях мастерской - просто будет стоить "несколько другие деньги", либо за это вообще не возьмутся. Так что подгонка остается.
06.05.2007 в 00:39:14
iGor_78 написал : "несколько другие деньги",
кхм...я лично бы не взялся.да и какой смысл?все равно мусорить при снятии шаблона.двойная работа,двойной гемморой.и если клиент на этом настаивает,хрен его знает чего от него ожидать в дальнейшем.сами знаете что мутантов среди них полно.
06.05.2007 в 01:34:12
yaru написал : не существют ли какие-то насадки длял електродрели, чтоб она и ШУРУПОВЕРТОМ могла побыть?
Насадки есть конечно, например битодержатель с магнитиком, но дрель от этого будет шуруповертом только с очень маленькой буквы. Нет ограничителя крутящего момента, малый момент.
06.05.2007 в 10:11:43
and361 написал : Нет ограничителя крутящего момента
есть битодержатели с ограничителем.да и при сборке высокий момент не нужен.но аккумулятарный шурик намного удобнее.хотя дрель тоже нужна.
06.05.2007 в 11:00:03
что то автор темы молчит.запугали похоже мы его.:)
06.05.2007 в 13:13:35
да, послушаешь тут некоторых "умельцев" которые отверткой всю мебель делают и диву даешься, посмотрел бы я как они собирали бы кухню или детскую под заказ своей отверткой, даже если взять ящики под кухню с присадками, то те самые присадки еще как прыгают на недорогой мебели, для меня например ступенька в 1мм на видимых частях неприемлима и прочие всякие зазоры где их не должно быть, реально нужно достаточно много всякого инструмента для сборки мебели если делать качественно. Если мебель не нашей разработки, где я все учитываю и сам присаживаю, то я обычно сразу спрашиваю у клиента на сборке - вам как собирать, как задумано производителем или так чтобы вам все понравилось и вы остались довольны... Очень редко попадается готовая мебель где все идеально и в полном комплекте, я пока такой не видел.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу