25.10.2024 в 23:33:17
15Nm написал: или на красном герметике (Ваше предложение), контргайка или футорка,
Я говорил только о красном анаэробе из всей этой цитаты)
И предлагал решение более простое и надежное, где не нужны хитро сделанные ключи.
15Nm написал: Для меня поддерживающий ключ сильно упростит многие действия на этих "трубах".
гибкую подводку накрутить, МП трубу проделать?
В любом из этих действий с двух рук по македонски не стреляют - сразу две гайки гибкой подводки двумя ключами не крутят левой и правой.
Всегда можно придержать одну гайку ключем по ссылке выше, и накрутить другую.
Ей богу - пытаетесь придумать себе проблему на ровном месте, там где другие хотят её избежать.
26.10.2024 в 07:53:03
BV, хитро сделанный ключ проще, чем "покромсать" стену imho... Ключ кстати простой: два сонаправленных открытых зева. При массовом производстве был бы к тому же очень дешевый. Мое решение - для непрофессионала, облегчить обслуживание домашнего водопровода. Например, смеситель под кухонную мойку без помощи торцевого ключа установить можно, но уж очень неудобно.
26.10.2024 в 09:29:41
досочка, к ней прикручен плоский ключ. прижали к стенке, руками крутим. один раз сделали, второй раз такую инженерку в стене в принципе не устраиваем.
26.10.2024 в 10:07:24
15Nm написал: BV, хитро сделанный ключ проще, чем "покромсать" стену imho...
я не понял - что значит покромсать?
И зачем? > 15Nm написал:
При массовом производстве был бы к тому же очень дешевый.
зачем, если он никому не нужен?
15Nm написал: облегчить обслуживание домашнего водопровода.
водопровод настолько разнообразен, что.... вы будете единственным уникальным пользователем ;) И то вряд-ли. И вы хотите сделать конфигурацию и положение труб под ключ.... вместо того, чтобы сделать так, чтобы трубы не вращались, и сделать так, чтобы их вообще не надо было обслуживать.
На мой взгляд это в принципе не верная постановка задачи - создать себе проблему и сделать для неё ключ, чтобы решать эту проблему) Проще же не делать ни то, ни другое)
15Nm написал: Например, смеситель под кухонную мойку без помощи торцевого ключа установить можно, но уж очень неудобно.
Смесители сделаны не вами. И торцевые ключи продаются в изобилии. Хансгрое например ставится плоской отверткой)
26.10.2024 в 10:25:47
15Nm написал: Мое решение - для непрофессионала, облегчить обслуживание домашнего водопровода.
Непрофессионалу о домашнем водопроводе надо вспоминать раз в 6 лет, когда поверка водосчетчиков заканчивается. И ключи тут тоже не нужны. Это когда все сделано нормально.
Если нравится быть дома незаменимым фиксиком, ну, хобби разные бывают. Тоже развлечение.
26.10.2024 в 11:19:17
BV, в теме "Разболталась водопроводная труба в стене" Вы предлагали "немного покромсать стенку со стороны туалета".
Смеситель на шпильке, Grohe. Отвертка не поможет.
26.10.2024 в 11:32:29
Мишутк, был такой хороший детский писатель - Эдуард Успенский... Спасибо, напомнили)
Очень верная оговорка: "когда все сделано нормально". Найти хорошего сантехника это как найти хорошего врача.
26.10.2024 в 11:37:14
15Nm написал: Вы предлагали "немного покромсать стенку со стороны туалета".
и
Впрочем, никто не запрещает себе делать как угодно и понаступать на свои личные грабли, если времени вагон, - хоть лофт а-ля СССР чернухой посередине стены и это вполне надёжно, а красота - понятие сугубо индивидуальное.
PS .... чем отличается установка грое, от ХГ - в курсе, поэтому и выбран ХГ - чтобы никогда не заниматься обслуживанием разболтавшегося на подкове смесителя.
26.10.2024 в 12:27:38
Дин-Виллидж, престижный район Эдинбурга, Старый город - все коммуникации снаружи зданий.В видео-турах можно получше рассмотреть.
26.10.2024 в 12:37:27
А это что, бизнес идея такая? Стартап? На каком рынке будет потенциальный клиент?
Я вот ничего не понял, у какому месту мне этот ключ притулить. Все трубы в стенах, снаружи эксцентрики, что мне нечего придерживать с обратной стороны стены, да с любой стороны, нигде.
26.10.2024 в 13:09:19
Dmitry47, клиент/потребитель пока что один) Но может быть и больше (хотя BV настаивает на обратом), и это точно не поклонники евроремонта.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу