MADONNA
MADONNA
Эксперт

Надмосковье

28.10.2024 в 15:17:42

BV написал

середина трубы между стояками опущена вниз, и вода перекрывает сечение трубы - нельзя.

Это разве контруклон называется? контруклон - это уклон против направления потока.

0

Да, это я.

MADONNA
MADONNA
Эксперт

Надмосковье

28.10.2024 в 15:24:16

BV написал

Для понимания откуда конденсат - есть таблички точки росы - поизучайте

Вам для понимания даже изучение таблиц не поможет. Правда в том, что канализационные трубы сухие внутри, если по ним не течет сточная вода. Совокупность факторов температура-насыщенность пара- движение среды очевидно делает выпадение росы в помещении маловероятным в условиях наших широт, что уж говорить про Т-А.

0

Да, это я.

BV
BV
Эксперт

Москва

28.10.2024 в 15:25:20

MADONNA написал: 28.10.2024 в 15:17:42

BV написал

середина трубы между стояками опущена вниз, и вода перекрывает сечение трубы - нельзя.

Это разве контруклон называется? контруклон - это уклон против направления потока.

вот течёт конденсат вниз по одной половине трубы, теперь излом трубы, и ему надо течь вверх - как это называется на той планете, откуда вы родом, где гравитация действует иначе, чем на планете Земля?)

0
MADONNA
MADONNA
Эксперт

Надмосковье

28.10.2024 в 15:33:19

BV написал

одной половине трубы, теперь излом трубы, и ему надо течь вверх - как это называется на той планете, откуда вы родом?

на моей планете так не делают - уклон в одном направлении - контруклон - в противоположном. ситуация, описанная Вами - называется участок с контруклоном, это очевидныйй брак в работе при монтаже труб и оговаривать отдельно вы только там брак в работе не допускайте имеет смысл только что бы объяснить свой (Ваш) ляп. контруклон обсудили, Вы не ответили про уклон отвода на тройнике - он под 87 к горизонту, торчит вверх ))) (хотя если торчит - то пониятно что не вниз ))) итак, как Вам видится наклон К стояку, если направление уклона задается тройником от стояка?

0

Да, это я.

Мишутк
Мишутк
Эксперт

Санкт-Петербург

28.10.2024 в 15:37:30

BV написал: вот течёт конденсат вниз по одной половине трубы, теперь излом трубы, и ему надо течь вверх - как это называется на той планете, откуда вы родом, где гравитация действует иначе, чем на планете Земля?)

Я, я, я знаю! //прыгающий отличник за партой

"Провис"!

0
BV
BV
Эксперт

Москва

28.10.2024 в 15:59:17

MADONNA написал: 28.10.2024 в 15:24:16

BV написал

Для понимания откуда конденсат - есть таблички точки росы - поизучайте

Вам для понимания даже изучение таблиц не поможет. Правда в том, что канализационные трубы сухие внутри, если по ним не течет сточная вода. Совокупность факторов температура-насыщенность пара- движение среды очевидно делает выпадение росы в помещении маловероятным в условиях наших широт,

Вот интересная новость! Прям открытие на Нобелевскую.

Чем дальше, тем больше вы удивляете своми познаниями)

18.20 При объединении группы стояков единой вытяжной частью ее диаметр и диаметр сборного вентиляционного трубопровода следует принимать равными наибольшему диаметру стояка из объединяемой группы. Участки сборного вентиляционного трубопровода следует прокладывать с уклоном в сторону присоединяемых стояков, обеспечивая сток конденсата.

Как обычно - мимо.

Ожидаю от вас аргументы в виде: "усы, лапы и хвост")

0
BV
BV
Эксперт

Москва

28.10.2024 в 16:09:48

MADONNA написал: как Вам видится наклон К стояку, если направление уклона задается тройником от стояка?

На тех этаже, чердаке "иногда" в реальном мире встречаются разные элементы строительных конструкций которые приходится обходить и делать немного иначе, чем на идеальной картинке.

Отркрою для вас еще один секрет - в каталогах производителей можно найти угловые элементы, а трубы в раструбах легко допускают несоосность в 1-2 градуса без потери герметичности резиновой манжеты.

0
BV
BV
Эксперт

Москва

28.10.2024 в 16:17:32

MADONNA написал: и оговаривать отдельно вы только там брак в работе не допускайте имеет смысл только что бы объяснить свой (Ваш) ляп.

Поясняю, это не ляп, а предупреждение для человека, который судя по написанному мало понимает в предмете, и просто на всякий случай.

Ser1960 написал: я не сантехник, основной стояк

Вас же не смущает, что вы домохозяка, и не понимаете многие моменты и вам их приходится разжевывать?)

0
MADONNA
MADONNA
Эксперт

Надмосковье

28.10.2024 в 16:20:35

BV написал

интересная новость! Прям открытие на Нобелевскую.

Не делайте вид, будто это Вы лично определяете нобелевских лауреатов. это привлекает внимание санитаров.

Участки сборного вентиляционного трубопровода следует прокладывать с уклоном в сторону присоединяемых стояков, обеспечивая сток конденсата.

из цитаты неочевидно, кто на ком стоял. но если применить русский язык - то получается, что уклон ОТ СТОЯКА вентиляции. alt текст примерно так, возражения есть?

0

Да, это я.

Вложение
BV
BV
Эксперт

Москва

28.10.2024 в 16:24:19

MADONNA написал: 28.10.2024 в 16:20:35

BV написал

интересная новость! Прям открытие на Нобелевскую.

Не делайте вид, будто это Вы лично определяете нобелевских лауреатов. это привлекает внимание санитаров.

Таки давайте сначала однозначно закроем вопрос про конденсат - он есть или нет?

И только потом продолжим обсуждать другие аспекты.

0
MADONNA
MADONNA
Эксперт

Надмосковье

28.10.2024 в 16:30:09

BV написал

легко допускают несоосность в 1-2 градуса без потери герметичности резиновой манжеты.

это и называется БРАК! кроме герметичности - труба не должны нести внешних физических нагрузок, приводящих к деформациям. А деформации немалые, во-первых, 87 от 90 отличаются на 3", для разворота уклона надо преодолеть суммарные 6град. а с учетом неточностей изготовления и монтажа - это может оказаться 7-8 градусов. Труба возможно не сломается сразу - но тройник неприменно даст трещину в месте напряжения потом. Можно конечно обойти врезку двумя отводами под 45 или 30. но проблема в том, что Вы допускаете в рассуждениях такое применение, а оно недопустимо.

Поясняю, это не ляп, а предупреждение

я надеюсь что все это поняли )))

0

Да, это я.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу