BV
BV
Эксперт

Москва

28.10.2024 в 16:36:13

MADONNA, Зачем вам это, зачем знать, как делать, если в вашем сознании конденсата не бывает?)))

0
MADONNA
MADONNA
Эксперт

Надмосковье

28.10.2024 в 16:36:59

BV написал

Таки давайте сначала однозначно закроем вопрос про конденсат - он есть или нет?

Мы можем определить область сценариев, при которых это возможно. Однозначно ответить да или нет - как с котом Шредингера, весьма проблематично. Скажу сразу - в моей практике нет случаев накопления сколь-либо значимых количеств конденсата в трубе вентиляции канализации. Трубы сухие. Могу при случае подтвердить фотографиями, сейчас на крышу лезть неохота))

0

Да, это я.

BV
BV
Эксперт

Москва

28.10.2024 в 16:54:21

MADONNA написал: Мы можем определить область сценариев, при которых это возможно. Однозначно ответить да или нет - как с котом Шредингера, весьма проблематично.

Что-то вы там говорили про плодить сущности...))))

MADONNA написал: Скажу сразу - в моей практике нет случаев накопления сколь-либо значимых количеств конденсата в трубе вентиляции канализации. Трубы сухие. Могу при случае подтвердить фотографиями, сейчас на крышу лезть неохота))

1. С чего вдруг конденсат будет накапливаться на вертикальных либо наклонных участках труб, если он может стекать?
  2. Ничего страшного - я подожду, Если вам интересно можете сделать замеры температуры стенки трубы и влажности выходящего воздуха.

Понимаю, что вы делаете для себя открытия - почитайте по ссылке ниже на досуге...

https://www.arhplan.ru/components/communications/reasons-for-freezing-exhaust-parts-sewer-risers

0
MADONNA
MADONNA
Эксперт

Надмосковье

28.10.2024 в 17:56:35

BV написал

почитайте по ссылке ниже

почитала - псевдонаучный бред о вреде флюгарок. типа статьи о вреде алкоголя или курения. очевидное но недостаточное.

С чего вдруг конденсат будет накапливаться на вертикальных либо наклонных участках труб, если он может стекать?

и правда - если человек не понимает процесса каплеобразования и издали слышал о силах поверхностного натяжения - что с него взять? Но, как говорил один мой знакомый - на худой конец хоть шерсти клок. если поверхность сухая - то стало быть и стекать с нее нечему, хоть вертикальная она, хоть горизонтальная с наклоном.

Если вам интересно можете сделать замеры температуры стенки трубы и влажности выходящего воздуха.

ни капли не интересно - я знаю что влажность близка к 100% и температура стенки трубы - среднее между комнатной и температурой конденсации насыщенных паров. то есть конденсат в помещении выпадать не может (за исключением крайнего случаяя когда долго льют кипяток в каналью и влажность на удалении от истока становится больше 100%) вернемся к рисунку покажите место, где должен выпадать конденсат? alt текст казалось бы ответ очевиден ! под кровлей - но напомню, ТС из Тель-Авива, и я об этом говорю с самого начала. Теоретически в наших широтах конденсат и обмерзание возможны только за срезом кровли или в чердачном пространстве если оно совсем не утеплено. но практически и влажность не 100%, и проблему Вы высосали из пальца. тем более провис 110 трубы на величину диаметра как бы трудно представить.

0

Да, это я.

Вложение
BV
BV
Эксперт

Москва

28.10.2024 в 18:09:29

MADONNA написал: я знаю что влажность близка к 100% и температура стенки трубы - среднее между комнатной и температурой конденсации насыщенных паров. то есть конденсат в помещении выпадать не может

у вас объединяющие воздуховоды в помещении "комната" проложены?)

MADONNA написал: или в чердачном пространстве

по факту в типовых домах с системой вентиляции тёплый чердак конденсат присутствует в трубах, на холодном вентилируемом чердаке трубы нужно утеплять по тому самому СНИП

про Израиль отвечал ранее

0
BV
BV
Эксперт

Москва

28.10.2024 в 18:12:30

MADONNA написал: тем более провис 110 трубы на величину диаметра как бы трудно представить.

сходите на тех этаж П-44Т - не только представите, но возможно и увидите вживую, там же если разобрать трубу - будет виден и конденсат, и не теоретически)

Ваше мнение, что СНиПы дураки пишут - уже известно )

0
BV
BV
Эксперт

Москва

28.10.2024 в 18:14:17

MADONNA написал: за исключением крайнего случаяя когда долго льют кипяток в каналью и влажность на удалении от истока становится больше 100%)

Слив ванны, душа 36-38 градусов, более чем достаточно

0
MADONNA
MADONNA
Эксперт

Надмосковье

28.10.2024 в 19:47:34

BV написал 28.10.2024 в 18:09

у вас объединяющие воздуховоды в помещении "комната" проложены?)

У меня такая ересь вообще не предусмотренна! Я даже больше того скажу - у меня реализована принудительная ветиляция канализации, это связано с необходимостью удаления воздуха из ЛОСа ну и вообще - дабы не было проблем. Разряжение очень небольшое, автоматически поддерживается инвертером или как его там, и выход воздуха в помещение из системы канальи исключен. А все запахи улетают на небо или в ту сторону.

BV написал 28.10.2024 в 18:09

про Израиль отвечал ранее

ну и что? Если в инфо автора указана локация - я буду отталкиваться от написанного, а не от Ваших фантазий и предположений. Пока не доказано обратное. ВПН дает сервера в основном франция, нидерланды, польша, фрг. Израиль ни разу не сталкивалась. Как и с Гондурасом, например, а там еще теплее чем в Израиле. Вы же почему то предполагаете, что автор прячется в Мурманске, а притворяется жителем Т-А.

BV написал 28.10.2024 в 18:12

сходите на тех этаж П-44Т - не только представите, но возможно и увидите вживую, там же если разобрать трубу - будет виден и конденсат, и не теоретически) Ваше мнение, что СНиПы дураки пишут - уже известно )

ну дураков хватает не только для написания СНиПов, но и для чтения, но к чему это? что касается П44Т - то сразу вопрос - а почему именно эта серия? И что мешало выпуски на кровлю сделать непосредственно со стояка, зачем их объединять? Если я стану разбирать трубу - меня обоснованно посадят за хулиганство или терроризм - советы Ваши вредны и опасны. И конечно - опять подмена, как всегда. Вы вообще способны говорить по-существу? Тема про частный дом, а не П44Т. В П44 стояк канализации оканчивается выпуском на крыше - никаких "дублирующих" трубопроводов там нет и даже лазить на техэтаж не надо, что бы это знать. Разницу между стояком и вентрубой Вы не понимаете, жаль.

0

Да, это я.

MADONNA
MADONNA
Эксперт

Надмосковье

28.10.2024 в 19:56:40

BV написал 28.10.2024 в 18:14

Слив ванны, душа 36-38 градусов, более чем достаточно

для чего достаточно и когда? когда на улице +39? Или -39? Что бы температура стоков была +38 - из душа должна вытекать вода +50, денатурация белковых молекул начинается при +42, не всех конечно, но чревато. но суть немного в другом - вода течет по канализационной трубе. С какого бодуна в обводной дублирующей вдруг выпадет конденсат, да еще в запредельных объемах?

0

Да, это я.

BV
BV
Эксперт

Москва

28.10.2024 в 20:04:02

MADONNA написал 28.10.2024 в 19:47

почему именно эта серия?

её много в Москве, не обязательно она> MADONNA написал 28.10.2024 в 19:47

что мешало выпуски на кровлю сделать непосредственно со стояка, зачем их объединять?

меньше проблем, лучше работает> MADONNA написал 28.10.2024 в 19:47

Если я стану разбирать трубу - меня обоснованно посадят за хулиганство или терроризм -

трава хорошая)

советы Ваши вредны и опасны. И конечно - опять подмена, как всегда.

Я это делаю по работе, точнее делала УК для нахождения причины одной из проблем.

Вы вообще способны говорить по-существу?

Вам видней. По мне так вы ересь несете)

0
BV
BV
Эксперт

Москва

28.10.2024 в 20:06:16

Разницу между стояком и вентрубой Вы не понимаете, жаль.

Куда уж мне)))

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу