10.11.2024 в 17:20:19
Всем привет. Не могу сказать, что я новичок и с котлом на "вы", общаюсь с ним уже около 7 лет, провожу плановые чистки примерно понимаю основные принципы работы и тонкости настройки, но вот один момент никак не поддается анализу и настройке.. итак система: -котел Protherm Gepard 23MTV, -радиаторы КЕРМИ, -магистраль политэтилен ТЕСЕ, -дом в меру дырявый в процессе реконструкции, -управляется ZONTом Н-1V+E-Bus.
Пытаюсь добиться равномерного низкотемпературного отополения, как мне казалось в этом должна помогать модуляция. Мощность котла ограничена 9квт те минимумом.Котел запущен специалистом и успешно работает 7 лет те в режиме: температура теплоносителя 70гр и погнали кружить по гестерезису вокруг заданной температуры комнатного датчика-у этого режима есть куча минусов, а именно не комфортно жить с выжженым воздухом, оч сильно ощущается когда котел встает, тактование котла не идет ему на пользу.
К зонту был прикручен ебас в надежде, что можно будет за счет модуляции получить плавную регулировку и комфортное низкотемпературное отопление, но этого не произошло. zont видит лучшим алгоритмом нагнать нужную температуру, как можно быстрее и вуаля у нас тоже самое тактование и перегретые радиаторы. если ограничить температуру в цифровой шине, то тактование по датчику перегрева-опять 25:( в итоге я полез в параметры d52 , d53, уменьшив в 2 раза d52 мне удалось добиться (ограничить высоту пламени) плавного прогрева и низкой температуры, но и выше она не поднимается те когда настанет минус или полноценная зима, 46 гр будет явно мало и дастанционно с приложения ничего не поделать... меняя модуляцию в приложении от 1 до 100 НИЧЕГО не происходит.. в общем мне не хватает знаний, обращаюсь к тем кто шарит. пс: на местности вопрошать не к кому, они когда слышат про зонт делают удивленные глаза, а про ебас -эти самые глаза отводят в сторону тк вообще не понимают что это
еще раз попробую подитожить свой, возможно сумбурный вопрос: как сделать программно и в настройках котла так, чтобы при различных погодных условиях, условно от +10 до -30, отопление работало в идеале безпрерывно и на минимально возможной температуре теплоносителя в этот момент?
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу