Varic

Местный

Москва

11.11.2024 в 09:52:59

alt текстalt текст Знаком кто то с такой решеткой ветиляции? Как она закреплена изнутри ,можно ли ее снять с наружи?Пространства там мало,если на себя потянуть она слезет или только пилить?

0
Вложение
BV

Местный

Москва

Varic

Местный

Москва

11.11.2024 в 10:50:16

BV, А вы разбираетесь в этом ?

0
Ким

Местный

Москва

11.11.2024 в 11:24:24

Сильно похоже на решетку с регулятором расхода. Но только ПОХОЖЕ, т.к. есть вопросы. А именно :

• если фото делалось со стороны помещения то то что видимое похоже на регулятор. Но тогда почсему-то не видно самого привода регулятора. И такое ощущение что створки сидят жстко. А если так то это никак не регулятор

• за "типа регулятор" вроде как расположена решетка. Но опять таки не понятно с какой стороны по отношению к объекту фото сделана эта съемка. Важно где стоит эта приблуда и необходимо понимать направление движения воздуха.

• И зачем Вам ее выламывать если , насколько видно, оно открыто и практически не мешает движению воздуха. Ну начнете ее ломать. Сделаете еще хуже, забив огрызками металла проход. Ну помучитесь пока будете выламывать. Тем более что сами пишите что неудобно это делать.

Опять таки, последний пункт написал из-за незнания той информации которую, по-хорошему, можно было бы и написать Опять таки только догадка. Если будете выламывать в сторону откуда сделано фото, надеюсь, увидели что Вам придется прямоугольную рамку выломав каким-то образом протягивать через круглую рамку вмурованую в стену...

0

ЭТО МОЕ МНЕНИЕ И Я ЕГО НЕ НАВЯЗЫВАЮ

Varic

Местный

Москва

11.11.2024 в 11:54:54

Ким, это решетка стоит при входе в бомбоубежище на заброшенном заводе ЖБИ,остальные входы заварены намертво или завалены.Эта решетка кажется единственным вариантом как туда влезть.Ну и я решил написать сюда,чтоб узнать как она установлена и какие шансы ее снять.Можно ли ее выбить в само помещение ?

0
Ким

Местный

Москва

11.11.2024 в 12:56:40

Varic написал 11.11.2024 в 11:54

Можно ли ее выбить в само помещение ?

Видно плохо написал. Карандашом на бумаге нарисуйте, сделайте скан и прикрепите здесь чтобы хоть как-то понятно было где и как она стоит. Сейчас же приходится только гадать. Немного по-гадаем Если правильно понял то все фото сделаны неким образом снаружи, т.к. Вы написали что все двери заварены и нет через них прохода. Если это так то это скорее всего шахта или воздухозабора или выброса воздуха. А то что сфотографировали - скорее всего отсечной воздушный клапан, который остался открытым. Выломать его не представляет никаких трудностей. Он сделан довольно просто и не из "бронированной" стали. Так что помучавшись возможно его разломать. Но Вы написали что это бомбоубежище. А скорее всего убежище ГО и в том числе "ядреное" убежище. А если это так то после этого клапана, должен стоять гермоклапан. А вот уже с ним в стесненных условиях (да и не в стесненных) справиться доводбно тяжело. Его можно снять только изнутри открутив как минимум десятка два (а то и больше) болтов с гайками, если не ошибаюсь под ключ 22/24/27 . Забыл.

Так что скорее всего легче сварку срезать (тем более что она скорее всего не сплошная а местами) или откопать проход, чем застрять в этой шахте. А это вполне реально ...

0

Varic

Местный

Москва

11.11.2024 в 13:06:16

Ким, Спасибо за ответ.не могу сейчас нарисовать как она там сидит,но хочу отметить,что гермоклапана похоже нету,потому что сквозь решетку видно комнату.

0
Вложение
Ким

Местный

Москва

11.11.2024 в 13:28:34

Varic написал 11.11.2024 в 13:06

гермоклапана похоже нету,

Еще раз повторюсь. Я могу только гадать исходя их Ваших слов. Реально помещение и оббъект не представляю. Поэтому и высказал предположение.

Но если точка откуда Вы делали фото находится на улице и если это реальное бомбоубежище то сразу в помещение воздузховод не может зайти. Скорее всего оно попадет в расширительную камеру. А из нее опять упретесь в гермодвери или люк с задрайками. И самое интересное будет в каком состоянии они, закрыты или открыты.

Так что по самому плохому предположению лезть через воздуховод - не лучший вариант ...

0

Varic

Местный

Москва

11.11.2024 в 13:31:48

Ким, Спасибо за помощь,буду иметь в виду

0
BV

Местный

Москва

11.11.2024 в 13:45:41

Лазить по таким местам небезопасно. Можно остаться навсегда.... ну или до того момента, пока тело не найдут. В том числе из-за воздуха, которым нельзя дышать. Совсем не нулевая вероятность...

0
trubo4ist

Местный

Москва

11.11.2024 в 15:31:58

Varic написал 11.11.2024 в 11:54

Можно ли ее выбить в само помещение ?

По мне, так всё делается на раз акумуляторной болгаркой...

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу