21.11.2024 в 20:45:28
Здравствуйте Есть стояк в новостройке двухлетней давности, состоящий из четырёх секций. Сверху труба, идущая от соседей, затем маленькая секция, сантиметров 30, с отводом для манжеты и дренажа кондиционера, затем прямая труба без отводов, затем труба с основным выводом канализации, уходящая к соседям снизу. Между ними три соединения: верхнее (1.1), среднее (2.1, 2.2), нижнее (3.1, 3.2, 3.3, 3.4), соответственно, верхнее над отводом для кондиционера, среднее под ним, и нижнее над основным отводом. Два года всё это дело было незакрыто, и я не обращал внимания, пока закрыть не пришла пора. Верхнее соединение выглядит как и должно, среднее соединение ржавое и нижнее соединение, которое до настоящего момента было под штукатуркой/цементом тоже. Два года назад оно выглядело так (уже видна ржавчина). Из хоть чем-то обоснованных теорий о том что случилось у меня только то, что текла манжета для дренажа кондиционера, но ничего подобного я не замечал, вплоть до того как поменял её недавно на заглушку. Поэтому есть вопросы:
22.11.2024 в 00:47:04
Ржавчина - результат конденсата, стекающего по трубе снаружи. Никаких специальных мероприятий не требуется. Просто всё почистите, можно поржавевшие места обработать преобразователем ржавчины и покрасить. Можно и ничего не делать, лет на 70-80 хватит и так.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу