Очень большая просьба разъяснить, для чего используются регуляторы на сварочном аппарате Сварог TIG 200P AC/DC:
1) Частота импульсов 0,5 - 300 Гц? В каом случае надо ставить 0,5 Гц, а в каком все 300 Гц?
2) Режим импульсов (в %)?
3) Баланс полярности (в %)? В каком случае 20%, а в каком 80%?
В мануале по первому пункту ничего не написано (только, что есть)..
По второму вопросу в мануале написано, что используеися для сважности импульсов... (для меня это филькина грамота). Что такое скважность импульсов и как это практически нужно использовать?
Ну и по третьему пункту я понял, что это используется для лучшей очистки сварочной ванны. Но опять же, на практике, в каком случае это использовать, а в каком не надо?
И вообще, импульсный режим сварки используется только на постоянном токе? Или на переменном тоже? Для какиих металлов (и их толщин) применение данного режима целесообразно?
И последний вопрос: Что такое БАЗОВЫЙ ток? В мануале написано, что применяется только в иммпульсной сварке. Он регулируется в %. От 20 до 90. Что значит 20% базового тока и что значит 90%?
Буду очень признателен за любую информацию. А то купил себе сварочник, а нифига не понимаю.