Master_pj
Master_pj
Новичок

Москва

30.06.2009 в 23:48:58

Нет, я имел ввиду, что меня пробрал интерес, варится ли вообще энтот диск какой либо сваркой...

Просто если у вас ничего не получится, вместо выкидывания двух половин пильного диска я бы у вас забрал обломки диска для эксперимента с TIG. Так сказать в научных целях, чтобы понять вообще реально это сделать сваркой или проще прикрутить болтами, как советуют тут.

0
Master_pj
Master_pj
Новичок

Москва

30.06.2009 в 23:58:48

А вообще вопрос снимается, я посмотрел сколько стоит пильный диск - 200р с копейками (я думал дороже), поэтому не буду вас напрягать, куплю, попробую его помучать, о результатах напишу...

0
Унылый
Унылый
Местный

01.07.2009 в 01:19:00

2 Алекс112: Не парьтесь вы с этим диском от пилы, тем более не имея особого опыта сварки. Я такой бур сварил, выпилив болгаркой 2 полукруга из поломанной лопаты. Все прекрасно приварилось, бур работает, нареканий нет. Быстро, дешево и сердито. Сначала тоже хотел из пилы сделать, но что-то жалко стало пильного диска - сколько еще дров перепилит! А у Вас насколько я понял вообще диск с твердосплавными зубцами, зря хорошую вещь сгубили... :-(

0
sizdn
sizdn
Новичок

Владивосток

03.07.2009 в 06:53:05

Всем привет. Если интересно, то вот мой опыт изготовления земляного бура из трубы и диска от пилы по дереву. Всего изготовлено 6 штук, из них два для себя, остальные друзьям и соседям. Берется сварочный аппарат инверторного типа (в моем случае Блювельд 164), труба ф 25-30 (профильная или круглая), диск от пилы (диаметр на Ваш выбор, но не нужно гнаться за размерами). Электроды, после опытного подбора - корейского производства, ф 2,0, по НЕРЖАВЕЙКЕ, розового цвета, продаются в красных пластиковых тубах по 5 кг. Сам процесс: 1. Пильный диск болгаркой пополам. 2. Отступив от торца трубы 10-15 см, болгаркой в трубе делаем разрез (я делал на глаз), задавая им угол врезания в землю и угол наклона в горизонтальной плоскости(как бы часть воронки). 3. Если шрина разреза меньше толщины диска-чуть расширяем до плотной посадки диска. 4. Вставляем половинку диска-проверяем углы. 5. Разворачиваем трубу на 180 градусов-повторяем разрез болгаркой, стараясь выдержать углы. 6. Проверяем половинкой диска-входит, держится, углы примерно одинаковы. 7. Начинаем варить - берем вышеуказанные электроды, инвертор какой имеется, ток (на моем) 30-40 А, аккуратно, точечно прихватываем одну сторону, затем другую. Смотрим, проверяем углы. Понравилось? Далее варим сплошным швом, с двух сторон. Очень рекомендую в торец землянного бура вставить старое сверло с конусом Морзе ф 25-35, на развалах их продается масса за копейки. Если нет сверла, то в торце сделать вырезы по длине, не знаю как их правильно назвать, что бы получался конус или пирамидка, а чуть выше конуса, но ниже основной рабочей плоскости - приварить маленькие крылошки, как пропелер :), я их делал из обрезков, которые получались при изготовлении пирамидки. Так называемый направляющий аппарат. Больше всего понравилось работать при изготовлении земляного бура с профильной трубой 25х25. Высоту земляного бура необходимо брать не менее 2,5 метра. Начиная с 20-30 см от верха бура, через 50-60 см привариваем короткие куски трубы чуть большего диаметра для воротка. Варится этими розовыми электродами по нержавейке пильный диск из высоколегированных сталей к обычному металлопрокату великолепно. Легкий розжиг, стабильная дуга, минимум брызг и шлака. Шов получается ровный, блестящий, в общем, украшение изделия :) Но дорогие. Вот.

0
Юрий_Ф
Юрий_Ф
Эксперт

Петропавловск-Камчатский

03.07.2009 в 07:02:53

sizdn написал : корейского производства, ф 2,0, по НЕРЖАВЕЙКЕ, розового цвета, продаются в красных пластиковых тубах по 5 кг. Но дорогие.

По какой цене брал?

0
sizdn
sizdn
Новичок

Владивосток

03.07.2009 в 07:13:56

У нас, то есть во Владивостоке можно их купить поштучно 12-13 руб./шт. Видел, еще появились китайские по нержавейке, по 900 руб./пачка, только сколько в пачке кг. - не обратил внимания и на практике еще не попробовал.

0
Юрий_Ф
Юрий_Ф
Эксперт

Петропавловск-Камчатский

03.07.2009 в 09:19:46

sizdn написал : Владивостоке можно их купить поштучно 12-13 руб./шт.

Ну порадовал душу, я брал за кг по 129-135руб. - писал выше. Китайские по нержавейке не видел, может внимане не обращал.

0
Еврей
Еврей
Эксперт

Набережные Челны

03.07.2009 в 10:37:37

sizdn написал : Если интересно, то вот мой опыт изготовления земляного бура из трубы и диска от пилы по дереву.

Фотку готового изделия в студию:)

0
sizdn
sizdn
Новичок

Владивосток

03.07.2009 в 13:27:11

По Вашей цене за кг. я бы сразу взял 10 кг двоечки и 10 кг троечки электродов по нержавейке:), так сказать, про запас. Очень понравилось ими работать. Фото готового и проверенного в работе изделия предоставлю, но только после выходных, побываю на даче, так как ОНО находится там:).

0
exaner
exaner
Местный

Курган

03.07.2009 в 21:50:31

sizdn написал : У нас, то есть во Владивостоке можно их купить поштучно 12-13 руб./шт

Нам бы ваши цены, у нас цл-11 ф2 20 руб/шт.

0
Унылый
Унылый
Местный

04.07.2009 в 00:11:47

sizdn написал : Если интересно, то вот мой опыт изготовления земляного бура из трубы и диска от пилы по дереву

Я себе сделал 2 различных бура. Один из них - именно такой, только пильный диск губить не стал, 2 полукруга вырезал из старой лопаты, у которой сломалось место крепление черенка. Диаметр бура примерно сантимов 12-15. Второй бур делал как бур ТИСЭ, описание прочитал на http://www.delaysam.ru/dachastroy/dachastroy74.html там описание бура и расширителя скважины, я делал только бур, но без центрального штыря, как у автора, у нас грунт такой, что на определенной глубине плитняк начинается, так что мне центральный направляюший штырь ни к чему. Этот бур уже побольше, сантимов 30 в диаметре. Его конструкция намного удачнее, если кому нужен бур и есть побольше времени, советую лучше реализовать такую конструкцию. Такой бур хорошо держит направление и вытаскивает из ямы весь грунт, ничего не просыпая. Единственный минус - не совсем удобно вытряхивать из него грунт, а в целом конструкцией этого бура очень доволен. На досуге надо будет сделать еще один такой же бур, но поменьше, диаметром сантимов 15-20. В хозяйстве пригодится, и опять же практика сварки не помешает. Всегда приятнее какую-то полезную вещь сваять, чем просто на железках тренироваться.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу