Всем привет. Если интересно, то вот мой опыт изготовления земляного бура из трубы и диска от пилы по дереву. Всего изготовлено 6 штук, из них два для себя, остальные друзьям и соседям. Берется сварочный аппарат инверторного типа (в моем случае Блювельд 164), труба ф 25-30 (профильная или круглая), диск от пилы (диаметр на Ваш выбор, но не нужно гнаться за размерами). Электроды, после опытного подбора - корейского производства, ф 2,0, по НЕРЖАВЕЙКЕ, розового цвета, продаются в красных пластиковых тубах по 5 кг. Сам процесс: 1. Пильный диск болгаркой пополам. 2. Отступив от торца трубы 10-15 см, болгаркой в трубе делаем разрез (я делал на глаз), задавая им угол врезания в землю и угол наклона в горизонтальной плоскости(как бы часть воронки). 3. Если шрина разреза меньше толщины диска-чуть расширяем до плотной посадки диска. 4. Вставляем половинку диска-проверяем углы. 5. Разворачиваем трубу на 180 градусов-повторяем разрез болгаркой, стараясь выдержать углы. 6. Проверяем половинкой диска-входит, держится, углы примерно одинаковы. 7. Начинаем варить - берем вышеуказанные электроды, инвертор какой имеется, ток (на моем) 30-40 А, аккуратно, точечно прихватываем одну сторону, затем другую. Смотрим, проверяем углы. Понравилось? Далее варим сплошным швом, с двух сторон. Очень рекомендую в торец землянного бура вставить старое сверло с конусом Морзе ф 25-35, на развалах их продается масса за копейки. Если нет сверла, то в торце сделать вырезы по длине, не знаю как их правильно назвать, что бы получался конус или пирамидка, а чуть выше конуса, но ниже основной рабочей плоскости - приварить маленькие крылошки, как пропелер :), я их делал из обрезков, которые получались при изготовлении пирамидки. Так называемый направляющий аппарат. Больше всего понравилось работать при изготовлении земляного бура с профильной трубой 25х25. Высоту земляного бура необходимо брать не менее 2,5 метра. Начиная с 20-30 см от верха бура, через 50-60 см привариваем короткие куски трубы чуть большего диаметра для воротка. Варится этими розовыми электродами по нержавейке пильный диск из высоколегированных сталей к обычному металлопрокату великолепно. Легкий розжиг, стабильная дуга, минимум брызг и шлака. Шов получается ровный, блестящий, в общем, украшение изделия :) Но дорогие. Вот.