BelaZZ

Местный

Рязань

05.08.2009 в 20:53:35

Еврей написал : Кстати, их термины - DC+ и DC- - более понятны чем русские

Немного поправлю АС и DC Пардон,затупил,указал переменку и постоянку.А по поводу прямой и обратной,у нас с ними идёт путаница.Если считать по нашему определению,то в отношении их получается совсем обратное.Импортное обозначение более логичное и понятное.

0
Юрий_Ф

Местный

Петропавловск-Камчатский

06.08.2009 в 02:53:47

Андрюха написал : Моделировал вч транс для осциллятора.

По какой схемке?? Что за конструкция транса? Поподробнее. Удачи.

0
temp-s

Местный

Сумы

06.08.2009 в 11:22:22

Gins написал : а мне наоборот то кино больше понравилось.

да с Максом тож нормально...))

Gins написал : вот если бы перевод был.. вот эт было бы классно!

переводить целиком -- на это горы времени нужно... если интересует какой-то момент -- говори, на какой минуте... чем сможем -- поможем... ;)

Еврей написал : А что здесь такого? У нас на курсах всегда на электроде был плюс.

да вроде как там где плюс -- погорячее будет... как раз для провара лучше плюс на детали...))

Еврей написал : Он вообще, обучает профессиональной сварке, или так - ворота/калитку/забор?

грит в самом начале первой части: что в цехе на заводе, что у себя в гараже -- смысл сварочного процесса один и тот же))

Еврей написал : а чем таким сварка труб в смысле техники ее выполнения, отличается от сварки прямых швов?

тем что они не прямые... ;) вот мне и хотелось бы посмотреть, как в таких ситуациях поступают заморские специалисты...))

Еврей написал : Мне почему - то, когда я слышу "обратная полярность", хочется подключить массу на плюс, электрод на минус

BelaZZ написал : Импортное обозначение более логичное и понятное.

если подключить плюс на электрод, а минус на массу, и считать это прямой полярностью, жизнь становится как-то проще и понятнее...))

0
Еврей

Местный

Набережные Челны

06.08.2009 в 12:59:49

temp-s написал : да вроде как там где плюс -- погорячее будет... как раз для провара лучше плюс на детали...))

Ну видимо для провара, лучше разделка кромок:)

temp-s написал : тем что они не прямые...

Даже если неповоротный стык горизонтальных труб - это комбинация нижнего, вертикального и потолочного положений - по мере сварки шва, когда становится неудобно варить, нужно переходить от одного положения к другому. Но согласен, что опыта надо побольше, чем для прямых швов

temp-s написал : если подключить плюс на электрод, а минус на массу, и считать это прямой полярностью, жизнь становится как-то проще и понятнее...))

Вот и я о том же:) Привык, что в электронике минус - земля, а плюс - питание

0
vlkam

Местный

Тула

06.08.2009 в 13:09:20

Еврей написал : Привык, что в электронике минус - земля, а плюс - питание

Аналогично. Было дико услышать что прямая полярность это минус на электрод а плюс на конструкцию(землю)

0
temp-s

Местный

Сумы

06.08.2009 в 13:54:10

Еврей написал : Ну видимо для провара, лучше разделка кромок

ну да, если плюс на детали не помогает, тогда деваться некуда.... или разделка, или другие виды сварки... ;)

0
Андрюха

Местный

Анадырь

06.08.2009 в 14:28:36

Юрий_Ф написал : По какой схемке?? Что за конструкция транса? Поподробнее. Удачи.

Силовой транс намотан на 450в, на больше не хватило окна. Далее стоит итроитель напруги и всё идёт на разрядник. _____________________________________________________________ Фото трансформатора я выложил. Он имеет 8 витков сварочной шины сечением 60мм^. Катушка залита эпоксидной смолой. Когда моделировал макет осцила брал 2 подковы от ТВС и те же 8 витков были мотаны тонким многожилным проводом. Когда собрал транс (фотка выше) искра пропала. Транс на 2 подковах кое как работает, на 3 не хочет

0
Вложение
johnlc

Местный

Сыктывкар

06.08.2009 в 20:00:02

Андрюха написал : Когда собрал транс (фотка выше) искра пропала.

у меня такое осчущение что большая межвитковая емкость вторички виновата , если сможете добавьте витков в первичку транса до 4-х

0
Андрюха

Местный

Анадырь

07.08.2009 в 00:39:41

У меня тоже на счёт ёмкости были такие мыслишки. Одно знаю точно, в этой жизни мелочей не бывает. Однако странно, ну родной транс (заводской) ведь тоже должен обладать значительной межвитковой ёмкостью.

0
Вложение
Юрий_Ф

Местный

Петропавловск-Камчатский

07.08.2009 в 00:52:54

Андрюха написал : Далее стоит итроитель напруги и всё идёт на разрядник.

Где утроитель по схеме не видно? Искра в разряднике есть? Не понятна конструкция транса, такое впечатление, что набор пластин, спаяных с 2х сторон. Удачи.

0
Андрюха

Местный

Анадырь

07.08.2009 в 01:00:34

Юрий_Ф написал : Где утроитель по схеме не видно?

Трансформатор даёт 450в, сразу за ним стоит утроитель, а далее всё по схеме

0
Юрий_Ф

Местный

Петропавловск-Камчатский

07.08.2009 в 01:12:03

Андрюха написал : сразу за ним стоит утроитель,

Как утроитель изготовлен и искра в разряднике есть? По фоткам не понятно, где вторая обмотка, что то не въеду? Удачи

0
Гость

Аккаунт удален

09.08.2009 в 09:58:01

Здравстуйте у меня такая проблемка. В прошлом году моей бабушке ремонтировали дровяную печь и сварили новую духовку. Однако духовка получилась не герметичной и зимой в комнате явно слышен запах угарного газа. Сейчас будучи у не в гостях вытащил духовку для ремонта. Духовка сварена из листового металла - тройки. На ребрах идут неакуратные швы высотой до 4-5 мм. Такое ощущение что варили в несколько слоев. При внешнем обзоре все кажется монолитным, но когда я налил воду, то все швы помокрели. Посоветуйте как мне поступить: болгаркой под ноль отшлифовать все что выступает и проворить заново? Или не трогая шва проварить сверху и еще больше его утолстить ( Какие электроды использовать 2, 2.5 или 3 мм?

0
johnlc

Местный

Сыктывкар

09.08.2009 в 10:23:30

NetGel написал : На ребрах идут неакуратные швы высотой до 4-5 мм

а фото швов выложить не трудно ? в любом случае проваривать поверху малорезультативно лучше проварить изнутри в нижнем положении "в лодочку" переворачивая духовку.

0
Викторыч

Местный

Томск

09.08.2009 в 11:48:42

2NetGel Варить 3-ку в несколько проходов? То мало вероятно. Скорее сварщик был "сральщик". Можно, как советует johnlc, проварить из-нутри, но это достаточно сложно, лично я бы зачистил болгаркой снаружи и проварил по-новой, а насчет электродов не подскажу, я меньше 3-ки ни разу не пользовал, даже если миллиметровку варил.

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу