03.09.2009 в 19:25:16
rustamamir написал : 2 сварик: а я бы предпочел для сварки трубы трактор))и полуавтомат))
по поводу резки электродами - товарищи, по моему мнению это изврат. Обычными электродами резать очень неудобно и неаккуратно получается. есть спец.электроды для резки - но их почти нигде нет в продаже. по затратам кислородный резак намного выгоднее. а самый хороший вариант - плазменный резак, который правда требует наличия компрессора, но это не проблема. --
трактор это хорошо ток я както не представляю себе трактор например в подвале :) полуавтомат как то более жизненно- форум всетаки не для спецов а для любителей по поводу резки электродом согласен на все 100 тока.........ср**ь захочеш ,и не так раскорячишся
03.09.2009 в 19:37:54
2 сварик: Согласен)) насчет цены, johnlc, тоже согласен.
04.09.2009 в 08:19:12
сварик написал : при желании можно рельсу разрезать и простыми просто нада резать скраю и держать электрод так что бы давлением дуги металл сдувало вниз тоесть вертикально вдоль реза ( ессно чт рез должен быть расположен вертикально) выглядит примерно так- выстругиваеш вертикалиный желобок ,потом следующий в нем же и тд, по необходимости желобок расширяеш. сперва металл будет труно согнать весь часть будет наплавлятся . но по мере нагрева будет слегка полегче
да я именно так и делал, спасибо за простое описание, значит правильно понимаю уже как именно резать электродом нужно по поводу извращения согласен, но покупать ацетиленовый или плазменный резак для такого баловства это болmitt извращения всеже сварка не мое занятие, так очень редкое хобби, и без этого дел хватает, но надоже иногда брать в руки держак, чтобы не забывать что такое сварка :)
04.09.2009 в 15:29:15
Резка электродом зачастую единственное, что может разрезать толстое и позволяет быстро демонтировать что-нибудь. Я имею ввиду быт.
04.09.2009 в 20:27:16
shuninm написал : Резка электродом зачастую единственное, что может разрезать толстое
вобще резать лучше болгаркой (15-20 мм реально даже 125мм диском), но в некоторых закутках для демонтажа действительно не подлезть ничем кроме электрода , даже резак не просунуть...
04.09.2009 в 20:41:17
johnlc написал : вобще резать лучше болгаркой (15-20 мм реально даже 125мм диском),
Так, то так, только расход абразива оч. велик. Я пользуюсь 125мм* 1,2мм, на толстом металле только успевай менять. Если нет требований к качеству реза, то толстятину электродом вжик.
04.09.2009 в 20:46:18
shuninm смотря что лист толстятину пару метров реза быстрее болгаркой и лучше всего с 230 диском
04.09.2009 в 22:47:55
сварик написал : лист толстятину пару метров реза быстрее болгаркой
Да, если рез прямой. А месяц назад пришлось десяток круглых пятаков диаметром ~8 cм из 3мм листа вырезать. Пробовал болгариным - тот еще геморой. А электродом - моментом. И быстрее и проще и дешевле в плане расходников. На один пятак ушло полдиска 125мм 1,6 мм, а сваркой - пару электродов 2,5мм. Конечно резать электродом - это где-то неправильно, не для того сей процесс придумали. Но для бытовых нужд это все-таки очень удобно. Я поэтому и спрашивал про угольные электроды - может есть они для бытовых сварочников с током до 150А. Может кто знает существуют ли они в природе, и если да, то где их купить можно?
04.09.2009 в 22:55:03
Унылый написал : Я поэтому и спрашивал про угольные электроды - может есть они для бытовых сварочников с током до 150А. Может кто знает существуют ли они в природе, и если да, то где их купить можно?
ну ток у них не обозначен , а так есть угольные электроды Ф4 мм продаются в сварочных магазинах на пробу можно батарейку(лучше толстую) расковырять там есть угольный стержень
04.09.2009 в 23:55:52
сварик написал : а так есть угольные электроды Ф4 мм продаются в сварочных магазинах
угольный брать надо не меньше д 10 мм лучше омедненный расход будет меньше, а дугу они на прямой полярности держат железно уже от 20а правда на нем разве что консервные банки "резать"
05.09.2009 в 00:03:12
johnlc чем толще электрод тем шире рез -что тоже не всегда гуд ктому же 10мм не в каждый держак засунеш
05.09.2009 в 21:05:09
сварик вобще под угольный специальный держак нужен. а тонким угольным не порежешь - у него сопротивление большое сгортит моментом.
05.09.2009 в 22:28:47
ну не знаю. я в строгач 6 втыкал потомучто других не было а шов выбрать нада было и нрмально. во всяком случае как спичка не горел , а тока там поболлее были чем те что может выдать бытовой инвертор , да и не бытовой тоже не всякий. а так мужики строгачем работали с 2-3 баласников запаралеленых от ВКСМ ки -тоесть на токах до 900а.
07.09.2009 в 17:03:03
ема.. это что же они резали на токе в килоапмер?кол-во выделяемого тепла будет просто чудовищным
07.09.2009 в 19:26:31
2rustamamir не резали -строгали для чего не знаю может швы выбирали из-за косяков железо было от 50 до 200 мм там еще воздух был под 6 атм
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу