01.09.2009 в 22:39:27
2 сварик: закроем дискуссию. останемся при своих мнениях, если вы профи, то я думаю все и так понимаете в вопросах производства и технологии на производстве. во всяком случае у нас, на прокладке нефтепроводов и газопроводов УОНИ практически вышли из употребления
01.09.2009 в 23:00:36
rustamamir написал : 2 сварик: закроем дискуссию. останемся при своих мнениях, если вы профи, то я думаю все и так понимаете в вопросах производства и технологии на производстве. во всяком случае у нас, на прокладке нефтепроводов и газопроводов УОНИ практически вышли из употребления
согласен закроем.
П.С. пример обратного - лет 10-12 назад на практике на кораблестроительном заводе нам дали какието фирменные электроды вроде финские . электроды были отличные ,шлак сам отваливался можно было просто сметкой смахнуть ,упакованы были в деревянные ящички , и такое добро отдали практикантам. мастер который вел практику сказал что электроды крутые конечно , но трбования госта к электродам этого типа выше , и заказчик согласился заменит на наши в тч и уони 13/55 при условии что завод не будет использовать "фирму" в комерческих целях а ящички отбрали хады :(
02.09.2009 в 16:50:51
сварик написал : в остальном они хуже - нельзя варить углом вперед
LB варил тонкие профильные трубы встык углом вперед, никаких проблем не возникло. Если уж у меня получилось то профессионал вообще с закрытыми глазами и связанными руками сможет:)
02.09.2009 в 17:55:13
сварик написал : П.С. пример обратного - лет 10-12 назад на практике на кораблестроительном заводе нам дали какието фирменные электроды вроде финские . электроды были отличные ,шлак сам отваливался можно было просто сметкой смахнуть ,упакованы были в деревянные ящички , и такое добро отдали практикантам. мастер который вел практику сказал что электроды крутые конечно , но трбования госта к электродам этого типа выше , и заказчик согласился заменит на наши в тч и уони 13/55 при условии что завод не будет использовать "фирму" в комерческих целях а ящички отбрали хады
Мало ли, может эти электроды с каким-нибудь целлюлозным покрытием, вот и не годятся.
02.09.2009 в 18:03:10
korsar1000 написал : LB варил тонкие профильные трубы встык углом вперед, никаких проблем не возникло. Если уж у меня получилось то профессионал вообще с закрытыми глазами и связанными руками сможет
если нельзя ,но очень хочется то можно ;) попробуйте тавр заварить как положено с обратным валиком . сам варил рутиловыми электродами углом вперед - по сравнению с электродами с основным покрытием шанс свища или шлакового включения увеличивается в разы , но на тонком металле обычно скорость ведения несколько больше поэтому шлак не всегда успевает затеч в перед электрода или чеерз зазор стекает вниз
02.09.2009 в 19:17:06
Карбофос написал : Мало ли, может эти электроды с каким-нибудь целлюлозным покрытием, вот и не годятся.
не буду врать ,не знаю какое было покрытие но думаю не в покрытии дело или не совсем в покрытии- скорее всего физ свойства металла шва не подошли под требования по какому либо параметру(прочность на разрыв или изгиб, может просто электроды были не для той стали и тд)
02.09.2009 в 21:06:13
сварик написал : попробуйте тавр заварить как положено с обратным валиком .
Кстати, просвятите, зачем это нужно? В чем скрытый смысл большого гемороя, прогрев или что? Но целиком согласем с Аношкой такой номер сложно провести, придеться рыть шлак и варить на ошупь...
02.09.2009 в 21:23:45
Спор по поводу качества электродов целесообразно провести после сварки нескольких неповоротных стыков труб от Ф 108 и выше.Сварка конструкций-это всё несколько отличное и вести её можно практически любыми (в пределах нормы) электродами.УОНИ варят,но не все и не всегда(после неоднократных попыток не пользуюсь-результат непредсказуем).ОЗС-нормально и стабильно,LB-качество на высоте,J422-хорошо.Это сугубо моё профессиональное мнение.
02.09.2009 в 21:27:43
pacik написал : придеться рыть шлак и варить на ошупь...
Дабы этого избежать,надо технологию сварки поменять.Сварщик ещё и думать должен.
02.09.2009 в 21:58:11
pacik написал : Кстати, просвятите, зачем это нужно? В чем скрытый смысл большого гемороя, прогрев или что? Но целиком согласем с Аношкой такой номер сложно провести, придеться рыть шлак и варить на ошупь...
да впринципе это и не нужно, да же больше по технологии сварки рутиловыми электродами этого делать нельзя. смысл большого гемороя сранение достоинств и недостатков электродов с разным типом покрытия в данном случаерутиловых и основных. вот и я о том же именно рыть а варить на ощупь при использовании рутиловых электродов приходится постоянно в силу специфики защиты сварочной ванны и сварного шва до его остывания.
02.09.2009 в 22:02:44
2BelaZZ уони электроды для металлоконструкций . для сварки труб , да еще не поворотных стыков я бы предпочел рутиловые , а лучше ильменитовые или целюлозные (в зависимоти от условии сварки и качества подгонки)
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу