animex
animex
Местный

Пинск

29.11.2009 в 00:10:41

Вот так выглядит этикетка на пачке. А из практики, шов на обратной полярности мне нравится больше, да и дуга как-то "спокойнее" горит.:)

0
Вложение
Катя_Сова
Катя_Сова
Новичок

Санкт-Петербург

29.11.2009 в 00:11:18

Конечно, я сглупила, что не сфоткала автоматы... :net:
Но зато я поговорила со знакомым электронщиком.
Результат - такой же, он хочет видеть это своими глазами)) Но предварительно сказал, что вполне возможно технически сделать
минимум 25А на весь дом.
И ещё, проведя тяжелое расследование, я узнала, что существующая проводка сделана
алюминиевым проводом 2,5 кв.мм везде - и на свет, и на розетки. Может быть мне действительно стоит переделать автоматы на вводе и в доме, на счётчике? Мой электронщик говорит, что вполне реально поставить дин-рейку вместо круглых пробок и установить уже нормальные современные автоматы. А ещё он мне посоветовал сделать силовую розетку отдельным толстым медным проводом. Причём, вывести её прямо на улицу... (меня это слегка напрягает в смысле дождей и т.п.)

Но вопрос вертится в голове - а надо ли это всё делать? Если инвертору будет хватать существующего обеспечения...

0
Solovey
Solovey
Резидент

Москва

29.11.2009 в 00:20:31

2Катя_Сова

Вы сходите на консультацию по автоматам все-таки в соседний раздел, к электрикам. Только они тоже первым делом попросят фото щитка, существующую схемку и точное сечение кабелей на вводе в дом и разводки.

Унылый написал : Есть такое понятие как селективность. Каждая последующая ступень защиты должна быть меньше предыдущей.

Вас я тоже приглашаю для консультации в раздел "Электрика" :)

И вообще где все модеры? Это надо было так тему замусорить...

0
сварик
сварик
Резидент

Санкт-Петербург

29.11.2009 в 00:27:49

Катя_Сова написал : Но предварительно сказал, что вполне возможно технически сделать минимум 25А на весь дом.

вполне возможно - особенно если на 25а автомате висит фаза (легко проверяется дещевой отверткой индикатором)

Катя_Сова написал : И ещё, проведя тяжелое расследование, я узнала, что существующая проводка сделана алюминиевым проводом 2,5 кв.мм везде - и на свет, и на розетки. Может быть мне действительно стоит переделать автоматы на вводе и в доме, на счётчике?

автоматы на вводе лучше переделать особенно если у вас в договоре(или тех условиях) озвучен номинал етих самых автоматах и/или максимальная выделенная вам мощность

Мой электронщик говорит, что вполне реально поставить дин-рейку вместо круглых пробок и установить уже нормальные современные автоматы. А ещё он мне посоветовал сделать силовую розетку отдельным толстым медным проводом.

тут он прав в вашем случае лучше всего заменить пробки на автоматы и сделать отдельную розетку для сварочника (или хотябы отвод с отдельным автоматом - но тут возникает вопрос о сечении провода от вводного автомата до счетчика и от счетчика до пробок)

Катя_Сова написал : Причём, вывести её прямо на улицу... (меня это слегка напрягает в смысле дождей и т.п.)

тут вам лучше изучить степени защиты электрооборудования http://www.electro.ru/info_03.htm - сразу скажу существуют розетки в уличном исполнении но впринципе для улицы пойдет и розетка для влажных помещений

0
Катя_Сова
Катя_Сова
Новичок

Санкт-Петербург

29.11.2009 в 00:30:18

Solovey написал : Вы сходите на консультацию по автоматам все-таки в соседний раздел, к электрикам. Только они тоже первым делом попросят фото щитка, существующую схемку и точное сечение кабелей на вводе в дом и разводки.

Согласна, что скорее всего это оффтоп! Но мой сисадмин-электронщик никогда не варил, на вопрос об инверторах и их совместимости с моей электрикой предложил лучше рассказать мне "об особенностях роутеров для локалки" :) Идти к электрикам с пустыми руками стыдно. С вопросами об инверторах - неправильно... Куда податься?! :) "Ликбез для начинающих" - ведь многие начинают именно с подключения сварочника к розетке, а не с прожига водопроводных труб насквозь... Может быть я и не права.

0
сварик
сварик
Резидент

Санкт-Петербург

29.11.2009 в 00:34:45

Solovey написал : И вообще где все модеры? Это надо было так тему замусорить... Пожаловаться на это сообщение

так тему никто и не замусоривал - просто провели краткий ликбез по требованиям к электропроводке для беспроблемного проведения сварочных работ :p

0
сварик
сварик
Резидент

Санкт-Петербург

29.11.2009 в 00:39:13

Катя_Сова написал : "Ликбез для начинающих" - ведь многие начинают именно с подключения сварочника к розетке, а не с прожига водопроводных труб насквозь...

+100 только на самом деле нада было тему с этого и начинать я лично знаю 1 кадра который разводку сделал телефонной лапшой , а потом воткнул туда пару 2х киловатныз обогревателей - итог думаю понятен

0
Катя_Сова
Катя_Сова
Новичок

Санкт-Петербург

29.11.2009 в 00:47:12

сварик написал : итог думаю понятен

Даже мне))

Подскажите. Когда я соберусь варить, мне что нужно сделать с самого начала - закрепить "землю" на детали и потом включать аппарат в розетку и регулировать напряжение, или наоборот? И ещё. Менять электроды можно при включённом сварочнике? (Боже, хоть и не оффтоп, но представляю, как Вас смешат, а может быть и бесят такие вопросы...)

0
сварик
сварик
Резидент

Санкт-Петербург

29.11.2009 в 00:53:37

Катя_Сова написал : Когда я соберусь варить, мне что нужно сделать с самого начала - закрепить "землю" на детали и потом включать аппарат в розетку и регулировать напряжение, или наоборот? И ещё. Менять электроды можно при включённом сварочнике?

последовательность действий не так уж и важна - можно сперва включить аппарат потом цеплять массу исключение только для подключения концов к аппарату - тут лучше сперва подключить концы а потом включать электроды естественно можно менять при включенном сварочноке не забывая однако про электробезопасность

Катя_Сова написал : Боже, хоть и не оффтоп, но представляю, как Вас смешат, а может быть и бесят такие вопросы...

почему ? все мы когдато такими были

0
Катя_Сова
Катя_Сова
Новичок

Санкт-Петербург

29.11.2009 в 00:58:40

2сварик Спасибо. А подключать массу лучше к более толстой детали? К большей по размеру? Просто к той, которая чище?

0
сварик
сварик
Резидент

Санкт-Петербург

29.11.2009 в 01:03:52

Катя_Сова написал : А подключать массу лучше к более толстой детали? К большей по размеру? Просто к той, которая чище?

к какой удобнее - хоть к столу если стол металический естественно что место подключения массы как и место сварки чем чище тем лучше

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу