Еврей

Местный

Набережные Челны

11.12.2009 в 18:56:15

BelaZZ написал : С УОНИ такой вариант не прокатит

Да мы вертикал только так и варили на курсах. Сначала, конечно, MP-3. А потом и УОНИ. А почему он не должен был прокатывать?

Solovey написал : Это значит варить короткими кусочками постоянно обрывая дугу?

Именно так. Только "кусочки" должны накладываться друг на друга. Пока кончик электрода и сварочная ванна не остыли, повторное зажигание проблем не представляет.

0
BelaZZ

Местный

Рязань

11.12.2009 в 19:02:11

ПРи сварке УОНИ-ми с отрывом шов,мягко говоря не очень,хотя если это не критично,и не подконтрольный,тогда можно и так,но всё-таки словосочетание УОНИ и песня -это скорее когда сварка непрерывно,иначе УОНИ и мат.

0
BelaZZ

Местный

Рязань

11.12.2009 в 19:15:44

Первые мои попытки варить трубы УОНИ меня расстоили,я забросил сие.Варил как и все ОЗС.Затем "подсел" на LB-52u,потому как монтажные стыки,когда ещё и требования к внешнему виду,ловчей выполнять ими(лучше их правда ничего и не попадалось).Но добив былые остатки,вкусив хорошего,вспомнил я про УОНИ.Попробовал,покатило.Конечно,с LB не сравнить,но варить можно.И можно смело адресовать LB-шке "благодарность" за понятие и принятие процесса сварки без отрыва.

0
Еврей

Местный

Набережные Челны

11.12.2009 в 19:20:03

BelaZZ написал : УОНИ и песня -это скорее когда сварка непрерывно

На ВДУ-1201 это песня даже с отрывом - по сравнению с тем, что на брате Коле точно

BelaZZ написал : УОНИ и мат.

0
BelaZZ

Местный

Рязань

11.12.2009 в 19:20:44

Кстати,заметил,что УОНИ и LB,имеют лучшую проплавляемость(спалавляемость) и даже на небольших токах "выжимают" всякую оставшуюся хрень из стыка.

0
BelaZZ

Местный

Рязань

11.12.2009 в 19:23:49

Еврей написал : На ВДУ-1201 это песня даже с отрывом

Не спорю,на мет.конструкциях можно и осечку допустить,если что.

0
Катя_Сова

Местный

Санкт-Петербург

11.12.2009 в 21:32:45

Пятничный полу-ОФФ, безусловно подлежащий сносу! ))

Настал тот день, настал тот час, Когда я сваркою играла! И вспоминала всякий раз О чём в "пособии" читала!

О чём предупреждали вы, Достойные пера поэта! О, электродные умы! Дарители сварных секретов!

Поверьте, было нелегко Найти отважного реднека. Ему б за вредность молоко, Ему б медаль за смелость!

Доверил свой Фубаг он мне И не спросил залога! Сказав: "Держи держак в руке!" Он помолился богу...

И я сверкнула... Боже мой! Какое это ощущенье! В моей руке дуга, огонь! Металла в жидкость превращенье!

Горит, шипит, дымит АНО! И брызгает в брезент коленей. И попадает заодно В деталь. Но чаще - мимо цели.

Меня не токнуло, ура! Тогось со мною не случилось! И пусть выходит ерунда- Ведь рано, чтобы получилось.

Восторгам нет моим числа! Я улыбаюсь как больная. Хозяину кричу: "Смогла!" При этом маски не снимая...

И вот - десятый электрод И я варю девайс полезный. Вокруг рутила дым! Проход, Ещё один... Я Царь Железный!

0
BelaZZ

Местный

Рязань

11.12.2009 в 22:09:05

Такой восторг от сварки вижу впервые.По крайней мере публичное излияние чувств.Браво!:clapping :)

0
ANGELJT

Местный

Санкт-Петербург

11.12.2009 в 22:14:20

Спасибо за ответы ребята! Сегодня вот опять варил этими "уонями" , и чего-то складывается у меня мнение , что не для труб они вообще , красивый шов проблема, вертикаль проблема ( я понимаю - можно конечно с отрывом... но как-то не по человечески варить с отрывом уонями что ли... дело не поджиге даже это просто неудобно, да и шов и так сам по себе не очень эстетичен, так еще и с отрывом). Сегодня взял опять ЛБ поварить - вот это в сравнение с уони просто песня ! Раньше они мне казались довольно трудными в поджиге , в сравнении с ОК-46, а теперь после Уоней проще нет ничего!!! И до кучи к вечеру взял еще и ОК-46 поварить - зайцев нахватался сразу ))) , потому как куда не ткни (нечаянно) , везде дуга загорается ...

Master_pj написал : Какая толщина "тонкого" металла?

Толщина металла миллиметра полтора где-то... Но проблема у меня эта только с уони.

Gins написал : а не пробовали электрод не отрывать, а назад на готовый шов заводить и там уже обрывать дугу? думаю поможет..

Да не помогает! Сегодня по разному пробовал уводить электрод, вроде получаться начало потихоньку... После окончания шва увожу электрод на непрогретый металл побыстрее , тогда вроде дырки не получается и не кипит.

Еврей написал : Вари с отрывом

Как я уже говорил , мое мнение - Уони не для сварки с отрывом сделаны...

Dimi4.g написал : А попробуйте сварить две железки в вертикальном положении сверху вниз потом еще две снизу вверх розрежте два ети соединения и посмотрите где лучше провар

Естественно провар лучше снизу вверх! Но вот только шов при этом назвать швом довольно сложно.

BelaZZ написал : Первое-ток,он должен быть таким,чтобы варить.Варить надо без остановки,постоянно продвигаясь вверх.Если варим корень,то напроход,без колебаний и остановок,эл-д прижат плотно-короткая дуга.Варим 2 пластины,условия те же-ток...Небольшое отступление.аппарат должен стабильно варить на малых токах.УОНИ хоть и тебуют ток повыше,но варить на подъём на таких токах заведомо безнадёжное дело.Для 3мм эл-да 70-80А(на Форсаже и до 60 иной раз скидываю,но на горячем!!! металле) варить на подъём достаточно(опять же,смотря какая толщина металла).

Все это понятно ... ток скидывал аж да 55 иногда - варит ... но шов ***** ... Пока склоняюсь, что руки по еще под уони не заточены, наверное...

BelaZZ написал : Варил как и все ОЗС

А все варят озс??? Я на полном серьезе спрашиваю! Потому как мне они не очень понравились , "ватные" какие-то...

И вот еще один вопрос : Хотелось бы ваше мнение по поводу сварки УОНЯМИ "хвс", "гвс", "цо" и тд.? Или если по другому - Какими же все-таки электродами лучше варить трубы, не беря в расчет стоимость и т.д., т.е. лучший результат по качеству , красоте шва , долговечности, прочности, удобству в работе??? Как бы, самый оптимальный вариант это какие?

0
Еврей

Местный

Набережные Челны

11.12.2009 в 22:31:38

Катя_Сова написал : Пятничный полу-ОФФ, безусловно подлежащий сносу! ))

Обалденнейше! В скрижали!

ANGELJT написал : Сегодня вот опять варил этими "уонями" , и чего-то складывается у меня мнение , что не для труб они вообще , красивый шов проблема, вертикаль проблема ( я понимаю - можно конечно с отрывом... но как-то не по человечески варить с отрывом уонями что ли... дело не поджиге даже это просто неудобно, да и шов и так сам по себе не очень эстетичен, так еще и с отрывом).

А чем варишь, в смысле, что за аппарат?

ANGELJT написал : Хотелось бы ваше мнение по поводу сварки УОНЯМИ "хвс", "гвс", "цо" и тд.?

Мое мнение - "утюг" для сварки полипропиленовых труб. Серъезно.

0
ANGELJT

Местный

Санкт-Петербург

11.12.2009 в 23:32:55

Еврей написал : А чем варишь, в смысле, что за аппарат?

Фубаг 190 - мне пока нравится.

Еврей написал : Мое мнение - "утюг" для сварки полипропиленовых труб. Серъезно.

Это понятно ... Но наши желания не всегда стыкуются с требованиями проекта.

0
Еврей

Местный

Набережные Челны

11.12.2009 в 23:53:22

ANGELJT написал : Фубаг 190 - мне пока нравится.

У меня Фубаг 130 - ацтой полный. Из-за отсутствия выходного дросселя фильтра. Внутренности 190-го не видел, но возможно, там тоже нет. На таких, УОНИ варить трудно. И даже LB-52U трудно, хотя и полегче несколько.

ANGELJT написал : Это понятно ... Но наши желания не всегда стыкуются с требованиями проекта.

ANGELJT написал : т.е. лучший результат по качеству , красоте шва , долговечности, прочности

Лучшее, что я пробовал - это японские LB-52U. Но они, как и УОНИ, с основным покрытием, так что легкости как у АНО не жди. Если вариантов, кроме стальных труб, нет, а ты новичок - то тренировка, тренировка, и еще раз тренировка. Сварить "катушку", потом проверить ее опрессовкой давлением повыше предполагаемого в системе, так до тех пор, пока не добъешься герметичности. Но я попытался бы убедить заказчика, использовать полипропилен.

0
сварик

Местный

Санкт-Петербург

12.12.2009 в 00:09:17

Катя_Сова написал : Пятничный полу-ОФФ, безусловно подлежащий сносу! )) .........

Катя жжет як сварка :)

ANGELJT написал : А все варят озс??? Я на полном серьезе спрашиваю! Потому как мне они не очень понравились , "ватные" какие-то...

И вот еще один вопрос : Хотелось бы ваше мнение по поводу сварки УОНЯМИ "хвс", "гвс", "цо" и тд.? Или если по другому - Какими же все-таки электродами лучше варить трубы, не беря в расчет стоимость и т.д., т.е. лучший результат по качеству , красоте шва , долговечности, прочности, удобству в работе??? Как бы, самый оптимальный вариант это какие?

на трубы рутиловые лучше всего (или ильменитовые) - сантехсварщики варят в основном мр3 , ано ,озс 12 ,ок 46 и тд .........

0
7351

Местный

Донецк

12.12.2009 в 00:22:33

Yugan написал :

1. Как уберечь заготовку от разбрызгивающего металла (потом только УШМ спасает, но это лишнее время) и можно ли это предотвратить?

Полно спецсредств в сварочных магазинах (у нас). Вот первая попавшаяся ссылка по поиску в гугле: http://www.chemie-service.ru/welds/CRC%20Bio%20Weld.html

0
сварик

Местный

Санкт-Петербург

12.12.2009 в 00:50:04

Yugan написал :

1. Как уберечь заготовку от разбрызгивающего металла (потом только УШМ спасает, но это лишнее время) и можно ли это предотвратить?

или магазинная неприлипайка-спрей или старый дедовский способ - мел мелом разведенным в воде до консистенции сметаны намазать детали и дать высохнуть - после сварки брызги в основном идаляются легким движением сметки из личного опыта - перед сваркой заготовки загрунтовать и дать высохнуть - брызги на грунт особо не липнут , да и подмазать иногда легче чем все сваянное красить

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу