30.03.2010 в 01:52:40
7351 написал : Речь, в данном случае, идет о Вашей личной целостности, а не инвертора. Внутри аппарата напряжение более 300 Вольт, корпус металлический - делайте выводы. P.S. Лично я свой подключаю, как получается. Но о безопасности необходимо думать всегда!
А что конкретно МОЖНО и чего НЕЛЬЗЯ? за детали свариваемьіе браться, прикасаться к корпусу включенного инвертора, менять єлектрод при включенном аппарате?
30.03.2010 в 01:57:43
ilus написал : что конкретно МОЖНО и чего НЕЛЬЗЯ?
Читать здесь и не только
30.03.2010 в 02:05:42
тоесть, если работать в сухой одежде, обуви и рукавицах в сухом помещении, то незаземленная разетка не страшна?
30.03.2010 в 03:00:30
и еще вопрос на счет ДИФов. какой для ИИСТ-140 подойдет?
30.03.2010 в 03:17:40
ilus написал : какой для ИИСТ-140 подойдет?
Я бы ставил на 25 А. Но по моему мнению, лучше отдельное УЗО на 25 А в паре с автоматом на 16А.
ilus написал : незаземленная разетка не страшна?
Безопасного напряжения не бывает. При определенном психофизиологическом состоянии человека летальный исход может быть и при 12 В. Опасным для жизни считается ток выше 50 милиампер, проходящий через тело человека.
30.03.2010 в 04:50:54
а какой ток проходит через сварщика, если он держит деталь и приваривает её? уж простите за такие бестактніе вопросьі
30.03.2010 в 07:36:53
Ну, это индивидуально... Исходя из вкусов и пристрастий сварщега. Кому то нравицца поменьше, кому та, побольше. Штоп протрясло реально!
30.03.2010 в 07:38:04
avaks написал : С удовольствием бы послушал тираду, когда Вы приедете к месту работ, разложите сумку, а там.... Блин! Кабель забыл!
У меня такие казусы с бетономешалкой случаются.
brodiaga29 написал : Уважаемые,а есть у кого свои фишки сварки вертикалки при переодическом падении напряжения?
Взять отгул и варить в будний день. Не шутка.
brodiaga29 написал : Скажу честно-не встречалось.Но это во-первых потому что я не все видел,и во-вторых пока производитель диктует условия. Поверте будет и разьем.
А я наоборот заморочен, чтоб от сварочника ничего не отделялось.
Поэтому у меня сделаны самодельные ручки с возможностю намотки кабелей на них.
30.03.2010 в 08:02:58
ilus написал : а какой ток проходит через сварщика, если он держит деталь и приваривает её?
ну если сварщик при этом не держится за электрод второй рукой - думаю не больше, чем ток, проходящий через сварщика, когда он на диване смотрит телевизор :) держак то я так понимаю изолированый?
к вопросу об УЗО: а чего бы просто вилку, совмещенную с узо не поставить? такая даже у ИЭК есть, если не ошибаюсь
30.03.2010 в 12:24:46
Gins написал : а чего бы просто вилку, совмещенную с узо не поставить? такая даже у ИЭК есть
У меня уже три года такой адаптер
30.03.2010 в 12:25:05
Спасибо, Александр, успокоил!
А на счет вилки с УЗО біло бьі неплохо, но наверное єто редкость...білшо бі очень удобно
30.03.2010 в 12:51:20
ilus написал : вилки с УЗО біло бьі неплохо, но наверное єто редкость...
30.03.2010 в 13:05:01
вот спасибо!
30.03.2010 в 19:18:54
avaks написал : С удовольствием бы послушал тираду, когда Вы приедете к месту работ, разложите сумку, а там.... Блин! Кабель забыл!
Так чего уж там,давайте и каску забывать,и сварные кабеля,и электроды,и удлинитель,и диски с щетками для УШМ.... вообще всё что не прекручено к сварочному можно забыть,давайте все цепью к сварочнику прикрепим и точно не получиться забыть Повторюсь,у меня все уложено в спортивную сумку,каждая вещь имеет своё место.Если чего то нет(теоретически) то это видно когда закончиваеш укладку.Да и собираюсь не в попыхах,так что пока ни чего не забываю.
DED написал : Поэтому у меня сделаны самодельные ручки с возможностю намотки кабелей на них.
У меня вся спортивная сумка с набором инструмента как ваш один сварочный:) -я более мобилен:) (в этом есть и плюсы и минусы)
DED написал : Взять отгул и варить в будний день.
Не тот вариант-у нас в гаражном кооперативе многие гаражи оборудывали под разные мастерские(аренда дешевле) и работают они каждый день(так как сами на себя работают).Да и отгул брать не могу по экономическим соображениям-собираюсь(ставлю по тихоньку) ставить здоровую мастерскую-гараж 8*7м,2 этажа.Так что каждая копейка на счету.А в выходные сварные работы-чтоб и деньги были,и чтоб работа шла.Типа как дачник :-)
30.03.2010 в 20:36:50
brodiaga29 написал : ставить здоровую мастерскую-гараж 8*7м,2 этажа.
Вы наверно, нам лапшу вешаете?? Делать мастерскую где тройкой шовчик пройти невозможно- это маразм.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу