yakomiru

Местный

Сыктывкар

10.06.2010 в 23:54:55

Многорук написал : Вы наверно пошутили.У моих знакомых титан в бане из четвёрки чёрной рефлёнки уже больше десяти лет стоит,и ещё столько протянет.Или кто-то собирается "жить вечно"(шутка)

никаких шуток...я не профи в сварке, но нержавейку варил несколько раз.. тонкую 2мм. электроды и материал брал от производителя бачков для банных печей... - у них тоже долго служит, а у меня некоторые места довольно быстро "проржавели"... давненько это было - я еще только инвертор прикупил.. скорее всего пережег местами. ВОТ ИМЕННО ПОЭТОМУ предупреждаю DG24 о возможных проблемках при первом опыте... может не так выразился.

0
Sergei171073

Местный

Самара

11.06.2010 в 11:17:38

Подскажите пожалуйста какой провод взять лучше на удленнитель на 220 для инвертора (медный это понятно) многожильный или цельной? Инвертер 160А, варить электродом от 2 до 4 включительно, планируемая длинна 35-40 метров на 4 кв ( если 4 достаточно?). и на сколько А будет терятся сила тока при такой длинне?

0
Thunder

Местный

Ростов-на-Дону

11.06.2010 в 11:38:07

сварик написал : 2DG24 обратная полярность , пониженный ток - электроды цл 11 , ок 61.30 , либо для 3хх сталей

Добавлю от себя - не так давно заваривал бак соседу, ставил заплатку (старый шов лопнул зимой, стенку выперло, выправить не получилось) Нержа - 8 мм, работал ОЗЛ-8 3 мм - получилось очень приятно :)

0
Fordov

Местный

Москва

11.06.2010 в 11:41:00

Sergei171073 Если ты знаешь максимальную потребляемую мощность инвертора - воспользуйся формулой: http://www.skrutka.ru/sk/tekst.php?id=38 сечение 4 мм2 - конечно, идеальный вариант, но розетка и вилка вряд ли подойдут для такого сечения. Провод, конечно многожильный... Например ВВГ. Поэтому есть для этого специальные силовые разъемы, напримр: http://www.mastercity.ru/vforum/showpost.php?p=1854961&postcount=576

0
7351

Местный

Донецк

11.06.2010 в 11:41:42

Sergei171073 написал : сколько А будет терятся сила тока при такой длинне?

http://www.skrutka.ru/sk/tekst.php?id=38

0
LLIEPLLIEHb

Местный

Нижний Тагил

11.06.2010 в 11:59:30

Здравствуйте, уважаемые про и начинающие. Я только начинаю варить, уж очень меня увлекает это дело и у меня к вам несколько вопросов. хочу заранее извиниться за то, что возможно повторю чей-нибудь вопрос, мои нажженные зайцами глаза просто не вывезли читать весь форум. Ита-а-а-а, уважаемые знатоки, блиц опрос:

• я варю каким-то странным сварочником, созданным вероятно еще в царь-гороховские времена. Особенность его в том, что он по совместительству и зарядник для аккумулятора и пускач. В качестве переключателя силы тока - служит прямоугольый штырь с текстолитовой рукоятью, который нужно вытаскивать из одной контактной пары и вставлять в другую. эЛектрод тройку вполне уверенно варит на 80А, двойку на 60, там просто нет плавного регулирования. Называется эта зверюга Универсал. Легко сжигает 10 шт. троек подряд и не нагревается. Мож у кого был такой? Расскажите пожалуйста, что это за зверь? Переменник ли он, или раз зарядник и пускач - то постоянник, что за машина? Он не особо большой - весит примерно 25 кг, вполне мобилен.
0
omron

Местный

Калининград

11.06.2010 в 12:03:33

Sergei171073 В точке подключения удлиннителя замерить напряжение под расчётной нагрузкой. Далее в формулу подставить длину провода и измеренное напряжение. Так точнее будет.

0
LLIEPLLIEHb

Местный

Нижний Тагил

11.06.2010 в 12:06:15

Следующий вопрос, я планирую работать с металло конструкциями, при том различной толщины, но думаю, что от 1 до 5 мм. С цветниной работать не планирую. По крайней мере сейчас машина нужна именно под черный металл - уголок, круглая и профилированная труба, лист. Выбор пал на Фубаг ИНМИГ 160, инверторный источник питания, полуавтомат, с выводами под сварку штучным электродом. Я был бы очень признателен, если бы вы оценили данный сварочный аппарат и сказали стоит ли такой приобрести, или есть за эти деньги более подходящая машина.

И конечно совсем тупой вопрос, совсем от начинающего придурка, но эта тема я так понимаю и сделана, для начинающих придурков включительно. Я после двух дней работы прилично сжег себе глаза. Я хотел бы узнать какое стекло должно быть в щитке, если максимальный электрод, которым я смогу работать (даже если я возьму новый сварочный аппарат, который планирую приобрести)максимум 4 мм.

И сразу тогда уж ишшо вопрос, покупку полуавтомата я для себя запланировал однозначно, по сему мне треба баллон с защитным газом соответственно. Обычный баллон достать не проблема, а вот баллоны уменьшеного размера, для того чтобы из стационарной сварки приобрести все таки мобильность передвижения существуют ли? И если да, то какого объема?

И ишшо вопрос, расскажите пожалуйста о вашей технике сварки угловых швов, допустим профилированной трубы к такой же под прямым углом. Стараюсь, но стабильности от шва к шву нет, я думаю, что дело или в угле наклона электрода или технике, буду признателен за советы и секреты ремесла.

0
7351

Местный

Донецк

11.06.2010 в 12:39:41

LLIEPLLIEHb написал : за эти деньги более подходящая машина.

Чуть подороже, но, ИМХО, намного лучше http://www.svarka.kharkov.ua/ssva-180-p/ Насчет "зайцев" или подбираете стекло для каждого случая или покупаете нормального хамелеона и забываете об этой проблеме. А по остальным вопросам читайте ветку сначала и всю - варить ведь тоже своими руками собираетесь :)

0
LLIEPLLIEHb

Местный

Нижний Тагил

11.06.2010 в 13:00:36

Так я подобрать то подберу (щиток в смысле) но вот к сожалению они не на улице подбираются, а когда я прийду в магзин и напялив маску скажу "А можно тут у вас поварить?" мне кажется, что они меня выгонятнах. эТо раз. Второе, то, что каждый подбирает и рано или поздно подберет для себя что ему нужно - это факт. Если люди - даже женятся, то уж че тут говорить о каком-то щитке. Ну извините за оффтоп. Просто подбор подбором, но я как человек тенический, знаю что на любую есть какой-то стандарт. И я на самом деле просто надеялся, что кто-то из тех, кто помнит - возьмет мне и скажет "такая сила тока - такое стекло, такая - такое. Иди в магазин, родной, и покупай. Мне сегодня работать надо край, а маска - гуано похоже полнoe, а возможности купить 8 масок и проверять их на месте у меня нет.

0
LLIEPLLIEHb

Местный

Нижний Тагил

11.06.2010 в 13:08:37

Ну знаете, я действительно признателен вам за ваше мнение, но мне такой аппарат не подойдет.

1. Наша сборка, а после разговора с несколькими спциалистами я понял, что это навроде игры в лотерею, стабильности в качестве нет.
  2. Там приведена стоимость в гривнах, делают их на украине, по опыту поиска цифровой техники - модель одна, у этих товарищей цена халява - у нас космос, так что я думаю, пока он до нас доедет - цена его будет уже совсем не "немного дороже" она уже будет в полтора раза дороже, как "с добрым утром". Так что, спасибо конечно за вариант, но я боюсь, что не вывезет этого мой бюджет выделенный на покупку сварочника.
0
7351

Местный

Донецк

11.06.2010 в 13:40:53

LLIEPLLIEHb написал : цена его будет уже совсем не "немного дороже"

Насчет цены - свяжитесь с avaks, врядли в полтора...

LLIEPLLIEHb написал : Наша сборка,

А Вы считаете, что неизвестно какими китайцами собранный Фубаг - это не лотерея :) Вы почитайте форум хотя бы дня три, а лучше недели три - у Вас на многие вещи может изменится точка зрения. Как говорится:"Ученье свет, а неученых тьма!"

0
_Александр

Местный

Пермь

11.06.2010 в 14:17:30

попробывал сегодна поварить электродами МР-3 ММК 3мм, зажигаются не очень (плохо как уони), и если близко или совсем опустить электрод в ванну он почти тухнет, несколько раз при разжиге залипал конкретно, варю первый раз в жизни. Пробывал еще корейскими СМ-6013 те разжигаются лучше и не тухнут когда опускаешь в ванну. АНО-21 зажигаются как корейские, при опускании в ванну не тухнут но много шлака. Подскажите пожалуйста как правильно варить электродами МР-3 магнитогорский завод. И если отечественные аналогичные СМ-6013, не дорогие. напряжение холостого хода 58В

0
DG24

Местный

Красноярск

11.06.2010 в 15:23:49

Спасибо всем. С понедельника пойду по лабазам, а сейчас дача, еду плача.)))

P.S. Аргон,конечно хорошо, но и электрод не хуже. Предыдущий титан, варенный на коленке безвестным монтажником, простоял 15 лет и хоть бы хны. Но перепады температур, "сухие" зимние протопки привели к трещине от постоянных температурных деформаций. Оно конечно и чернуха не меньше бы проходила, но вода ржавеет, а обработка хлопотно да и нерж привычней для таких целей.

0
avaks

Местный

Ростов-на-Дону

11.06.2010 в 16:00:22

LLIEPLLIEHb написал : Ну знаете, я действительно признателен вам за ваше мнение, но мне такой аппарат не подойдет.

1. Наша сборка, а после разговора с несколькими спциалистами я понял, что это навроде игры в лотерею, стабильности в качестве нет.
  2. Там приведена стоимость в гривнах, делают их на украине, по опыту поиска цифровой техники - модель одна, у этих товарищей цена халява - у нас космос, так что я думаю, пока он до нас доедет - цена его будет уже совсем не "немного дороже" она уже будет в полтора раза дороже, как "с добрым утром". Так что, спасибо конечно за вариант, но я боюсь, что не вывезет этого мой бюджет выделенный на покупку сварочника.

:) Вот, вроде и человек ты молодой, и технический, а мыслишь как дремучий совок. 21 век, за компом сидишь, за пол-часа стока информации нарыть можно... никакие "несколько спИциалистов" стока не дадут :) Если есть пока ещё возможность прикупить ИНМИГ 160 - бери. Чую спинным мозгом, что цена на них при завозе второй партии будет уже негуманная. Баллон на 10 литров для мобильности, меньше - смысла нет, а геморра прибавится, факт. И на хамелеон не жмоться, хотя бы Корунд, Корунд-2, Брима или ещё что-нибудь из недорогих. Это куда лучше, чем восемь щитков :yu Если чё, обращайся. Народ у нас тут душевный, помогут завсегда.

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу