Следующий вопрос, я планирую работать с металло конструкциями, при том различной толщины, но думаю, что от 1 до 5 мм. С цветниной работать не планирую. По крайней мере сейчас машина нужна именно под черный металл - уголок, круглая и профилированная труба, лист. Выбор пал на Фубаг ИНМИГ 160, инверторный источник питания, полуавтомат, с выводами под сварку штучным электродом. Я был бы очень признателен, если бы вы оценили данный сварочный аппарат и сказали стоит ли такой приобрести, или есть за эти деньги более подходящая машина.
И конечно совсем тупой вопрос, совсем от начинающего придурка, но эта тема я так понимаю и сделана, для начинающих придурков включительно. Я после двух дней работы прилично сжег себе глаза. Я хотел бы узнать какое стекло должно быть в щитке, если максимальный электрод, которым я смогу работать (даже если я возьму новый сварочный аппарат, который планирую приобрести)максимум 4 мм.
И сразу тогда уж ишшо вопрос, покупку полуавтомата я для себя запланировал однозначно, по сему мне треба баллон с защитным газом соответственно. Обычный баллон достать не проблема, а вот баллоны уменьшеного размера, для того чтобы из стационарной сварки приобрести все таки мобильность передвижения существуют ли? И если да, то какого объема?
И ишшо вопрос, расскажите пожалуйста о вашей технике сварки угловых швов, допустим профилированной трубы к такой же под прямым углом. Стараюсь, но стабильности от шва к шву нет, я думаю, что дело или в угле наклона электрода или технике, буду признателен за советы и секреты ремесла.