ribakow.fthj
ribakow.fthj
Эксперт

Владимир

09.07.2010 в 13:24:36

steppe написал : Если греть ажурную решётку в объёмистом горне до температуры плавления стали,

А почему газовые горелки вы не испоьзуете(в различных средах) и для наплавления и для расплавления?Это наверное легче.

0
Fordov
Fordov
Местный

Москва

09.07.2010 в 13:27:59

И еще женщина-сварщик появилась!

Скоро на форуме будет примерно так как на фото:

0
Вложение
7351
7351
Эксперт

Донецк

09.07.2010 в 13:32:51

ribakow.fthj написал : А почему газовые горелки вы не испоьзуете(в различных средах)

TIG, аргон - флюсов не надо, дыма нет, металл чистый, отходы в качестве присадки. Все придумано до нас.

0
Gins
Gins
Эксперт

Миасс

09.07.2010 в 13:34:01

Tomkol написал : Еще раз коротоко: варил по краске и не глядя!!! Самопальным трансом!!! Ответственную конструкцию!!! Раскорячившись на швеллерах на высоте 3-го этажа!!!

честно сказать, я бы не восторгался таким "профи". Настоящий профессионал такого себе не позволит.. А если бы у него кожух с болгарки бы потерялся, он бы зажмурился и пилил - это тоже профессионализм? Настоящий профессионал в первую очередь ТБ соблюдает. А с опорой на козырек и неглядя не обязательно бывалый сварщик может варить - я тоже могу так наваять, но это не говорит о профессионализме

sergz23 написал : Намерен приобрести инвертор Фубаг 160ый. Какие электроды следуюет применить?

Купите ОК-46 (есаб питерские) - 3мм (на уголки можно 4-ку). Зажигаются легко, варят тоже неплохо, но материал от ржи зачищайте, и электроды в сырости не держите - шлака а то море будет

Tomkol написал : Научиться ездить на двухколесном велосипеде ни разу не разбив коленки - это еще больший бред

вопрос только в том, что все начинают с 3х-4х колесных, а потом уже на 2х пересаживаются :) Вы человек военный как я понял, так вот - при поступлении в академию или училище курсантов ведь в учебке учат, а не в горячие точки забрасывают чтобы в суровых условиях к тяготам привыкали? не так ли? ИМХО и здесь так же все должно быть, последовательно. Чем хуже условия - тем тяжелее обучение. Не проще ли сначала в нормальных условиях понять смысл и получить азы, а потом уже экспериментировать?

0
Tomkol
Tomkol
Эксперт

Прага

09.07.2010 в 13:34:25

steppe написал : Если уж и касаться моей половой принадлежности (но зачем здесь это надо?), то я...

Никогда не нужно так о себе! Каждая женщина - это уникальное создание каких-то высших сил, и каждая имеет свою красоту либо внешнюю, либо внутреннюю. А Вы про газовую камеру... Шо за декаданс? Нужно уметь радоваться жизни при любых обстоятельствах и раскладах. От любого процесса научиться получать удовольствие. Нас вот недавно строили на плацу (я ж офицер) и заставили сдавать зачёт по исполнению гимна в составе подразделения. Жара была, страшно сказать - аж до +12 градусов!!! Рубашки с коротким рукавом не спасали. А потом еще и ливень с ветром сильным. А мы поём! У всех морды потом злые были, а я наржался так, что щёки болели, от одной мысли про то, что о нас думают прохожие;)

0

Сытый конному не пеший!

Gins
Gins
Эксперт

Миасс

09.07.2010 в 13:35:34

Fordov написал : пробовать "на зуб" сварные соединения

это для тех кому железа не хватает? лучше яблоки тогда - они вкуснее :) :) :)

0
Tomkol
Tomkol
Эксперт

Прага

09.07.2010 в 13:45:58

Gins написал : Не проще ли сначала в нормальных условиях понять смысл и получить азы, а потом уже экспериментировать?

Я вообще-то варить уже более-менее умею и азы получил, а вся полемика началась из-зи моего поста 3602 http://www.mastercity.ru/vforum/showpost.php?p=1905101&postcount=3602. А я ж не агитировал ни за что. Просто так, мысли в слух высказал. Но учился я варить именно начиная со ржавых железяк - сделал из них 20-метровую ограду в неответственном месте. И вот видя все огрехи той работы я потом анализировал причины, смотрел учебные фильмы, спрашивал знающих людей и др.
А мой коллега, никогда не державший в руках сварку, под моим руководством сразу же более-менее сварил пару кусков уголка, которые еще даже не стали рыжими (только свежий прокат привезли). А я ему еще и УОНИ подсунул.
Но он потом жаловался, что приехав к отцу, взялся починить железную калитку, и ничего у него не получилось....

0

Сытый конному не пеший!

VlaK56
VlaK56
Местный

Самара

09.07.2010 в 14:26:51

avaks написал : Учиться надо на хорошем оборудовании. И учиться СРАЗУ варить ПРАВИЛЬНО и с соблюдением технологии.

7351 написал : +100 Как гласит народная мудрость - неправильно само получится!

+100 Учиться варить на плохом оборудовании-вчерашний день.Надо набить руку на хорошем аппарате,а потом проводить "экскрименты" на любом самопале и нечищенном металле.И подготовка поверхности для сварки не выпендрёж,а необходимость для качественного шва.Работал в командировке за рубежами Родины-так там у новой трубы не ржавые,а просто обветренные фаски требовалось зачищать до чистого металла и не шлифмашинкой а станком для соблюдения углов/притуплений и это в полевых условиях.Так что сварной в майке и только с трезубцем и тёмным стеклом в руках не есть профи.ИМХО.

0
LLIEPLLIEHb
LLIEPLLIEHb
Местный

Нижний Тагил

09.07.2010 в 14:29:06

Ну знаете, мужской разговор я смотрю тут уже. Давайте без купюр. Насчет шапкокидательства, пост был не столько в пику вам сколько в поддерку тех, кто следует нелегким путем "от мусора к ювелирному искусству". Как вы будете учиться мне по... барабану Но раз зацепил постик, значит нормально сказал. Едем дальше, как раз едем, к разговору об автомобилях. Когда сможете на дырявом дроболете отечественного производства в любой гололед обставить без напряга человека на иномарке и не по тому, что вы больной на всю голову, а он нет, а потому что вы умеете и контролируете то, что делаете, а другой физически не может и боится - тогда вы поймете о чем я говорю. Мой товарищ в отличие от меня прошел обратную эволюцию - от хорошей машины к копейке, и ездит он на ней ,пардон, прихреново, из-за того как раз что навык он себе заработал на хорошей вещи, а мне наример сейчас, тоже пересевшему на иномарку - все равно - потому что у меня первые "часы налета", которые как раз и являются самым первым и осовоположным навыком, были на телеге с мотором. Мораль мною сказанного такова, лучше я намучаюсь и набью себе всю голову шишками, но не попаду в ту ситуацию, в которую можете оказаться вы... А именно, вы будете чудно варить вашим "отличным" инвертором и вам скажут:"Блин, ты же классно варишь, нам вот тут надо сделать, помоги а? Ты же вон как здорово умеешь!" Вы приедете в село Большие грязи, совхоз Великие проблемы и увидите вместо своей игрушечки непонятную бабуку измотанную проводами, и вас будут пять человек убеждать, что это все таки скарочный аппарат, что для Вас - будет прямо невероятным. И вас, такого умелого и красивого, прывыкшего к своим супер-электродам и к своим хот-старт и антистикинг функциям, со своим "рафинированным" умением - хватит лишь на то, чтобы налить соплей и в итоге облажаться по полной программе, от того что вы действительно не можете. Конечно вам скажут, что это просто не ваш день, и электроды наверно не той системы. Но только, когда вы отойдете на столько, что уже не услышите они скажут совсем другое:"Руки откуда ноги, а гонору было прямо на крейсер Неистребимый. Короче надо этому жопорукому сказать, чтобы больше им здесь не пахло. Нам нужен нормальный сварщик". Приедет другой сварщик, увидит бабуку и скажет:"Ну и диозавр у вас, а я ведь примерно на таком учился)))" Они поржут, повспоминают пару веселых случаев из своей учебы - но разница будет в том, что он сделает. Он заварит... Он сможет и обойдется без зачисток и хотстарта. Потому, что он как раз НОРМАЛЬНЫЙ сварщик. Он исходит из того, что есть... Ну и как послесовие, не надо вопринмать все очень буквально, я не прошу варить гвоздями - уметь возможно, но варить повседневно - лучше не стоит, в конце концов они для другого. Все вышесказанное - это метафора и я приношу искренние извиниения, если мог кого-то задеть. И по этому резюмировать я хочу следующим:"Граждане, уметь надо все, а знать - как лучше".

0
Tomkol
Tomkol
Эксперт

Прага

09.07.2010 в 14:44:00

LLIEPLLIEHb,:applause: Крепко жму Вашу литературную лапу!!!!!

0

Сытый конному не пеший!

Tomkol
Tomkol
Эксперт

Прага

09.07.2010 в 14:48:19

Я бы еще другую аналогию провёл: допустим есть 2 слесаря - у одного в руках модный гаечный ключ на 13, а у второго - ржавые плоскогубцы. Кто из них открутит больше гаек разного размера?

0

Сытый конному не пеший!

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу