25.11.2010 в 11:39:00
Файл битый.
25.11.2010 в 11:47:13
avaks написал : Учебник по сварке ТИГ. Кому интересно
Тоже не смог открыть.
25.11.2010 в 13:32:16
у меня есть вопросик!вот счас многие кто занимается кузовщиной покупают полуавтоматы обычного типа или инверторного!там проволока,как электрод,всем понятно!можно варить и тонкий металл авто не прожигая его!у меня есть просто инвертор!я кузовщиной не занимаюсь!хочу кое что подшаманить иногда,вырезав ржавый металл и наварив хороший!электродом боюсь дырок наделать и провара навторить без должного опыта! вот и вопрос:МОЖНО ЛИ ВМЕСТО ЭЛЕКТРОДА ИСПОЛЬЗОВАТЬ КУСКИ СВАРОЧНОЙ ПРОВОЛОКИ? ПОМАЛУ..ПОМАЛУ ...И ПРИВАРИТЬ ЧТО ЗАДУМАЛ!
25.11.2010 в 13:41:05
у меня нормально скачался и открылся :confused:
25.11.2010 в 13:53:17
andreyka73 написал : МОЖНО ЛИ
Если с УОНИ дружите, то можете наделать электродов из Вашей проволоки, окуная в смесь жидкого стекла с мелом и просушивая в подвешенном состоянии. Я так не пробовал, но судя по старым книжкам и постам сварщиков в возрасте, в старые советские времена дефицита люди так варили и даже не плохо. Лучше найти электроды ф1,6.
25.11.2010 в 13:56:27
7351 написал : Цитата Сообщение от andreyka73 МОЖНО ЛИ Если с УОНИ дружите, то можете наделать электродов из Вашей проволоки, окуная в смесь жидкого стекла с мелом и просушивая в подвешенном состоянии. Я так не пробовал, но судя по старым книжкам и постам сварщиков в возрасте, в старые советские времена дефицита люди так варили и даже не плохо. Лучше найти электроды ф1,6.
ох трудно такие найтить! все больше от "двойки " продают в минске
25.11.2010 в 14:24:31
andreyka73 написал : ох трудно такие найтить!
Трудно, но можно. Я сменял в сварочном магазине пачку (1кг) двойки "Монолит" на пачку 1,6 каких-то итальянских (а может и нет), отдали без коробки, пересыпав в мою, их получали для демонстрации вместе с аппаратами DECA MMA MOS 168 Evo.
25.11.2010 в 15:34:12
aequit написал : Да, особенно первые стыки очень сильно жарил
В этом и вся беда, такие тонкие трубы особо не стоит вообще варить, многие собирают конструкции из профильных труб на сверловых саморезах (на срез держит до тонны). Советую больше внимания уделить качеству сборки, а не усердствовать со сваркой, на таком тонком металле быстрее порвать трубу чем отломить даже пол сантима сварного шва. Отмеряйте особо точно (до миллиметра). Размечайте каждую сторону профильной трубы угольником, а затем уже реж те болгаркой. Подшлифовывайте торцы труб аккуратней, очень удобен в этом смысле лепестковый шлифовальный диск (это круг где наждачка лепестками уложена).
25.11.2010 в 15:46:59
polar11 написал : Как предпочтительнее вести электрод? Вот например:
Нажмите на изображение для увеличения Название: Шовчики.JPG Просмотров: 1 Размер: 17.7 Кб ID: 169929
Лучше минимальные колебательные движения, чтобы не деформировать резьбу в гайке. Главное, чтобы равномерно расплавить кромки.
polar11 написал : Сообщение от Tomkol В гайку, для удобства её удержания напротив отверстия, насквозь вверните болт - тогда не будете бояться её сдвинуть в процессе сварки
Тут тоже нужно быть осторожным, ведь если болт завернуть сильно глубоко и он коснётся трубы, то сварочный ток может пойти через болт и может коротнуть в резьбе. У меня не раз такое бывало при монтаже батарей, когда лень перекинуть "землю" поближе и происходит замыкание в муфте. После сантехники мучаются с косячной резьбой и вспоминают меня матерными словами :)
25.11.2010 в 16:38:15
avaks написал : у меня нормально скачался и открылся
На домашнем, тоже скачал.:p
25.11.2010 в 17:02:33
andreyka73 написал : МОЖНО ЛИ ВМЕСТО ЭЛЕКТРОДА ИСПОЛЬЗОВАТЬ КУСКИ СВАРОЧНОЙ ПРОВОЛОКИ? ПОМАЛУ..ПОМАЛУ ...И ПРИВАРИТЬ ЧТО ЗАДУМАЛ!
Можно попробывать варить 2 ой и одновременно использовать присадку(проволку).незнаю что выйдет -но хочу тоже сам испробывать заплавить отверстия в тонком металле.
25.11.2010 в 20:04:55
Helper написал : Тут тоже нужно быть осторожным, ведь если болт завернуть сильно глубоко и он коснётся трубы, то сварочный ток может пойти через болт и может коротнуть в резьбе. У меня не раз такое бывало при монтаже батарей, когда лень перекинуть "землю" поближе и происходит замыкание в муфте.
Так я ж еще и написал, что дугу нужно начинать на трубе. Соответственно, только потом металл наплавится на гайку. А когда уже она сварена с трубой, то уже ничего не произойдет. А болт по-любому трубы касается, я ж его не только для удержания гайки вкручиваю, но и для совпадения отверстия трубы с гайкой. Сколько варил всяких прибамбашек с такими гайками - ни разу резьба не портилась, только из-за нагрева гайки потом немного тяжелее болт выкручивается. Видимо остатки смазки закоксовываются + оксидная пленка на резьбах.
Сытый конному не пеший!
25.11.2010 в 20:28:53
ribakow.fthj написал : Можно попробывать варить 2 ой и одновременно использовать присадку(проволку).незнаю что выйдет -но хочу тоже сам испробывать заплавить отверстия в тонком металле.
Я ради эксперимента взял двойку АНО-21, поставил ток 33А (сварочник ССВА160 в первый режим, где ток КЗ больше нормы всего на 10%). Заварил оцинкованный поливальник (лейка, огород поливать). Металл очень тонкий. У него носик совершенно расшатался. Маленькими стежками, с тонкой присадочной проволокой заплавлял прожоги. Обварил носик по кругу, держится. Мельчайшие дырки не стал заплавлять. Обмазал потом всё по кругу холодной сваркой - изделием можно пользоваться. Интересно, а если попробовать сделать самодельные электроды на 1 мм.? Будет ли тонкий металл варить? В следующем сезоне поэкспериментирую для интереса.
Helper &All
Спасибо.
26.11.2010 в 13:51:00
polar11 написал : Может что другое попробовать?
Попробуйте забыть все эти закорлюки нарисованные, и варите так, как Вам удобно! Варить нужно именно "на грани прожега" - уже избитая фраза в этой ветке. И вторая такая же - "токобоязнь". Не бойтесь варить на большом токе и не спешите. Толкайте металл в нужные места с помощью дуги и, если нужно, наклоняйте для этого электрод под разными углами. И не бойтесь, что рука дрогнет.
И попробуйте другие электроды. Я вот тут тоже экспериментировал
Сытый конному не пеший!
26.11.2010 в 16:54:44
А третья избитая : не успеваете - обрывайте дугу (варите с отрывом). Но главная - видеть ванну и управлять ей.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу