06.03.2011 в 10:30:38
электрикваня написал : И то что любой магазинный нож на котором написано (нержавейка) к магниту липнет это тоже правда
Если вы про кухонные ножи дешевые-то они сами сыромятина(некаленые).Хотя помню в свое время из разной нержи делали-плохо только что эл. магнит на шлифовалке эту нержу не держал-приходилось в ручную или приспособы делать.
06.03.2011 в 10:35:18
POG65 написал : Кому интересно, прошу сюда заглянуть:
Там кстати про жаропросчную упоминается-когда ломали на заводе печи -там были листовая жаропрочная-так ее и калить не надо было-на излом-как структура чугуна-немного шлифанул-и как зеркало.Только сильно не гнется-лопнет.Но и жало прилично держит.
06.03.2011 в 11:03:32
электрикваня написал : Хорошо сделаем. Мне по молодости один старый дед кузнец объяснял так.Если к нержавейке магнит липнет то с этого можно сделать нож она (нержавейка)закаливается,если магнит не липнет то эту нержавейку закалить нельзя и нож с нее не получится.Называл он ее пищевая нержавейка (к которой не липнет).Насколько правда не знаю, но что бывает нержа которую магнит берет лично встречал, как и та к которой не липнет.И то что любой магазинный нож на котором написано (нержавейка) к магниту липнет это тоже правда.
В подтверждение Ваших слов, выкладываю фото:
Настоящий шведский нож MORA
Медицинский скальпель и зажым
06.03.2011 в 11:27:55
morgmail написал : Мне попадалась нержавейка, которая магнитится.
Да, есть и такая. Но я ж говорю, что тот магнитик прилипал к простой мягкой нержавейке, которая нормальным магнитом вообще не магнитилась. И это я к тому говорил, что вопрос по поводу магнитного либо немагнитного чугуния неоднозначен. Чем меньше в этом сплаве железа, тем меньше он магнитится. Но опять-таки всё зависит и от силы магнита.
Сытый конному не пеший!
06.03.2011 в 16:04:43
Я тоже жду, что разговоры перейдут в область сварки.
07.03.2011 в 01:03:50
ЛетНаб написал : Я тоже жду, что разговоры перейдут в область сварки.
Бригада сварщиков пьет водку после работы,почти все молодняк, естественно начали разговор за женщин.Старый бригадир сделал замечание (что нам и поговорить больше не о чем)Все притихли, уважают, один спрашивает какая тема интересует бугра.Ну за музыку например.Подрывается самый молодой, вот насчет музыки Иваныч, ты знаешь вчера с Веркой на рояле пробовали, ОЧЕНЬ скользкий музыкальный инструмент.
Теперь насчет сварки:варил нержавейку двумя аппаратами Фубаг-160 и Фубаг-170 электроды с одной пачки, нержа тоже одинаковая. Но вот почему 160 шов как полированный и светлый, а после 170 шов тоже неплохой но с цветными разводами, как вроде нержа перекалена.Хотя вроде и ток одинаковый ставил и даже пытался на 170 меньше ставить.И показалось что 160 все таки нержавейку легче варит и красивей.Неужели от того что на 160 модели чуть выше напряжение ХХ.Честно растроился мой 170.
07.03.2011 в 01:19:18
2электрикваня
Если возьмете другие аналогичные аппараты - может оказаться и наоборот. Имхо. И напряжение сети величина очень непостоянная во времени, и ток одинаковый, без приборов, выставить нереально, и электроды, даже в одной пачке, могут немного отличаться и т.д.
Думаю, нет у Вас поводов для расстройства :)
07.03.2011 в 05:38:15
morgmail написал : Двенадцать лет назад я пришёл на сварочные курсы и спросил у мастера-мол, а скока надо времени, чтобы стать сварщиком? он ответил- нууу, лет шесть, семь. Я так ухмыльнулся про себя, мол, ну ну шесть, семь лет, хи хи. Сегодня я монимаю как он был прав.
Ну и правильно что ухмыльнулся. За годы люди могут с нуля настоящую науку изучить в институте. А это ремесло, шесть семь лет учиться искры выдавать. Богого. Если в голове два нейрона то и 7 лет не помогут.
07.03.2011 в 08:31:59
Ярослав_М написал : А это ремесло, шесть семь лет учиться искры выдавать. Богого. Если в голове два нейрона то и 7 лет не помогут.
А любое ремесло трудней освоить чем выучить наизусь чужие мысли.Просто забить красиво гвоздь в стену трудней, чем изучить как это делается.
Ярослав_М написал : За годы люди могут с нуля настоящую науку изучить в институте.
Сосед хирург как то говорил что институт дал ему только бумажку, а хирургом он себя почуствовал только через 15 лет работы по професии.
07.03.2011 в 11:03:00
электрикваня написал : А любое ремесло трудней освоить чем выучить наизусь чужие мысли.Просто забить красиво гвоздь в стену трудней, чем изучить как это делается.
Точнее и не скажешь. Согласен на 100%.
Сытый конному не пеший!
07.03.2011 в 11:55:28
Ярослав_М написал : А это ремесло, шесть семь лет учиться искры выдавать. Богого. Если в голове два нейрона то и 7 лет не помогут.
Искры выдавать любой сможет, а вот стать хорошим специалистом, далеко не каждый сможет. Залог успеха - голова, руки, и годы практики. Многие считают, ( я тоже так думал) что сварка - это так просто, вставил электрод, зажёг и ты уже сварщик. Я встречал людей которые говорили: я тоже сварщик, и корочка у меня есть, только вертикал варить не могу.
07.03.2011 в 12:00:16
morgmail написал : только вертикал варить не могу.
Потолок значит тоже не может.
Нева МБ-2(Kipor KG200), Беларус-09Н, HONDA HS622, EWM Pico-162, Mercle MobiArc-160, STIHL FS90, Dolmar PS-350C, Endress ESE3000BS-V
07.03.2011 в 12:16:45
Хе... Ну, тут от усердия, талантов и тренировок зависит. Недавний пример. Отменный сварщик палкой сварил изделие ПА хуже меня. Нет должного навыка. Неправильно держал горелку, не пристрогался к настройкам. А палкой машет, мне и не снилось.
07.03.2011 в 15:44:28
shuninm написал : Отменный сварщик палкой сварил изделие ПА хуже меня. Нет должного навыка.
Практика - критерий истины.©
ИМХО (IMHO)
07.03.2011 в 20:52:50
shuninm написал : Недавний пример. Отменный сварщик палкой сварил изделие ПА хуже меня. Нет должного навыка
Где то уже писал, но повторюсь. Года четыре назад летом строители порвали нашу теплотрассу, приходим, их свароной себя кулаком в грудь, типа, да я профи, арматуру с закрытими глазами варю, х...и мне тут ваша труба. Ну дали им время до обеда. Часа через три приходим, это чудо сидит в колодце и пытается без маски чего то исполнить. На вопрос- а чего эт ты маску не одеваешь? Длинный монолог из матов, про то что и труба х.. и вода мешает, и маска потеет. В итоге послал я его ..... залез и за 10 минут переделал то что он там насрал. А секрет с маской я ему потом всё-же выдал, вдруг пригодиться, если не забудет
Viva la KUBAN!!!!!
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу