Мэд Огурец
Мэд Огурец
Резидент

Киев

10.06.2011 в 23:46:32

Жители Сказачного Королевства!!!! Будет ли корректно пригласить вас в другую тему , со сваркой аж ни как не связанную? Я человек СУГУБО городской, но вот решил немного поколхозничать на старости лет)) Но я в это еще меньше чем в сварке понимаю. Тут наверняка есть люди могущие поделится опытом. Буду рад. ЛИКБЕЗ ДЛЯ ЮНОГО ФЕРМЕРА))) сОРРИ ЗА ПЛАГИАТ) http://www.mastercity.ru/showthread.php?t=139647&p=2463824#post2463824

0
Мэд Огурец
Мэд Огурец
Резидент

Киев

10.06.2011 в 23:47:08

ссва 160

0
7351
7351
Резидент

Донецк

10.06.2011 в 23:56:24

Мэд Огурец В профильной теме владельцы не жалуются на трудности с УОНИ, скорее наоборот. А Вы с режимами пробовали "играться"?

0
Мэд Огурец
Мэд Огурец
Резидент

Киев

11.06.2011 в 00:04:59

А собсно что там играться? ВАХ на максимум и все. Не в режиме полуавтамата или пускозарядного варить))))))))))))))))))

0
ИгорьК67
ИгорьК67
Резидент

Ярцево

11.06.2011 в 00:09:22

Мэд Огурец написал : А собсно что там играться?

На держаке плюс?

0
Мэд Огурец
Мэд Огурец
Резидент

Киев

11.06.2011 в 00:11:05

минус.... А что? ... а то я сомневаться стал...

0
ИгорьК67
ИгорьК67
Резидент

Ярцево

11.06.2011 в 00:16:05

Мэд Огурец А должен быть плюс :)

0
7351
7351
Резидент

Донецк

11.06.2011 в 00:41:55

Мэд Огурец написал : минус.... А что?

Из инструкции к аппарату:"Электроды с основным покрытием для сварки постоянным током(УОНИ 13/55 и пр.) используются преимущественно в тех случаях, когда сварное соединение должно обладать хорошими механическими свойствами. Сварку выполняют постоянным током на обратной полярности (электрододержатель должен быть подключен к клемме “+” Для получения качественного шва электроды требуют обязательной прокалки. После обрыва дуги всегда остается козырек обмазки, который длиннее металлического стержня электрода миллиметра на 2...3. При повторном зажигании дуги дольше чем через 2-5сек. нужно дозированным ударом отбить козырек и остатки шлака с торца электрода."

Мэд Огурец написал : А собсно что там играться? ВАХ на максимум и все.

Из инструкции к аппарату:"В режиме ручной дуговой сварки попеременно с буквой «А.» мигает цифра от 1 до 4. Переключение жесткости кнопкой «Функции» 1 – Мягкая Вольт-Амперная Характеристика (ВАХ). Ток короткого замыкания на ~10% выше тока на рабочем участке. Для деликатной сварки нержавеющих сталей при практически полном отсутствии брызг. Качественный шов без раковин. Рекомендуется для сварки труб высокого давления. 2- Ток короткого замыкания на ~25% выше тока на рабочем участке. 3 - Ток короткого замыкания на ~50% выше тока на рабочем участке. Рекомендованный режим для большинства сварочных операций. 4 - Ток короткого замыкания на ~90% выше тока на рабочем участке. Сварка в неудобных положениях, некачественный электрод, работа на слабой сети, резка металла." Вы хоть бегло инструкцию прочитайте :)

0
Tomkol
Tomkol
Резидент

Прага

11.06.2011 в 00:46:59

Мэд Огурец написал : ссва 160

:eek: Я ж пробовал варить таким аппаратом. Отлично он с УОНИИями дружит на четвертом режиме даже при пониженном напряжении. Получше, чем мой Авелко. А я и своим четвёркой УОНИИ нормально варил. Так что Вам грех жаловаться на аппарат.

Вы просто привыкли к рутилу.

Что касается полярности, то я варил УОНИИями и на той, и на другой. На обоих нормально варят.

0

Сытый конному не пеший!

Унылый
Унылый
Местный

11.06.2011 в 03:15:00

Я к Уоням тоже не сразу привык. Купил сначала пачку на пробу, пару раз поигрался и понял, что это не для меня. Затем через месяц решил их просушить хорошо и попробовал снова. День и ночь я вам доложу. А потом я решил к потке уголка 32мм приварить пруток диаметра примерно 16-18 мм. Это был первый в жизни потолочный шов - уголок висел горизонтильно в воздухе, а пруток поднес вертикально снизу к полке уголка. Провалил полдиаметра и удивился что пруток не отвалился, как бывает наверное у всех начинающих, когда шов "проварил", а детели только шлаком и склеились. Так вот, пруток не отвалился, стал его ломать - не ломается зараза!!! Взял щетку - очистил шов - красивый шов, внизу так не всегда получится, а тут в потолочном положении. Продолжил ломания - зажал уголок в больших тисках, навалился на проток всей массой (120 кг как никак) - пруток сдался и ... погнулся. Шов не поломался. С тех пор я Уони зауважал. Да, они капризные, но что делать, качество шва все это окупает. Не хочу никого учить, но все-таки несколько советов начинающим обозначу. Первое - храните Уони всегда в тепле - в отопительный период - на батарее или на печке. Взяз с собой в гараж или на дачу, пришел домой и опять на батарею. Оставил на ночь в холодном гараже - утром зажигаться будет наверняка хуже. Другое дело - повторный пождиг. Не ленись, перед сваркой чиркни конец электрода болгарином, не будешь как дятел искру выбивать. Потом момент такой - если все равно плохо раз за разом поджигается, не ленись, зачисти место контакта массы - если рутил зажигается только ткни, то уони с плохим контактом на прищепке начинают плохо и нестабильно зажигаться. И конечно же на Уонях я впервые увидел четкую сварочную ванну, о которой все пишут, которую видно в кино про сварщика Стива, но которую на рутиловых электродах я так и не смог вначале разглядеть. С тех пор несколько лет прошло, не сказать что я стал хорошо варить, но в принципе пришла уверенность. За это время сварил себе парник (~20м2) из уголка, каркас для сарая (~15м2), навес еще собрался строить (~12м2), тоже из металла все. Ну и плюс по дому по даче мелочевка, короче сварочник в 2 недели раз работает по любому, а порой и не неделе по 3-4 раза, так что мелкой практики хватает. Так вот, большинство вертикальных и 100% потолочных швов я варю Уонями, рутилом потолок варить так и не научился. Надеюсь, что начинающие "подружаться" с этими электродами, они того стоят. На мой взгляд.

0
Викторыч
Викторыч
Резидент

Томск

11.06.2011 в 09:09:40

Мэд Огурец написал : не могу разделить экстаза от общения с УОНИЯМИ

Аналогично, еще "не могу разделить экстаза от" пристрастия к электродам с диамером меньше тройки, сплошное ИМХО.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу