05.09.2011 в 15:49:40
Поршень написал : Ну эта тоже жаростойкая - "Тикурилла термаль". Просто медной не было, если она в обще бывает. Пришлось серебро брать.
Надо посмотреть голландскую в баллончиках Motip , вроде так называется. Она бывает разных цветов, чёрная, серая, бежевая, вроде даже белая и медная . Поищите в КЭМПе . В нашем щёлковском есть такая, только насчёт медной или цветной точно не помню.
05.09.2011 в 19:32:12
Tomkol написал : Мне, кстати, (Поршень - не в обиду) тоже, как только фотку увидел, сначала показалось, что это не мангал
и мне тоже :)
05.09.2011 в 21:32:43
Поршень написал : А вот от плиты металл применить это мысль, как раз имеется такая. А он варится простыми электродами или специальные надо использовать?
Пропустил вопрос... Лучше не варить: пробовал - на швах (обычным эл-дом) окалина почти сразу появляется; а через ~ год эксплуатации мангала - ржавая дырка. А родной металл по неск. лет лежит на улице практически без коррозии. Лучше собирать на М5...М6, там обычно есть, где зацепиться. Ещё старые противни хороши, особо те, что с древних плит - металл заметно толще. У меня в компактной мусоросжигалке днище из такого (с эмалью даже) сделано, и нет следов прогара.
05.09.2011 в 21:36:30
Malevich написал : У меня в компактной мусоросжигалке днище из такого (с эмалью даже) сделано, и нет следов прогара.
с Вашего позволения, в копилку полезного опыта. А то борьба с расползающимся кострищем достала. Дырки для поддува не сверлили?
05.09.2011 в 22:08:29
T-Bird написал : борьба с расползающимся кострищем достала
Аналогично. Конструкция простая: к этому эмалированному поддону сверху прикручен короб духовки. В поддоне по жизни есть отверстия по периметру - в вальцованном бортике, а одна стенка короба тоже перфорирована. Горит сравнительно неторопливо, но увеличивать тягу не стану: накопленный жар уходит медленней (на ночь даже закрываю сверху вторым поддоном) и выгорает всё почти в пыль. Минус перед костром один: ограничены закладка и размер (длина) топлива, но при наличии б/пилы это не суть важно. После вытряхивания золы сразу кладу на дно следующую растопку - обычно шпон старой расслоившейся фанеры в перемежку с бумагой.
05.09.2011 в 22:40:09
Malevich написал : Сообщение от Поршень
А вот от плиты металл применить это мысль, как раз имеется такая. А он варится простыми электродами или специальные надо использовать? Пропустил вопрос... Лучше не варить: пробовал - на швах (обычным эл-дом) окалина почти сразу появляется; а через ~ год эксплуатации мангала - ржавая дырка. А родной металл по неск. лет лежит на улице практически без коррозии. Лучше собирать на М5...М6, там обычно есть, где зацепиться. Ещё старые противни хороши, особо те, что с древних плит - металл заметно толще. У меня в компактной мусоросжигалке днище из такого (с эмалью даже) сделано, и нет следов прогара.
Насколько я понял - Поршень имел в виду чугуниевую плиту. Недавно сосед по гаражу, увидав, что я свои поломанные тиски сварил, тоже принес тиски из чугуна. Я их ему сварил электродами УОНИИ 13\45 на прямой полярности. Что интересно - заварил в один проход. А когда варил свои тоже УОНИИями на обратной полярности, то пришлось варить в два прохода, поскольку на первом проходе по средине шва сразу же появлялись горячие трещины. А вот на прямой полярности такого не произошло.
Сытый конному не пеший!
05.09.2011 в 23:17:44
Tomkol написал : что я свои поломанные тиски сварил, тоже принес тиски из чугуна. Я их ему сварил электродами УОНИИ 13\45
Мне сварщики посоветовали нержавейкой чугун варить, заварил трещину на корпусе подшипника, шов красивый а на прочность не пробовал (в данном случае он и так без сварки нормально бы послужил, просто больше чтоб попробывать чугун варить ну и так - трещина непорядок же)
05.09.2011 в 23:43:10
kot63 написал : Мне сварщики посоветовали нержавейкой чугун варить
Электроды для нержавейки имеют, как правило, тоже основное покрытие и вязкий металл прутка.
Сытый конному не пеший!
06.09.2011 в 00:54:52
Посты относительно создания домкрата с нижней лапой выделены в отдельную тему:
Переворот в мозгах из края в край,
В пространстве — масса трещин и смещений:
В Аду решили черти строить рай
Как общество грядущих поколений.
07.09.2011 в 01:14:57
valekc написал : Вы "чаривнык"
Каждый человек способен на многое, но не каждый знает, на что он способен (с) :) Все в жизни нужно попробовать. Ну, почти всё (исключая употребление прочих нехороших и то, что может нанести вред другим).
Сытый конному не пеший!
07.09.2011 в 10:25:52
Всем привет. Сегодня предстоит резать электродом и в связи этим возник вопрос - А есть рекомендации по полярности при резе? Тоесть чтоб более выдувал чем наплавлял(если конечно так бывает).
07.09.2011 в 10:51:27
Бывает.
при сварке на прямой полярности (анод на изделии) глубина проплавления оказывается меньше, чем при сварке на обратной полярности (катод на изделии). Это легко объясняется формой столба дуги. Анодное пятно занимает большую площадь по сравнению с катодным. Поэтому ширина ванны и шва при сварке на прямой полярности возрастает.
Резать надо на максимально допустимом токе на обратной полярности электродами наименьшего диаметра. Но не все инверторы на это рассчитаны. Для моего престижа-164 это опасное мероприятие.;) Хотя резал металл до 4 мм. При этом старался не превышать рекомендуемую ПВ и нЕ выключал инвертор на ХХ. Успехов.
07.09.2011 в 10:53:45
POG65 написал : езать надо на максимально допустимом токе
Я так то ток чуть меньший выставляю чтоб аппарат не насиловать но попробую на максималке :)
07.09.2011 в 11:08:30
brodiaga29 написал : Я так то ток чуть меньший выставляю чтоб аппарат не насиловать
Правильно. Его надо беречь. Я написал на максимально допустимом (не ручку до отказа;)) с соблюдением ПВ.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу