Спасибки понятненько, что-то надо делать с землёй или резиновую обувку...Надо почитать ещё на эту тему прежде чем чото думать дальше....А вот в случае, если я положу заготовку на деревянный стол, инвертор поставлю на этот же стол, варить буду в тонких перчатках спилковых, заготовку и электрод трогать не буду,на на стол облокочусь локтем, обувь - кожаные ботинки с резиновой подошвой....Нормально будет? Второй вариант такой же, тока вместо деревянного стола бетонный пол, не шандарахнет? Место под крокодила буду зачищать впредь, спасибо что подсказали. Дейсвительно розжиг мне не понравился, может при зачищенной прищепке и варить станет лучше даже МРкой... Тока вот немного стало боязно за кабель земли. Раз была упомянута возможность подгорания провода, то скажите где он обычно подгорает? Тока в стыке с крокодилом, или может и где-то под оплёткой или в закрытом разъёме подключения к инвертору подгореть...Варил я минут десять всего, стоит ли диагностировать провод, или достаточно посмотреть и при надобности подчистить крепление провода к прищепке?
С электродами значит полная вкусовщина, вот не знал. Везёт же shunim, варит русскими дешёвыми электродами и в ус не дует)) Это точно, что MP лучше на прямой полярности? Кучу раз видел инфу, что MP варят на обратной...Но самому в голову приходила мысль, что 5мм металл как-то плохо тройкой плавиться, поэтому тоже думал полярность поменять чтоб плавило получше.... Если MP плохо подходят для горизонтальных швов, то какие тогда лучше использовать то? Есть ли альтернативы примерно за такую же цену, что и МР, но не захлёбывающиеся в шлаке?