Слышал один (вернее несколко раз) термин "синекаль". Что это? Как раз для поверхностного "цементирования". Мне это сказал сосед по даче (постарше). Могу сам поискать... Но. Вам это будет также интересно... О, какие свойства может иметь металл...;)
Андрей Липец написал :
Выкрашиваться не будет, т.к. закалки нет,
закалка как раз есть, иначе твердость не повышалась бы, просто глубина науглероживания десятки микрон , нужна будет сликом тонкая заточка чтобы получить выкрашивание в таком случае... кстати эффкет науглероживания при обратной полярности на угольном электроде во многих талмудах про сварку приводитя, правда с уточнением , что практическго промышленного применения не нашел ввиду нестабильности результатов...
johnlc написал :
что практическго промышленного применения не нашел ввиду нестабильности результатов...
У меня все равно так не получится. В моем случае виноват сам я (при совершении покупки). А потом уже инвертор. Знать бы раньше... Соломку...
Форум считаю = ПОЛЕЗНЫМ.;)
chico63 написал :
Маска обычная, не хамелеон . Но вот защитное стекло поднимается-опускается вверх-вниз по направляющим по принципу дверки-купе.
Причём приводится в действие системой рычагов от лёгкого движения при надувании щёк
Игорь, ты не разглядел. Просто он открывает рот с сомкнутыми губами, нажимая подбородком на кронштейн, открывая окошко.
А когда закрывает рот для поднятия стекла щёки сами раздуваются. :D
Это он ещё на "Энергии" сварганил.
POG65 написал :
Пока отбиваю нож просто, как литовку. На "куске" рельса. Супротив рашпиля - небо и земля. Факт.
для ручной косы нагартовка нужна.
для ножей бензокос вредна и Ваши усилия бесполезная трата сил.
если подробнее -смотрите соответствующие темы в "садовых делах" на этом форуме.
если совсем серьезно -смотрите www.guns.ru , раздел мастерская.
не верю (с)Станиславский
сварено полуавтоматом - возможно в смеси но точно не тигом - нет характерных следов подготовки под тиг , и еще многие признаки говорят за п/а
образец подготовки под сварку в сообщении BelaZZ'а - апоидее так положено подготавливать кромки под любой вид ручной сварки , но на практике только адс не прощает отклонений .......
сварик написал :
не верю (с)Станиславский
сварено полуавтоматом - возможно в смеси но точно не тигом - нет характерных следов подготовки под тиг , и еще многие признаки говорят за п/а
Нет у нас полуавтомата. Полувтомат был в конце 90-х, но переделали его на аргон, чтобы после сварки была покраска, а не зачистка поверхностей.
Теперь всё варим аргоном. Из подготовки - только фаски, и то - не всегда, а если надо.
Вот, я варил, когда деда не было. http://www.mastercity.ru/attachment.php?attachmentid=139888&d=1273925950
Это я упреждаю насчёт хихиканий, по поводу качества шва (я токарь).;)
Всем привет.
Сеодня так как лил дождь и варить на улице не мог то от нечего делать сварил в стык образцы того что варю на улице.
Ток выставил 90А ф3 УОНИ (Орловские,ток в нижнем положении 80-100А)
Когда разломам мне поплохело :(
Лопнул не шов а вырвало кусок полки.
Это почему?
Я косорукий,метал Овно или шов от УОНИ крепче чем металл полки?
Надо было варить с зазором,шов узкий и высокий(параметры неверные),провара нет.Это о картине в целом.А то что шов остался,а вырвало околошовную зону,так так,в принципе,и должно быть.