11.08.2011 в 10:10:27
IgArt написал : И НЕ знаю как их правильно приварить
Можно по бокам пруток или арм. приварить.А еще прямые углы "срезать" на раме-например косынки из листового железа вложить(3-4-5мм) -или полосы приварить-все надежнее будет...
11.08.2011 в 10:13:35
Malevich написал : Стоп! Весь вес на арматурины ляжет? Или..
Конечно-на все и на раму тоже...
11.08.2011 в 10:14:08
IgArt написал : Дабы не ослабить уголок. И НЕ знаю как их правильно приварить
Уголок не ослабите. Но самый оптимальный вариант - лист 2-3мм. на прихватки по периметру.
11.08.2011 в 10:15:37
ribakow.fthj написал : или полосы приварить-все надежнее будет.
Полосы тоже очень хорошо, только не делать на уголке поперечных швов.
11.08.2011 в 10:18:02
morgmail написал : только не делать на уголке поперечных швов.
Как вариант-к вертикальной полке уголка...
11.08.2011 в 10:56:42
ribakow.fthj написал : У них как раз на это времени нет,да и не зачем-они делают свое дело по всем нормам и правилам ГОСТам и СНиПам(вооще-то смотря какие строители)...:)
На переносы смыслов слов время-размышления можно не тратить.
Tomkol написал : А соседские заборы с бетонированными столбами уже поперекашивало трошки.
Не видно (но можно догадываться), какая форма бетонирования. Если форма была в виде пирамиды или усечённого конуса с опорой широким основанием на плотный непромерзающий грунт, то такая бетонная пирамидальная опора должна незыблемо стоять при промерзании и вспучивании верхних пластов глины. Бывают ещё и винтовые сваи, как шурупы. Сама такие вюрю и завинчиваю.
11.08.2011 в 11:11:16
ribakow.fthj написал : Конечно-на все и на раму тоже...
Точно? По рисунку куба непохоже. Пластик опирается на практически сплошной поддон, а не на локальные прутки.
11.08.2011 в 11:11:33
steppe написал : На переносы смыслов слов время-размышления можно не тратить.
Время-размышления мое.А вам можно было и не отвечать.
11.08.2011 в 11:13:29
steppe написал : Бывают ещё и винтовые сваи, как шурупы. Сама такие вюрю и завинчиваю.
Как изготавливаете "винт архимеда"? Мне эта тема (про винтовые сваи, интересна).
11.08.2011 в 11:14:01
Malevich написал : Точно? По рисунку куба непохоже. Пластик опирается на практически сплошной поддон, а не на локальные прутки.
Согласен.Но думаю все равно если вес будет на прутки-а они на раме,значит и раме достанется..
11.08.2011 в 11:23:31
IgArt написал : где полки уголка удерживают ее от горизонтального перемещения.
Ессли бы полка уголка была больше радиуса закругления решётки бака, то да Но не 50 мм. Я исходил из того, что видел. Грани решетки идут по всем 6-ти сторонамю И в углах они не сварены , а согнуты по форме бака. Таким образом, под собственным весом, бак будет стараться упасть вниз( закон всемирного тяготения ни кто не отменял) Он как тупой клин будет входить в рамку. Если я правильно плнял, то стойки у Вас будут приварены по углам рамки, а вся плоскость будет пустая. Так вот я и советую сделать ОБЯЗАТЕЛЬНО какую то сетку. Она будет не столько поддерживать бак, сколько стягивать рамку.
11.08.2011 в 11:28:49
POG65 написал : Как изготавливаете "винт архимеда"?
Мне весной хотели заказать винтовые сваи, сделал одну экспериментальную на 57ой трубе, когда земля оттаила, свая была успешно закручена с помощью лома. А винт я делал очень просто, круг из стали 4мм. Ф-200мм. по центру вырезал эпсел, надрезал одну сторону и разгибал, причём нижнию часть надо разгибать посильнее, а верхнее крыло почти перпендикулярно трубе. Потом обваривается по всему эпселу. Винт мой похож на эти -
11.08.2011 в 11:29:51
ribakow.fthj написал : Время-размышления мое.
А на форуме в теме Вы прокомментировали сообщение Степпи о том, чем ей можно (нет надобности) не заниматься.
11.08.2011 в 11:29:57
Если решетка бака такая как нарисовал Малевич, то мэйби и не нужны стяжки. , но ещё, вне зависимости от них, я бы дал косые подпорки от стоек к рамке на 1/3 длины от угла.
11.08.2011 в 11:34:36
POG65 написал : Мне эта тема (про винтовые сваи, интересна).
Некоторые ссылки по винтовым сваям и технологиям завинчивания:
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу