sanweld написал : Попробуйте поискать что нибудь с брендом "ОК". Это Оскар Челберг, основатель ЭСАБ и придувавший первым Рутиловое покрытие, в 1904 году. Может, а скорее всего Вы найдете то ч то ищите.
Не я конечно нашёл не только MP-3C ЛЭЗ, весь город просто завален ЛЭЗ полный ассортимент этого завода, дальше есть весь ассортимент Есаб-Свел со своими "OK" разных марок, про которые вы говорите, есть LB, совсем немного Судиславских, есть Bohler и Kjellberg по космическим ценам. Но я считаю, что мало этого ассортимента, в таком большом городе должно быть больше разнообразия. По-поводу скудности выбора я имел ввиду именно скудность наличия электродов 1,6 и 2мм, очень мало их продают, а если и продают, то на складах их нет, под заказ тока. Во многих конторах очень часто просто не берут трубку, а ещё если просишь выслать прайс, то его не высылают, очень многие манагеры не осведомлены о всём ассортименте, знают тока МР-3С ЛЭЗ 3мм, если спросишь чонить другое, то начинают долго копаться, часто не могут найти инфу и берут телефон, но потом не перезванивают:mad: "OK" я пробовал, самые приятные впечатления, хочу раскошелиться на пачку 2мм большую, по килограмму нет у Есаба фасовки:(
сварик написал : вы прокалить элетроды не пробовали?
Не пробовал, нечем, а как подручными средствами прокаливать, у меня есть тока паяльная лампа...