moralproxy
moralproxy
Местный

Нижний Новгород

15.08.2011 в 21:51:21

сварик написал : пока некоторые пытаются меня подколоть , я нарыл описание нескольких способов сварки тонкого металла http://www.drevniymir.ru/vostok72.html

Полезно! Давай исчо!!:clapping Про закладку прутка между кромками я и сам додумался, а вот сквозная проварка внахлёст - для меня новая хорошая идея:)

ribakow.fthj написал : Попробуйте если возможно еще АНО 36.

Да я бы с удовольствием:)Найти бы, поэтому и узнаю производителя конкретно, у нас манагеры порой убеждены, что у нас в России есть только один ЛЭЗ, который производит все Российские электроды для всей России и точка, порой даже говорят мол электродов 1,6 не существует в природе;)....

0
ribakow.fthj
ribakow.fthj
Эксперт

Владимир

15.08.2011 в 21:55:00

moralproxy написал : Найти бы,

Ну там у вас в Нижнем нет чтоль ничаво?

0
ribakow.fthj
ribakow.fthj
Эксперт

Владимир

15.08.2011 в 21:56:48

сварик написал : это выпрямитель называется

От того как обзавут-суть не меняется..:)

0
moralproxy
moralproxy
Местный

Нижний Новгород

15.08.2011 в 22:02:45

ribakow.fthj написал : Ну там у вас в Нижнем нет чтоль ничаво?

Честно говоря, я сам поражаюсь, думал ассортимент брендов у нас будет пошире...:(

0
sanweld
sanweld
Местный

Шебекино

15.08.2011 в 22:06:14

joha написал : транс это транс , а диоды это диоды, по крайней мере для меня как электронщика. называть металический ящик трансформатором, не смотря на то, что там может быть ещё куча деталей, это примерно так же как раньше радиоприёмник на полупроводниках называли словом транзистор, не смотря на то что это отдельная маленькая деталь схемы

Так мой ОКЕАН-209, это не транзистор? Так это маленькая деталь.... Так это просто П-416.... А как же ..... не, ну ... вот те на...

0
ribakow.fthj
ribakow.fthj
Эксперт

Владимир

15.08.2011 в 22:06:50

moralproxy написал : Честно говоря, я сам поражаюсь, думал ассортимент у нас будет пошире...

Понятненько.У нас тоже-главное вовремя ухватить успеть-счас как раз сезон,Мр есть-но и то не везде нужного калибру..можно и другие конечно найтить-но трудновато летом:)да и цены везде разные по всем маркам.

0
sanweld
sanweld
Местный

Шебекино

15.08.2011 в 22:12:18

moralproxy написал : Честно говоря, я сам поражаюсь, думал ассортимент брендов у нас будет пошире...:(

Попробуйте поискать что нибудь с брендом "ОК". Это Оскар Челберг, основатель ЭСАБ и придувавший первым Рутиловое покрытие, в 1904 году. Может, а скорее всего Вы найдете то ч то ищите.

0
сварик
сварик
Эксперт

Санкт-Петербург

15.08.2011 в 22:15:58

moralproxy написал : мне они понравились гораздо больше, чем 2мм-МР-3С(ЛЭЗ), у меня ОЗС горят на меньшем токе, меньше козыряют, шов получше получается, уж не знаю почему так, но разницу почувствовал....

вы прокалить элетроды не пробовали?

ribakow.fthj написал : От того как обзавут-суть не меняется..

суть то не меняется но по сути суть у них разная - выпрямитель выдает прямой(постоянный ток) а транс............

0
joha
joha
Эксперт

Ярославль

15.08.2011 в 22:18:08

сварик написал : дроссель на трансе, насколько я помню, служит для регулирования тока

вы правы, на переменке дросселем ток регулируют, но он ещё в силу того что он дроссель и пытается всегда поддерживать ток делает ещё услугу по приближению тока к синусоиде, сам транс (без дросселя) этого не может, транс это источник напряжения, а не тока и как только напряжение синусоиды опускается ниже поддержания горения дуги, она и гаснет и ток прекращается до того момента когда напряжение синусоиды вновь поднимется до момента зажигания дуги (ток получается "рваный"), а дроссель это такая штука которая всегда пытается ток поддержать (на сколько ему хватает запасённой энергии), и подбрасывает напругу за счёт самоиндукции и ток с дросселем после транса получается почти синусоидальным

сейчас пока провожу крамсательные работы - вырезаю ржавое в неудобных местах сваркой режу. варить буду на переменке с дросселем электродами мр-3с, так как на переменке у меня МРка стала лучше ОЗСки поджигаться и швы получаться стали лучше на тонком металле,

дело в том что при ипользовании схемы транс мост и дроссель получается тапа хотстарта, ток во время поджига (КЗ) превышает сварочный в 1,5-2 раза, и на тонком металле получаются дыры, а при переменке (в моём случае с хх 70в), поджиг всего на 10% превышает сварочный ток, 45 рабочий и 50 при поджиге

Это проверено на практике и подтверждено схемным симулятором

Вот поэтому и говорят что тонкое лучше инвертором, где ток точно регулируется, но на переменке тоже получается хорошо

0
ribakow.fthj
ribakow.fthj
Эксперт

Владимир

15.08.2011 в 22:23:49

сварик написал : суть то не меняется но по сути суть у них разная - выпрямитель выдает прямой(постоянный ток) а транс............

....выпрямитель -выпрямляет,а транс-трансформирует:) и в савокуппе тожать

0
joha
joha
Эксперт

Ярославль

15.08.2011 в 22:26:47

сварик,

сами по себе диоды не выдают постоянный ток, ток после диодов пульсирующий, проваливающийся до нуля 100раз в секунду, поэтому уони и не горят если дросселя нет после диодов, а дроссель уже его пытается приблизить к постоянке, выдавая накопленную энергию в моменты когда должны быть провалы и не давая току оборваться и уоням сразу же легчает А выпрямитель здесь может быть словом собирательным и заключать в себе и диоды и дроссель и ещё чего нибудь...

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу