15.08.2011 в 20:22:09
shuninm, дроссель с трансом и дроссель с инвертором вещи разные транс выдаёт чистую переменку и дроссель с ним работает на чистой переменке, соответственно её и выдаёт, т е пытается поддержать ток таким какой выдаёт транс.
инвертор пытается выдавать постоянку, так как на выходе у него диоды (получается пульсирующая если нет дросселя после диодов), дроссель в этом случае сглаживает пульсации этой якобы постоянки, доводя её до почти постоянки, чем больше индуктивность дросселя тем выходной ток больше похож на постоянку (тут главное не переборщить), после чего УОНИ начинают варить, так как нет критических провалов тока из-за которых гаснет дуга (это относится к инверторам с отсутствием или со слишком мелким дросселем)
15.08.2011 в 20:24:28
joha написал : транс выдаёт чистую переменку
Трансы и с диодами на вых.-не редкость.
15.08.2011 в 20:34:13
Давайте подождем авторитарного мнения. Не так все просто. По моему опыту.
15.08.2011 в 20:58:38
moralproxy,
передний и боковой шов переднего пола у кардана - это сварка, короткими по примерно 5мм но сплошняком, это видно на фото, боковину под крылом что на фотке так же, поперечину что под сиденьем и кранштейн сиденья частично сварка, а частично болтики нерж М5 с широкими шайбами, они же держат заднюю кромку переднего пола соединяя его с задним полом в нахлёст, задний пол с передним тоже частично точками проварен, пол с внутренним порогом и соединителем порога чисто на нержавеющих болтиках, наружный порог с соединителем порога тоже нерж М5, начало и конец порога (заходы под крылья) приварены крыло полностью на болтах - верх на обычных со сглаженными шляпками, низ нерж, можно снять если что, подкабинный передний лонжерон весь на болтах нерж М5 (он только пол и держит от прогиба), подкапотный лонжерон и переход к подкабинному лонжерону на сварке (силовая часть) вместо классических поддомкратников установил от восьмёрки-девятки, внутрь порога в этих местах вварил доп. усилители. средняя дверная стойка к порогу естественно приварена.
это всё делалось на постоянке (транс мост дроссель нихром хх-50в) электрод 1,6мм озс-12
технология болтов (лонжерон, пол и частично порог) проверена на ваз2101, после нескольких пируэтов на машине все соединения держали насмерть не смотря на то что машина пошла винтом, вмялись пороги и двери, вылетели стёкла и чуть не оторвало стойки на которых крыша штатно приварена
15.08.2011 в 21:05:29
shuninm написал : Давайте подождем авторитарного мнения. Не так все просто. По моему опыту.
я монтажник и регулировщик радиоаппаратуры, так что почти всё о чём говорю (в электронике) знаю наверняка, если чего не знаю (всё знать не возможно), то так и говорю, что "вроде, слышал, говорят", не утверждая,
с дросселями всё что написал проверял сам, и в симуляторе и на своём сварочнике с держаком в одной руке и прибором в другой руке
15.08.2011 в 21:13:16
ribakow.fthj написал : Трансы и с диодами на вых.-не редкость.
транс это транс , а диоды это диоды, по крайней мере для меня как электронщика. называть металический ящик трансформатором, не смотря на то, что там может быть ещё куча деталей, это примерно так же как раньше радиоприёмник на полупроводниках называли словом транзистор, не смотря на то что это отдельная маленькая деталь схемы
15.08.2011 в 21:18:20
joha написал : с держаком в одной руке и прибором в другой руке
Жалко рук только 2 штука...:)
15.08.2011 в 21:18:53
johaПонятненько, техника коротких швов-прихваток в совокупности с крепежом болтовым
joha написал : электрод 1,6мм озс-12
а кто производит конкретно озс-12 1,6мм? В принципе к меня сейчас 1,6мм MP-3C Ротекс, примерно такая же сварка как у вас получается по тонкому металлу. Но ОЗС-12 1,6мм думаю был бы поудобнее чем МР-3С т.к. есть у меня ОЗС 2мм, мне они понравились гораздо больше, чем 2мм-МР-3С(ЛЭЗ), у меня ОЗС горят на меньшем токе, меньше козыряют, шов получше получается, уж не знаю почему так, но разницу почувствовал....
15.08.2011 в 21:21:33
joha написал : называть металический ящик трансформатором, не смотря на то, что там может быть ещё куча деталей, это примерно так же как раньше радиоприёмник на полупроводниках называли словом транзистор, не смотря на то что это отдельная маленькая деталь схемы
Не понятно к чему сравнение с ящиком.А насчет транзистора-то это в руском языке доволно распространеное.1 слово,а значений несколько..
15.08.2011 в 21:22:50
moralproxy написал : Но ОЗС-12 1,6мм думаю был бы поудобнее чем МР-3С т.к. есть у меня ОЗС 2мм, мне они понравились гораздо больше, чем 2мм-МР-3С(ЛЭЗ), у меня ОЗС горят на меньшем токе, меньше козыряют, шов получше получается, уж не знаю почему так, но разницу почувствовал....
Попробуйте если возможно еще АНО 36.
15.08.2011 в 21:31:09
ribakow.fthj написал : Трансы и с диодами на вых.-не редкость.
это выпрямитель называется
joha написал : дроссель с трансом и дроссель с инвертором вещи разные транс выдаёт чистую переменку и дроссель с ним работает на чистой переменке, соответственно её и выдаёт, т е пытается поддержать ток таким какой выдаёт транс.
неа - дроссель на трансе, насколько я помню, служит для регулирования тока
moralproxy написал : А можно подробнее о том как применять эти заплатки?
берете пластинку больше дырки,кладете на дырку и обвариваете , не забывая поджимать к детали
как вариант можно использовать пластинку как остающуюся подкладку - подкладываете под дырку и делаете электрозаклепку (свариваете пластику и детали по контуру дырки или просто завариваете дырку) , при желании потом можно пластинку сточить болгаркой
пока некоторые пытаются меня подколоть , я нарыл описание нескольких способов сварки тонкого металла :)
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу