moralproxy
moralproxy
Местный

Нижний Новгород

15.08.2011 в 00:25:44

cccp62 написал : Электроды для НАПЛАВКИ- это не совсем СВАРОЧНЫЕ, характеристики металла у них совсем другие. Это зубы на ковшах экскаваторов восстанавливать, асфальтовые пилы, штампы...

А ну получается они более тугоплавкие, требуют больше тока, больше тока - больше вероятность прожога?

0
иж-мастер
иж-мастер
Местный

Пятигорск

15.08.2011 в 00:33:35

moralproxy написал : Тупо заполнять электродом, но проблематично для тонкого металла, могут появиться новые прожоги рядом с заполняемым местом. Хотя при определённой сноровке реально.

Только так. Сначало вокруг прожога наплавь металл,потом начинай заплавлять дыру. Конечно толщина увеличится. Наплавочным электродом,толку не будет. Горят только на больших токах.

0
joha
joha
Эксперт

Ярославль

15.08.2011 в 00:43:56

Tomkol написал : фотки бы глянуть...

я совсем не профи, а только начинающий, по ходу ещё и сварочник постоянно модернизирую в поиске лучшего результата,

кроме того некоторые места я вообще не варил, а сажал на болтики М5 нержавейку, а то что сварено 1,5 года назад закрашено полимернобитумной мастикой и ковриками закрыто, но если честно там особой красоты нету, это мои первые результаты, не до красоты было, главный упор был на надёжность, машина всё таки. фотки конечно делал, если найду, чего-нибудь выложу, как буду варить новое сфоткаю

0
Tomkol
Tomkol
Эксперт

Прага

15.08.2011 в 01:15:42

joha написал : я совсем не профи, а только начинающий

Судя по названию темы тута все такие, за исключением некоторых (не буду озвучивать ники).

joha написал : если честно там особой красоты нету, это мои первые результаты, не до красоты было, главный упор был на надёжность

Были бы кости, а мясо нарастёт. Красоту, если будет нужно, можно болгаркой навести. А вот Ваш опыт сварки тонкого металла думаю многим будет интересен и полезен (опять-таки за исключением...).

0

Сытый конному не пеший!

сварик
сварик
Эксперт

Санкт-Петербург

15.08.2011 в 01:40:19

moralproxy написал : Можно ли как то облегчить процесс?

можно - например применив заплатки

moralproxy написал : Я вот подумал, а может применять электроды для наплавки?

cccp62 написал : Электроды для НАПЛАВКИ- это не совсем СВАРОЧНЫЕ, характеристики металла у них совсем другие. Это зубы на ковшах экскаваторов восстанавливать, асфальтовые пилы, штампы...

далеко не факт - вы имеете ввиду электроды для наплавки металла с особыми свойствами , но иногда наплавка используется и для устранения износа и других ремонтных целей

moralproxy написал : А ну получается они более тугоплавкие, требуют больше тока, больше тока - больше вероятность прожога?

не дело не в тугоплавкости , электроды для наплавки , они же электроды с повышенным коэфициентом наплавки отличаются от простых тем что имеют в обмазке некоторое количество металлического порошка и соответственно это налагает некоторые ограничения - например сварка/наплавка только в нижнем положении , ну и естественно повышенный ток т.к. нада расплавить большее количество металла в единицу времени

0
chico63
chico63
Эксперт

Щелково

15.08.2011 в 02:35:11

Tomkol, - вот как и обещал ранее тут, открыл новую тему . Там было много сварочных работ, да и вообще всяких работ . Зато теперь есть Универсальная Пила, :p которую не купить в магазине. В общем, смотрите и читайте сами, а я пошёл баиньки.:) http://www.mastercity.ru/showthread.php?t=144239&p=2560065#post2560065

0
Tomkol
Tomkol
Эксперт

Прага

15.08.2011 в 11:16:31

chico63 написал : смотрите и читайте сами, а я пошёл баиньки. http://www.mastercity.ru/showthread....65#post2560065

Благодарю! Обязательно сейчас почитаю. Спокойной ночи!

0

Сытый конному не пеший!

joha
joha
Эксперт

Ярославль

15.08.2011 в 19:35:17

последняя фотка где просто два куска сварены - проба в этом году, на переменке, транс, хх - 70в, ток маловат - 45А - регулировка дросселем, железо 2мм, электрод 2мм - мр-3с, остальные 2 года назад, на постоянке, транс мост дроссель нихром, озс-12

отдельный дроссель на переменке даёт мне кажется лучший результат чем транс с повышенным магнитным рассеянием, дроссель создаёт практически неразрывный синусоидальный ток, а с трансом ток прерывистый, прерывается как только напряжение в синусоиде понижается ниже поддержания дуги - дуга рваная

0
Вложение
moralproxy
moralproxy
Местный

Нижний Новгород

15.08.2011 в 19:55:39

иж-мастер написал : Только так. Сначало вокруг прожога наплавь металл,потом начинай заплавлять дыру. Конечно толщина увеличится. Наплавочным электродом,толку не будет. Горят только на больших токах.

ага точно, вокруг можно наплавлять...

сварик написал : Цитата Сообщение от moralproxy Посмотреть сообщение Можно ли как то облегчить процесс? можно - например применив заплатки

А можно подробнее о том как применять эти заплатки?

0
moralproxy
moralproxy
Местный

Нижний Новгород

15.08.2011 в 20:01:37

joha Как у вас красиво получается машину варить :) Поделитесь методикой, вроде по-крылу понятно, сварка короткими прихватками, а вот днище и рядом с дверью как делали? Можете описать в подробностях процесс ремонта кузова авто, чем и как делалось всё?

0
shuninm
shuninm
Эксперт

Новосибирск

15.08.2011 в 20:03:17

joha написал : отдельный дроссель на переменке даёт мне кажется лучший результат чем транс с повышенным магнитным рассеянием, дроссель создаёт практически неразрывный синусоидальный ток, а с трансом ток прерывистый,

Это уже муссировалось неоднократно. Ваш покорный слуга имел дело с дросселем- инвертором- и УОНИ. Меж прочим оч. неплохо сварил печко с автоматической подачей угля. Весьма интересно мнение оленевода- чукчи и gyrator? поскольку сам не совсем подкован под ентими тонкими моментами.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу