gugulaki

Местный

Волгоград

02.09.2011 в 21:52:52

sanweld написал : Электрододержатель не ахти

свою стоимость оправдывает

sanweld написал : Такой ЭСАБовский рублей 70стоит, и долговечный.

Понравилась медная оплетка соединяющаяя губки ;)

brodiaga29 написал : Ну ждите теперь воронок из ФСБ,раскрыли осударственную тайну . Хотя давно ясно что ы сырьевая страна...

Да ну вы бросьте. Таких тайн я вам море расскажу. Например все литейное оборудование ( отливка стволов и прочего) производится на оборудовании скомунизженном из побежденной германии. Самое интересное это читать года выпуска ;)

0
brodiaga29

Местный

Архангельск

02.09.2011 в 21:55:51

gugulaki написал : Да ну вы бросьте.

Вчера передача была про на пятом,там затрагивали тему рьяных дуболомов что сидят иногда на "контроле"... :)

0
gugulaki

Местный

Волгоград

02.09.2011 в 21:58:50

brodiaga29 написал : Вчера передача была про на пятом,там затрагивали тему рьяных дуболомов что сидят иногда на "контроле"...

А это норм. Мой бывший одногрупник (мы друзья) щас кострюльки собирает. Так проектанты закладвают наши материалы (точнее старые проекты перерисовывают). Им производственники кричат смените на импорт!!! Все трещит ни какая термообработка не спасает, а им посрать и приемке посрать. Так они сваривают импортом, а потом подделывают документы - что сварили нашими ))))

0
sanweld

Местный

Шебекино

02.09.2011 в 21:59:40

brodiaga29 написал : Так я и не отрицаю,архангельск не Версаль :). Я ж вам о том же и пою,делают в россии все топором.Хотя вроде рынок,конкуренция....

Соглашусь, но не во всем. Военка делает топором, это да, согласен. То что у них гос приемка и прочая лабуда, что есть то есть. Есть свои минусы и есть свои плюсы. Мы до сих пор вспоминаем СССР, со своим ГОСТом, а в военке, так и осталось и перебороть эту махину не возможно.

Кому нужны аппараты по ТУ, за 5 тыЩ, это не ко мне. Какая конкуренция, где она? Сборка из ОЕМных ..?? не знаю как назвать эти запчасти. Где Вы видите конкуренцию?

Я бы назвал изРоссийских конкурентов, ФЕБ, и Технотрон. Только это не конкуренты, а скорее созидатели российской инверторной техники (сварочной).

0
ribakow.fthj

Местный

Владимир

02.09.2011 в 22:00:26

steppe написал : Самое простое в лупу посмотреть.

Еще проще-прочитать доступный материал..

0
ribakow.fthj

Местный

Владимир

02.09.2011 в 22:02:53

steppe написал : Сам по себе карборунд (карбид кремния) это не корунд (оксид алюминия)

steppe написал : Карбид кремния SiC (или карбокорунд) представляет собой соедиения кремния с углеродом.

А в лупу сами смотрите.

0
gugulaki

Местный

Волгоград

02.09.2011 в 22:03:23

sanweld написал : Мы до сих пор вспоминаем СССР, со своим ГОСТом, а в военке, так и осталось и перебороть эту махину не возможно.

Не все конечно было гладко. Но за произведенное дерьмо хоть иногда наказывали

0
ribakow.fthj

Местный

Владимир

02.09.2011 в 22:06:50

gugulaki написал : свою стоимость оправдывает

Губки мне кажется у него тонковаты(медяху зажали):)

0
brodiaga29

Местный

Архангельск

02.09.2011 в 22:08:14

sanweld написал : Какая конкуренция, где она?

Китай тот же.Хотя наверно форсаж тоже конкуренции не видит и ждет продаж. Как в анегдоте - Децел закрылся в церкви и ждет прихода...

0
gugulaki

Местный

Волгоград

02.09.2011 в 22:08:30

ribakow.fthj написал : Губки мне кажется у него тонковаты(медяху зажали)

Нагрева не было. 4 на максималке сваривал, только прищепка приклеилась. А электрододержатель - норм

0
gugulaki

Местный

Волгоград

02.09.2011 в 22:11:02

brodiaga29 написал : Китай тот же

мне нравится щас оборудование китайских производителе для цехов. колонны, порталы, головки, пульты. При чем качество свборки нормальное и точность приемлимая. А если нужно с любым мировым оборудованием состыковывается. А цена очень приятная, что не скажешь к примеру о сварочной колоннне от эсаб или льнкольн. а сврочный робот от абб вообще пипец бабла стоит. Единственный вариант это ставить бу списанные в европе или японии

0
ribakow.fthj

Местный

Владимир

02.09.2011 в 22:14:00

gugulaki написал : Нагрева не было. 4 на максималке сваривал, только прищепка приклеилась. А электрододержатель - норм

Я тоже недавно новые держаки здесь показывал-так на них не губки-а губищи целые..:)А вот родные с Фубагом были-так фольга вовсе...

0
sanweld

Местный

Шебекино

02.09.2011 в 22:19:27

gugulaki написал : А это норм. Мой бывший одногрупник (мы друзья) щас кострюльки собирает. Так проектанты закладвают наши материалы (точнее старые проекты перерисовывают). Им производственники кричат смените на импорт!!! Все трещит ни какая термообработка не спасает, а им посрать и приемке посрать. Так они сваривают импортом, а потом подделывают документы - что сварили нашими ))))

К стати хороший пример.

У нас сейчас многие говорят "НА БАЗЕ ВОЕНКИ". Что это значит, было, развалилось, но КБ осталось. И давай всякие неоны, протоны, электроны изготавливать, пипал хавает на бренд, а вдруг и сработает. Срабатывало, но не долго. Гарантия заканчивается и у человека, что говорить о машине, а тут бац и ........................ КБ, то не может, то чего хотелось бы, да и не хотят..., а если и хотят то бабло душет. Вот плохое мнение и рождается о военной промышленности.

ФГУП ГРПЗ - это действующая воен........ая промышле.....сть. ФОРСАЖ (сварочный аппарат) как бы не обидно это не звучало для разработчиков и производителей ГРПЗ, это ширпотреб, (по советским стандартам) военного комплекса.

P.S. И то что ваш китайченок, в случае ливийско-сирийской проблемы не станет на сторону врага, я не не уверен, но то что РОССИЙСКИЙ ФОРСАЖ, будет бится за ВАс , это факт.

0
brodiaga29

Местный

Архангельск

02.09.2011 в 22:20:17

Сегодня залил отверствие УОНИ.Первую(черновую) блямбу подровнял без проблем. А вот вторая блямба озадачила.Не знаю что было в обмазке электрода и что за проволка но зачистной диск в шлифовал блямбу.Метал можно было снимать только на кромке блямбы.Думал что диск зализан,попробывал на железяке,снимает хорошо. Вобщем так и не понял в чем дело...:confused:

P.S извиняюсь за качество снимка.

0
Вложение
gugulaki

Местный

Волгоград

02.09.2011 в 22:23:22

sanweld написал : И то что ваш китайченок, в случае ливийско-сирийской проблемы не станет на сторону врага, я не не уверен, но то что РОССИЙСКИЙ ФОРСАЖ, будет бится за ВАс , это факт.

оох сомневаюсь. Вставать не кому будет. Все ответсвенные конструкции свариваются иностранным оборудованием и иностранными сварочными материалами

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу