21.09.2011 в 18:19:00
brodiaga29 написал : Вот еще ОЗС сожгу и на этом только УОНИ! Шлакование уже достало
стрянно у меня ОЗС12 вполне неплохо идут на обратной полярности , конечно видимость ванны и "укладистость" шва которая на УОНЯХ получается почти сама собой хуже но если току поддать ближе к верхней границе по пачке и наклон углом назад под 45 вполне себе шлак сдувается , хорошо идет угловой сверху вниз с опиранием - можно даже не смотреть процес сам идет быстро и чисто.
21.09.2011 в 20:35:46
T-Bird написал : не то, чтоб недостаток. ложиться он не туда, куда надо. но куда именно бьет дуга - не вижу. затемнить сильнее маску?
Я обычно в таких случаях стараюсь варить на подъем, чтоб шлак в св. ванну не затекал а оставался сзади (варю в основном рутиловыми АНО-4)
21.09.2011 в 20:43:42
kot63 написал : (варю в основном рутиловыми АНО-4
подскажите каким диаметром, ток, полярность, углом вперед/назад?
21.09.2011 в 21:11:30
Tomkol написал : Вам нужно научиться видеть, как заполняется шов. Смотрите на границу между расплавленным и застывающим металлом. Вот там и нужно контролировать процесс заполнения. Если видите, что налито мало, притормаживайте, пока шов не заполнится. Лучше перелить, чем недолить. Но главное - не дать этому расплаву натечь на электрод, а тем более забежать впереди электрода. Вот если так случится, тогда шов и зашлакуется. Старайтесь поддувать шлак дугой. Соответственно и силу дуги выставляйте (амперами). Мало делать нельзя.
Какие хорошие слова, надо в рамочку взять.
21.09.2011 в 21:16:42
Mutru4 написал : Цитата Сообщение от kot63 Посмотреть сообщение (варю в основном рутиловыми АНО-4 подскажите каким диаметром, ток, полярность, углом вперед/назад?
Диаметр 3 - 3,25; ток - 100 - 110А (по крутилке); полярность - прямая (+ на деталь); углом назад (мое имхо с этими электродами углом вперед не прокатит). Стараюсь варить на подъем по возможности.
21.09.2011 в 21:57:16
NEPUTEVOI написал : А Вы попробуйте ОЗС-12 как УОНИ опиранием (лёгким) варить.
Сам сегодня так допенькал,вроде так получше. Но байда в следущем - сбиваю шлак,вижу шлакование-несплавление,пытаюсь еще раз заварить его но результат отрицательный,уже наваривается здоровенная блямба но несплавление остается(гуляет правда). Такое ощущение что там намазано жиром а я пытаюсь это место закрасить.
Единственное что плохо так это борьба разума.Есть огромное желание найти свою ошибку опытным путем но нет времени,другая работа стоит которую надо до того как начнет мезнуть земля сделать. И вот это борьба разума не дает сосредаточиться,я как ишак у двух кормушек мечусь...
21.09.2011 в 22:11:46
brodiaga29 написал : байда в следущем - сбиваю шлак,вижу шлакование-несплавление,пытаюсь еще раз заварить его но результат отрицательный,уже наваривается здоровенная блямба но несплавление остается(гуляет правда). Такое ощущение что там намазано жиром а я пытаюсь это место закрасить.
От такой гадости очень трудно избавиться. Известны два варианта - основательно вырезать весь шлак и все что к нему прилегает УШМкой и потом заварить или заваривать на не слабо повышенном токе да электрод вести медленнее что бы хорошо прогреть (но если сильно медленно, то еще больше шлака натечет).
21.09.2011 в 22:16:01
brodiaga29 написал : Но байда в следущем - сбиваю шлак,вижу шлакование-несплавление,пытаюсь еще раз заварить его но результат отрицательный,уже наваривается здоровенная блямба но несплавление остается(гуляет правда).
С АНО-4 та же хрень, видимо все рутиловые этим страдают - если на раз непроварил зае..... заплавлять раковину, говорят нужно зачищать до основания а потом уж заплавлять.
21.09.2011 в 22:30:41
... что касается повторного заваривания какашечного шва от рутиловых электродов, то есть и третий способ - УОНИИями заваривать.
Сытый конному не пеший!
21.09.2011 в 22:31:21
Джумшут написал : От такой гадости очень трудно избавиться. Известны два варианта - основательно вырезать весь шлак и все что к нему прилегает УШМкой и потом заварить или заваривать на не слабо повышенном токе да электрод вести медленнее что бы хорошо прогреть
УШМ не выезать так как это в углу. Пытался на большом токе но бесполезно.Даже тупо электрод загонял в несплавление и ничего.... Ради интереса взял УОНИ(3мм) и стянул в одном месте без проблем.
21.09.2011 в 22:38:43
kot63 написал : видимо все рутиловые этим страдают - если на раз непроварил зае..... заплавлят
Да наверно. Помню когда МР-3с варил тоже так было.Правда тогда на это не сильно обращал внимания. Но после шва УОНИ это кажется таким ужасом....
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу