brodiaga29 написал : УШМ не выезать так как это в углу
У меня в таких случаях никогда не получается нормально проварить угол, но обычно это на прочность не сильно влияет, да и не особо заметно, а если нужен провар то надо что то типа уоней.
21.09.2011 в 22:39:06
brodiaga29 написал : УШМ не выезать так как это в углу
У меня в таких случаях никогда не получается нормально проварить угол, но обычно это на прочность не сильно влияет, да и не особо заметно, а если нужен провар то надо что то типа уоней.
21.09.2011 в 22:40:42
kot63 написал : а если нужен провар то надо что то типа уоней.
Да я пытаюсь постичь истину..... учусь своего рода
21.09.2011 в 22:52:23
brodiaga29 написал : тупо электрод загонял в несплавление и ничего....
Тупо и не могёт получиться. Со скоростью надо угадать с углом с поперечными колебаниями электрода. Шлак он пористый типа теплоизоляция получается и под ним и рядом с ним поэтому непровар и вылазит.
Tomkol написал : УОНИИями заваривать.
Да, конечно, может быть. Только вот УОНИ требуют чистой поверхности, а здесь - ШЛАКОВОЕ ВКЛЮЧЕНИЕ - почувствуйте разницу. Что-то мне подсказывает что дефект просто будет скрыт. Ремонтировал год назад отопление дома - пробовал трубу уониями заварить - все до блеска отчистил, фаску снял - и потом как ни варил - все равно поры в начале шва скрытые. А оно мне надо в трубе отопления? Заварил АНО-21. Год простояло. В общем УОНИ не панацея. Да и мне лично как-то неинтересно ими варить. В простых условиях слишком легко, а если такое место что дай Бог туда электродом добраться да еще хоть краем глаза узреть что там варишь, еще и уонями чиркать не избавьте.
21.09.2011 в 22:52:39
brodiaga29 написал : Но байда в следущем - сбиваю шлак,вижу шлакование-несплавление,пытаюсь еще раз заварить его но результат отрицательный,уже наваривается здоровенная блямба но несплавление остается(гуляет правда). Такое ощущение что там намазано жиром а я пытаюсь это место закрасить.
Очень Вы метко выразились насчёт жира и краски. А пытаться заварить по вкраплению шлака ни к чему хорошему ни приведёт. Тоненькой острой отвёрткой выковерять из непровара весь шлак до последней крошки. Теперь можно пройтись это место заново на повышенном токе.
21.09.2011 в 22:55:25
NEPUTEVOI написал : Тоненькой острой отвёрткой выковерять из непровара весь шлак до последней крошки. Теперь можно пройтись это место заново на повышенном токе.
Я наверно не совсем точно обрисовал картину - Шлак сбивал,зачищал,и шильцем скреб :)
21.09.2011 в 23:00:58
Джумшут написал : То же было по малолетсву - супер муторное и безрезультатное занятие.
Но люди то как-то варят такими электодами. И как было сказано чтуть выше,варят даже в неудобных местах. Вот только понять пока не моу как это у них получается.:confused:
21.09.2011 в 23:02:29
Джумшут написал : Да, конечно, может быть. Только вот УОНИ требуют чистой поверхности, а здесь - ШЛАКОВОЕ ВКЛЮЧЕНИЕ - почувствуйте разницу. Что-то мне подсказывает что дефект просто будет скрыт.
Честно - не разрезал и не проверял. Но когда заваривал УОНИИями такие бяки, то над швом шлака образовывалось явно больше, чем обычно от УОНИИй бывает. Предполагаю, что все-таки тот старый шлак выдавливается на поверхность. Да и видно очень хорошо как заваривание происходит. Ведь УОНИИями можно варить, практически погружая их в ту щель, где шлак остался. Но при возможности конечно шлаковое включение нужно расковырять чем-то наподобие шила и удалить. Тогда вообще 100% можно быть уверенным, что пора не останется. Почему у Вас от УОНИИй в начале шва поры - не знаю. Сколько зачищал швы, но ни разу не наблюдал. А вот у меня иногда другая проблема бывала - куриная жопа в конце шва. Но потом я понял, что окончание шва нельзя оканчивать так, как рутиловыми электродами - нельзя его перегревать и наплавлять жирную точку (заваривая кратер). Нет, нужно просто на долю секунды задержаться, а потом быстро вернуть электрод назад, одновременно поднимая, пока дуга не оборвется.
Сытый конному не пеший!
21.09.2011 в 23:25:23
brodiaga29 написал : Вот только понять пока не моу как это у них получается.
Практика - чем больше тем лучше. А понимание наверно лучше начать с вопроса заданного самому себе "Вижу ли я сварочную ванну?"
21.09.2011 в 23:27:13
Джумшут написал : А понимание наверно лучше начать с вопроса заданного самому себе "Вижу ли я сварочную ванну?"
Ванну вроде вижу,а вот шлак нет
21.09.2011 в 23:27:27
Tomkol написал : Почему у Вас от УОНИИй в начале шва поры - не знаю.
Вроде не только у вашего покорного слуги. У Вас же книжка по электродам имеется - помните стишок в ней "...что бы избежать стартовых пор сварку начинай с выводных планок..."
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу