Джумшут написал : "...что бы избежать стартовых пор сварку начинай с выводных планок..."
Извиняюсь,а это как ?:o
21.09.2011 в 23:28:24
Джумшут написал : "...что бы избежать стартовых пор сварку начинай с выводных планок..."
Извиняюсь,а это как ?:o
21.09.2011 в 23:28:26
brodiaga29 написал : Ванну вроде вижу,а вот шлак нет
Ну отлично. На рутиле ванна на что похожа?
21.09.2011 в 23:29:50
Джумшут написал : На рутиле ванна на что похожа?
Как-то даже не знаю что сказать,на магму наверно
21.09.2011 в 23:34:20
brodiaga29 написал : это как ?
К конструкции в начале и в конце будущего шва прихватываются небольшие пластиночки зажигание и дуги и обрыв дуги выполняется на них. Затем выводные планки срезаются. Шов по длине абсолютно одинакового качества. Широко применяется при стыковке листов, балок и т.д. автоматической сваркой в заводских условиях. И для коротких ответственных швов выполняемых вручную или ПА.
21.09.2011 в 23:36:08
Джумшут написал : К конструкции в начале и в конце будущего шва
Спасибо,понял :)
21.09.2011 в 23:36:20
brodiaga29 написал : на магму наверно
Ух ты настоящую магму видели :). Извините за допрос - еще есть ассоциации?
21.09.2011 в 23:38:52
Джумшут написал : Ух ты настоящую магму видели
Ну незнаю настоящию или нет но по телику показывали :).
Да ничего,я ж понимаю что это для прояснения вопроса. Но вроде больше ассоциаций нет
21.09.2011 в 23:48:13
Опять извините - возьмите чашку с водой сложите губы трубочкой и подуйте на воду. Струя воздуха выдавливает в воде "ямку". Примерно так же и дуга сдувает шлак с поверхности расплавленного металла и выдавливает в нем маленькую "ямку". Это и есть сварочная ванна. Она расположена прямо под дугой и поэтому едва заметна. Электрод всегда немного наклоняется, но даже при этом ванну видно частично. Т.е. необходимо искать ванну где-то вокруг низа дуги. Примечание: речь о "рутиловых" электродах.
22.09.2011 в 07:50:32
Джумшут написал : Опять извините - возьмите чашку с водой сложите губы трубочкой и подуйте на воду.
Я вчера думал что вы про состояние спрашиваете а не про форму :). Как-бы как выглядит ванна знаю по ацетеленовой сварке,да и при электродной сварке вижу как дуга выбивает ванну(я тут уже писал когда с подрезами-незаполнениями боролся,и когда провар постигал). Правда на ванну я внимание не акцентировал но сегодня попытаяюсь это сделать.Посмотрю результат :)
P.S всегда думал что шлак в основном от обмазки электрода. Ведь при ацителеновой сварке шов почти чистый если несчитать окислов.
22.09.2011 в 09:33:54
brodiaga29 написал : Как-бы как выглядит ванна знаю по ацетеленовой сварке,да и при электродной сварке вижу как дуга выбивает ванну
brodiaga29 написал : Ванну вроде вижу,а вот шлак нет
Шлак - все остальное расплавленное вокруг ванны. Думаю стоит сосредоточиваться на ванне, а не на шлаке. В начале "поймать" ванну и потом вести ее там где должен быть шов.
brodiaga29 написал : всегда думал что шлак в основном от обмазки электрода
Так и есть.
brodiaga29 написал : Правда на ванну я внимание не акцентировал но сегодня попытаяюсь это сделать.
Желаю успеха!
22.09.2011 в 10:07:54
Джумшут написал : Желаю успеха!
Tomkol написал : А болгаркой так железо подгонять наверно лучше не надо - пару-тройку раз чиркнул по струбцине и будет не струбцина, а две её половинки.
Я так вообще думаю что инструмент предназначеный для более точной геометрии не подлежит мех.повеждениям.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу