Tomkol

Местный

Прага

25.10.2011 в 18:17:32

sanya1965 написал : Обжимайте правильно и будет Вам счастье...

А я и не жалуюсь - у меня торец провода в идеальном состоянии. Я, так сказать, не горем делился, когда фотку показывал, а радостью. :)

Петька трет Чапаеву спину мочалкой в бане:

• О, Василий Иванович, майка! А Вы говорили, что её украли...

Andrej Eirig написал : смекалистые

Если не читали Покровского, то очень советую http://lib.ru/POKROWSKIJ/pokrowsk.txt

0

Сытый конному не пеший!

sanweld

Местный

Шебекино

25.10.2011 в 18:19:19

chico63 написал : Это точно, сейчас кину на 5 минут фотку с мероприятия на том форуме, уже в личке выкладывал нашему общему уважаемому товарищу - ну вот и вам кину - я там в жёлтой рубашке ( помните "Чико - солнечное настроение" ? :D ) Правда на фото у меня серьёзная физия - какой-то момент усиленно пытался поймать на фото , поэтому и такая суровая мордлалица:confused:

Всегда человек с ружЖЖом и человек с фотоаппаратом;), самые уважаемые люди. По себе знаю, стрелять не люблю, а фото увлекаюсь с 70ых годов прошлого века:flirt (начала 70ых). Серьезное лицо, это недостаток фотографа, не профессионала, видать это он снимал:eek:? Профи всегда в желтой майке лидера:clapping.

0
sanweld

Местный

Шебекино

25.10.2011 в 18:25:23

POG65 написал : На Ва обижаться? Ну Вы блин даете...тезка. Капусточки че-то захотелось... хотя свою жена вчера привезла от тещи... Чуть позже еще попробую. А дело то на самом большое сделали. А на форум "Дом и дача" сходите. Там много интересного. И в основном (как и здесь) нормальные собеседники. Там есть очень похожая тема. И другие, не менее интересные. Многие наши единомышленнике там есть. Меня встретили приятным образом.;) Так что, рекомендую.

ССССсылочку дадите?

0
cimon

Местный

Астана

25.10.2011 в 18:29:30

Tomkol написал : Я вот когда жилки по наружи изоляции раскладывал, то еще одним "гуманитарным" знанием руководствовался: ток в основном течет по поверхности проводника. Соответственно, увеличив поверхность контакта провода с клеммой держака я "разгрузил" эту точку.Она должна греться даже меньше, чем остальной провод, где все жилы в куче собраны.

Проводники нельзя раскладывать по изоляции по причине того, что при обжатии они просто продавят изоляцию и при малейшем нагреве, а он возникнет обязательно, т.к. нормальный контакт не обеспечен, изоляция будет плавиться (размягчатся), и контакт будет еще более ухудшаться. Что бы правильно зажать многожилку, нужно зачищенный от изоляции кончик проволочек обернуть медной фольгой и вставив в зажим обжать прижимным болтом. Тогда будет гарантированный контакт и в месте соединения нагрева не будет. Даже китайцы поступают подобным образом.

0
Вложение
Malevich

Местный

Москва

25.10.2011 в 18:39:41

Andrej Eirig написал : по сути так и есть отжиг, но почему то называют закалкой

У меди всё не как у людей: закалка её, в отличие от стали, происходит при медленном остывании, например, в углях догорающего костра, когда сам металл уже не светится, а только окрашивает язычки пламени в зелёный цвет. Отжиг наоборот - при более сильном нагреве и быстром охлаждении в воде. Любопытно, что если медную проволоку из костра несколько раз согнуть в одном месте, то в металле возникает наклёп и гнуться на этом участке она больше не захочет. Снять наклёп можно только повторным отжигом.

0
Tomkol

Местный

Прага

25.10.2011 в 18:52:07

cimon написал : Что бы правильно зажать многожилку, нужно зачищенный от изоляции кончик проволочек обернуть медной фольгой и вставив в зажим обжать прижимным болтом.

Так я ж поверху так и оборачивал фольгой, а потом еще сверху металлическую пластинку, в которую граненка упирается. И, как ни странно, жилки не утонули в изоляции. Немножко вдавились, но не провалились.

0

Сытый конному не пеший!

Andrej Eirig

Местный

Междуреченск

25.10.2011 в 18:56:24

cimon написал : Нажмите на изображение для увеличения Название: DSC03607.jpeg‎ Просмотров: 0 Размер: 41.1 Кб ID: 237859

даже такую разделку приходится изначально переделывать

0

Der Kaffee mit den Sahnen

cimon

Местный

Астана

25.10.2011 в 19:14:47

Andrej Eirig написал : даже такую разделку приходится изначально переделывать

Ну да конечно, если считать, что прошло более 2х лет с момента начала эксплуатации. Просто держак перестал удерживать электроды даже диаметром 4мм. Губки выгорели практически полностью пришлось заменить держак на 500А.

0
Andrej Eirig

Местный

Междуреченск

25.10.2011 в 19:15:55

Malevich, без иронии не вспоминаю познания термической обработки меди, рассказывать подробно не буду, но все же , изготавливал как то прокладку под головку двигателя Т-200 от мотороллера "турист"(в то время был студентом уже 3-го курса нашего техникума) делал конечно из меди(жесть), испортил так значительную часть заготовок, порча состояло в том что при пробое отверстий прокладку рвала , у папе(мой папа по образованию техник металлист холодной и горячей обработке) спрашивал что да почему, в ответ читай, нашел прочел конечно , смеялся долго, так ка летом мы с папой некоторые изделия делали из меди, браслеты, и многое другое что подвергалось термической обработке, да в той литературе упоминалось про чеканку из меди

0

Andrej Eirig

Местный

Междуреченск

25.10.2011 в 19:23:37

cimon написал : Ну да конечно, если считать, что прошло более 2х лет с момента начала эксплуатации.

как пожелаете:) я делюсь своим опытом, новая неделю не простояла, грелась как печь, тот же БРС только разделанный кабель лудил на серебро, медная пластина тоже луженая так лучше от 200А и выше чаще работаем

0

cimon

Местный

Астана

25.10.2011 в 19:26:04

Tomkol написал : Так я ж поверху так и оборачивал фольгой, а потом еще сверху металлическую пластинку, в которую граненка упирается. И, как ни странно, жилки не утонули в изоляции. Немножко вдавились, но не провалились.

В корне не правильно, но ничего страшного конечно не произойдет, ну потеряется контакт, ну уменьшится сварочный ток, ну будет греться держак, при энтенсивной работе, но ущерба и убытков ни кто не понесет, просто вам малость добавится работы, будете переделывать запасовку, это ведь не производство и в домашних условиях с этим вполне можно смириться. Но не вздумайте никогда зажимать таким образом концы подходящие и отходящие от автоматов питания.

0
ribakow.fthj

Местный

Владимир

25.10.2011 в 19:30:21

POG65 написал : КГ-10 = 41 руб./метр КГ-16 = 60 руб./метр

Спасибо...а у нас 16-100руб. с небольшим в магазе..

0
ribakow.fthj

Местный

Владимир

25.10.2011 в 19:31:59

POG65 написал : Так что, рекомендую.

Спасибо-обязательно зайду..:)

0
cimon

Местный

Астана

25.10.2011 в 19:36:11

Andrej Eirig написал : я делюсь своим опытом, новая неделю не простояла, грелась как печь,

Ну, что тут сказать, любые контактные соединения вообще то требуют обязательной протяжки после начала эксплуатации, через некоторое время, это не теория, это практика. Паяют в основном конечно те контактные соединения, доступ и контроль за которыми затруднен или не возможен в процессе эксплуатации.

0
Jazzmen

Местный

Владимир

25.10.2011 в 19:38:40

Вот наконечники НШвИ http://www.kenergo-tools.ru/?rec=63546629&mcat=470 Я себе кабель КГ 25 купил для инверртора подлиней, мне в магазине предложили НШвИ. Дешево, быстро, и удобно. Неплохой вариант для концевиков.

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу