Я за первый вариант. Только на спецветке где-то было, если не ошибаюсь, что можно заказать вариант со вторым газовым клапаном, отдельно для аргона, для TIG, и версия прошивки там другая. Будет три полноценных аппарата в одном корпусе.
А также, можно заказать 180-й с трансформатором от 160-го - тогда нижний предел сетевого напряжения на 10 В ниже.
7351 написал :
Только на спецветке где-то было, если не ошибаюсь, что можно заказать вариант со вторым газовым клапаном, отдельно для аргона, для TIG, и версия прошивки там другая. Будет три полноценных аппарата в одном корпусе.
*А также, можно заказать 180-й с трансформатором от 160-го - тогда нижний предел сетевого напряжения на 10 В ниже.
Да, это вариант, спасибо!
Я уже потихоньку клиентов на свой аппарат ищу.
Непонятны Ваша цель . Патон как то не вяжется по функционалу. Имел Контур160I (сейчас у друга второй), имею SSVA160, если есть вопросы - можно в личку.
СергейКл написал :
Патон как то не вяжется по функционалу.
Так вот и я думаю - что лучше? * Когда смотрел ролик, где тестировались и Патон, и ССВА-160й и т.д., то обратил внимание, что самый аккуратный и равномерно наплавленный шов (с равномерным изнаночным проваром) сделан был именно Патоном. А в профиверсии регулируемые хотстарт и форсаж возможно будут даже функциональнее, чем возня с углекислотным баллоном.
Там же П/А - я тут пас. Никак не решусь покупать здоровенный баллон в мастерскую. Как уже писал - мне пока полуавтомат абсолютно без надобности.
Вот насчёт аргона- думаю, но тоже пока не дозрел окончательно. Слишком редко нужны его способности , в отличие от сварки обычного чёрного металла.
Кстати, не все аппараты по вашим ссылкам варят от пониженного напряжения - посмотрите ТТХ внимательнее. Но больше ничего сказать не могу, не знаю.
Ну... На вкус и цвет... Я запал на полуавтомат. Электродом только на выезде. Тиг тоже неплохо, но медленно и дорого. Еще минус ТИГа - большие тепловложения в деталь. Я полуавтоматом подваривал крючки в замок багажника классики через отверстие (а там часть деталей пластмассовая!).
chico63 написал :
Там же П/А - я тут пас. Никак не решусь покупать здоровенный баллон в мастерскую. Как уже писал - мне пока полуавтомат абсолютно без надобности.Вот насчёт аргона- думаю, но тоже пока не дозрел окончательно. Слишком редко нужны его способности , в отличие от сварки обычного чёрного металла.Кстати, не все аппараты по вашим ссылкам варят от пониженного напряжения - посмотрите ТТХ внимательнее. Но больше ничего сказать не могу, не знаю.
Но можно ведь и небольшой баллон взять - литров на 12-15?А какие аппараты не могут варить при пониженном? Ткните меня носом, пожалуйста!
СергейКл написал :
На вкус и цвет... Я запал на полуавтомат.
Общался как-то со сварщиком, который лет пять подряд варил электродами решетки и двери в специализированном цехе 3-фазным промышленным выпрямителем, а потом хозяин где-то вымутил трансформаторный полуавтомат, тоже 3-фазный. Как он говорит, небо и земля, работать намного легче, быстрее, швы гораздо аккуратнее и "ведет" двери меньше.
7351 написал :
швы гораздо аккуратнее и "ведет" двери меньше.
У меня, с ПА опыт практически - нулевой... сорри.;) Но, судя по впечатлениям знакомых пользователей работать им легче. ИМХО;) Процесс конечно-же понимаю, и видел, и почитывал...
Подскажите полному профану. В установленной металлической двери к раме (сделана из уголка с полками 50 мм х 50 мм, толщина 5 мм) нужно приварить несколько небольших металлических квадратиков размером 50 мм х 50 мм и толщиной 5 мм. Сварной шов можно не делать - достаточно зафиксировать точками. Сейчас рама залита по периметру монтажной пеной. На какое расстояние от места сварки нужно удалить монтажную пену, что бы она не плавилась и не горела? Как я понимаю, пена при горении выделяет очень опасные вещества и образует большое количество дыма? Мастер-сварщик с такой экзотикой никогда не работал, поэтому сказал, что очисти сантиметров на 20 от места сварки. Спасибо.
Weld, не шутите? Место сварки ведь греется будь здоров. Мне когда эту раму к забитым в стену кускам арматуры - прут диаметр 10 мм приваривали, то место сварки посередине полки уголка с обратной стороны аж красным цветом пробивало.
DrPilman, Если можно "точками", я так понимаю нагрузка будет не великА. Так что, если аккуратно, можно и так. Но варить то Вам буду не я, а как скажет Ваш сварщик.
Сначала я просил сварщика заварить швами, он и сказал убрать сантиметров по 20. Потом повозившись с конструкцией я понял, что там можно и точками. Поэтому и решил уточнить. Спасибо за помощь.
Я так понимаю,чтобы инвертор работал при пониженном напряжнии,надо или изначально это заложить в расчёт,хотя-бы вых. транса (Исток например,поправте ,если ошибаюсь) или искать по фразе "сварочный инвертор с PFC корректором".
(SSVA-180-P)
Этот самый PFC (корректор мощности),по сути,ещё один инвертор. :)
DrPilman написал :
На какое расстояние от места сварки нужно удалить монтажную пену, что бы она не плавилась и не горела?
У вас , что дом деревянный?? Даже если и так, то держите пульвер, для опрыскивания цветов, рядом и в нужный момент побрызгайте. Пена может загорется только на воздухе, внутри себя она задыхается от собственного дыма. Вобщем ничё страшного не вижу. Варите и тушите.