chico63

Местный

Щелково

10.06.2012 в 11:57:19

aneon написал : Есть кандукторы. стапеля . опять же этапы . порядок выполнения сварки .

Прочитайте мои посты чуть выше в теме, там и о кОндукторах тоже есть упоминания.

aneon написал : Вот бы корабли рихтовали в промежуточных этапах.

Ну юмор понятен, но где найти такой пресс,:a побольше гораздее самого кораблика, чтобы править его в нём ?;) А вообще, если серьёзнее - в корабельном корпусе как раз применяются обычные плоские и толстые листы - там ничего особо мудрить и не надо. А что надо сильно ровно - оно просто штампуется в цехах на больших прессах. Так что корабль - это больше к забору относится, ну с некоторой аллегорией. Ещё раз - речь шла о максимально допустимых нелинейностях-кривизне порядка 0.5 - 1 миллиметр :yu на метр длины готовой детали. Это относится обычно к приличным стальным дверям, хорошим столам-верстакам, приличной мебели из металла, обычным транспотрным средствам, различному инструменту или приспособлениям. Кому такой точности не надо - Большая просьба :) - не засорять тему постами о кораблях, подводных лодках, газопроводах или ....

0
chico63

Местный

Щелково

10.06.2012 в 12:08:38

p/s написал : Нужен в основном для домашних дел,ну изредка подхалтурить в не небольших объемах, металл 8-10мм смагет он варить/резать изредка в небольших объемах.

Для дома и всего вами перечисленного хватит заГланды инвертора на 160-170 А. Им можно запросто варить и 20 мм сталь, ну если подготовить свариваемый стык нормально. Вот резать толстый металл лучше не сваркой - пожалейте свой инвертор - а то он может взбрыкнуть от перегрузки .:mad: А вот способность варить от сети с пониженной напругой, как уже и упоминалось - ООчень полезное:yu свойство инвертора, которое трудно переоценить. Хотя это и не панацея - если сеть уж совсем похабная - ничто не поможет:confused: . Так что выбирайте сами.;)

0
Tomkol

Местный

Прага

10.06.2012 в 17:40:07

chico63 написал : если сеть уж совсем похабная - ничто не поможет

Немножко еще можно от такой сети поварить, если использовать электрод меньшего диаметра.

0

Сытый конному не пеший!

IgArt

Местный

Магнитогорск

10.06.2012 в 20:37:47

Tomkol написал : Немножко еще можно от такой сети поварить, если использовать электрод меньшего диаметра.

Вот прям бальзам на сердце. Сегодня проходили люди из правления сада. Решили заменить гнилые столбы и перетянуть ВЛЭП. Там даже есть куски биметалла между столбами. ;((( Обнадежило. Но в нашем мире все так сложно:clapping Свариваю Ф2 мелочь всякую по огороду, а к деталям типа уголка L50 и L63 еще не приступал. Надо пробовать. Удачи.

0
aneon

Местный

Горловка

10.06.2012 в 21:16:07

chico63 написал : Ещё раз - речь шла о максимально допустимых нелинейностях-кривизне порядка 0.5 - 1 миллиметр на метр длины готовой детали. Это относится обычно к приличным стальным дверям, хорошим столам-верстакам, приличной мебели из металла, обычным транспотрным средствам, различному инструменту или приспособлениям. Кому такой точности не надо - Большая просьба - не засорять тему постами о кораблях, подводных лодках, газопроводах или ....

Работал когдато на заводе . изготавливали хлебные кузова на газели . 4 двери . 3 кузова в смену . 12 дверей в смену соответственно . Я варил каркасы дверей . В стапель покидал заготовки . покрутишся вокруг него много раз с прихватками . Потом только начинаеш обваривать . В нужной последовательности . И диоганали были и пропеллеров не было . Если бы еще рихтовал план бы не выполнял . В наглую если варить .покрутит и потянет хоть какую деталь .

0
AlexMax

Местный

Луганск

10.06.2012 в 21:19:43

http://www.mastercity.ru/showthread.php?t=32409&p=3143544&viewfull=1#post3143544 Я тут об этом же и говорил...

0
Корабел

Местный

Санкт-Петербург

10.06.2012 в 22:31:58

aluma написал : Корабел,
Как-то сложно у Вас изложено. :)

Так ведь "Металл гнёт в сторону шва" не совсем понятно для новичка, Вы уж извините :) Просто не знаю, как проще ещё написать... :) Может кто-нибудь здесь есть из профессиональных правщиков, кто умеет выпрямлять хлопуны, вспучины и прочие деформации, и они смогут сжато и просто объяснить?

0
Tomkol

Местный

Прага

10.06.2012 в 22:59:08

Корабел написал : Так ведь "Металл гнёт в сторону шва" не совсем понятно для новичка

Наплавленный металл при остывании уменьшается в объеме и стягивается. И стягивает поверхность, к которой приплавлен.

0

Сытый конному не пеший!

chico63

Местный

Щелково

11.06.2012 в 00:27:37

aneon написал : В стапель покидал заготовки . покрутишся вокруг него много раз с прихватками . Потом только начинаеш обваривать . В нужной последовательности . И диоганали были и пропеллеров не было . Если бы еще рихтовал план бы не выполнял .

Ну дверь для кузова газели по сравнению с моей нынешней входной дверью - это, как бы помяХше сказать-то. :o Вы вообще хоть раз варили НОРМАЛЬНУЮ входную дверь с 2-3 контурами уплотнения, и прочими делами ? Вот эта дверь у фирмачей будет стоить как весь газелевский фургон вместе со всеми дверями. ;) Скажу только одно - предыдущую входную дверь, что варил по исключительной просьбе одного соседа на дачу - делал 5 дней. Эту свою делаю уже 30. И ещё надо время для окончательной доводки. А вообще, зайдите ко мне на сайт http://chicotools.narod.ru/ и посмотрите, что я там и варю ( "внаглую" :yu, да ещё и сам придумываю то, что надо варить, блин , потому как никто другой этого мне никогда не сделает :confused: ) в том числе, по инструменту. Но вот двери на газели , тем более на заводе и на план никогда не варил, и вряд-ли когда буду это делать, вернее точно никогда не буду.;) Потому как - только для себя делаю , а никак не для чужого дяди. Вообще не только Диагонали важны в хорошо сделанном изделии, но и ещё кое-что. Вообще пишу это исключительно для вас - новичка на форуме, потому как все другие собеседники в этой теме ( да и во многих других на форуме ) уже давно в курсе :)

0
chico63

Местный

Щелково

11.06.2012 в 00:33:10

Tomkol, как я же намекал тут ( насчёт пятки для домкрата ) - шов тянет не только вдоль, но и пиперёк. Катет, блиннафик :confused: То бишь, листик на рисунке А изогнётся парашютом, Но, поперёк, ессно поменьше, чем вдоль.

0
chico63

Местный

Щелково

11.06.2012 в 00:43:02

Корабел написал : Может кто-нибудь здесь есть из профессиональных правщиков, кто умеет выпрямлять хлопуны, вспучины и прочие деформации,

Об этом лучше всего спрашивать у мастеров кузовного ремонта - они вам точно подскажут, но это на другой форум надо обратиться, авторемонтный какой-нить. Но на самом деле , это довольно сложное дело, требующее наличие большого практического опыта и ещё много чего... Просто по словам вряд ли можно научиться быстро.:confused:

0
cccp62

Местный

Рязань

11.06.2012 в 00:43:39

chico63 написал : и посмотрите, что я там и варю ( "внаглую"

+100500! оригинально и эстетично!

0
пардус

Местный

Анапа

11.06.2012 в 00:51:24

Корабел написал : Так ведь "Металл гнёт в сторону шва" не совсем понятно для новичка, Вы уж извините :) Просто не знаю, как проще ещё написать... :) Может кто-нибудь здесь есть из профессиональных правщиков, кто умеет выпрямлять хлопуны, вспучины и прочие деформации, и они смогут сжато и просто объяснить?

Книжку старинную найдите "Слесарное дело с основами материаловедения" тама помнится были выкладки с рисунками по правке листового металла. ps У мну гдесь на работе лежить, но когда я туды попаду ХЗ

0

Viva la KUBAN!!!!!

sanya1965

Местный

Москва

12.06.2012 в 23:00:22

пардус написал : ...тама помнится были выкладки с рисунками по правке листового металла.

кстати, вопрос. ведь можно заложить расстояние под тепловой увод металла. ну, скажем, варим уголок под 90градусов. если заложить 95 градусов перед сваркой, возможно прийти к 90градусам (прямому углу) после остывания. тока как это посчитать?

0
пардус

Местный

Анапа

12.06.2012 в 23:05:01

sanya1965 написал : тока как это посчитать?

Еслит честно не задавался таким вопросом, хотя наверное можно

0

Viva la KUBAN!!!!!

Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу