18.12.2011 в 21:45:57
Стоимость моста 30 лимонов зелёных, строили года 4. сейчас попробую скриншоты кинуть - Красотищща стррашная :a Пардон, но получилось только через зиповский архиватор.
18.12.2011 в 22:00:44
Кому интиресна, номер 15097 там я все написал. Нет на телефоне.
18.12.2011 в 22:08:57
кстати за сварку сверл , увеличивали длину за счет сваривания сверла( сталь Р6М5) и обычного электрода МР-3 Ф5мм (очищенный от обмазки) торцы сверла и эл-да затачивались на конус, электрод Ф3мм МР-3 и УОНИИ( два варианта делали), режущие кромки сверла защищали шнуровым асбестом, на прямой полярности сваривали в обоих случаях по каплям велась сварка, после каждой капли давали остыть до исчезновения красного цвета, зачистка от шлака итд(нудно и долго) диаметр валика получился на ~ 2-3мм больше чем детали, по окончанию рихтовка(предварительно нагрев до красного, не более) и медленное остывание, после полного остывания лишнее(валик сварки) равнялся до диаметра заготовок(изделия), в итоге если ломает соединение, то ломает не на скручивания, а на излом, ломает сварку как правило в зоне сверла бывает что таким сверлом в заготовке из стали 40х или 45 просверливают не одну деталь(на глубину более 400мм), а бывает сразу же ломает
Der Kaffee mit den Sahnen
18.12.2011 в 22:22:25
chico63 написал : кинуть - Красотищща стррашная
вот вам и сопромат я тоже как и вы :eek: :a
18.12.2011 в 22:35:34
Andrej Eirig, Там ещё в скале 4 кессона метра по 2 глубиной и в ширину/длину наверное столько же. А вот из них ещё вглубь скалы загнаны по десятку или более металлических свай-арматурин длиной по 14 метров. А внутри подков стоят 3 противовибрационных агрегата по 1.6 тонны каждый . Там не редкость ветра в 140-150 км/ч
18.12.2011 в 22:45:14
chico63 написал : Andrej Eirig, Там ещё в скале 4 кессона метра по 2 глубиной и в ширину/длину наверное столько же. А вот из них ещё вглубь скалы загнаны по десятку или более металлических свай-арматурин длиной по 14 метров. А внутри подков стоят 3 противовибрационных агрегата по 1.6 тонны каждый . Там не редкость ветра в 140-150 км/ч
что то должно удерживать в балансе это ЧУДО
18.12.2011 в 22:49:21
Andrej Eirig написал : на прямой полярности сваривали в обоих случаях
Вот чувствовал же я, что так нужно, но не могу объяснить почему. А Вы можете?
Сытый конному не пеший!
18.12.2011 в 23:04:14
Tomkol написал : А Вы можете?
в моем случае, аппарат ВДУ-1201 много постовой(4-ре поста подключены на прямую полярность, с аппарата выходит два кабеля +/- ), и менять концы не стал по той причине, если 1-н сварной будет на прямой варить, а другой на обратной, то у второго не чего не получится сила тока не контролируется шипит как змея
18.12.2011 в 23:13:18
Удивлялся давече, как на 40А 2мм варить... Сегодня попробовал на АНО-36. Половинка, пролежавшая 2 недели на балконе - только на 68А "завелась" (у меня шаг регулировки 4А вроде). А вот на новом прутке, просмалив дырку в квадратной труба 20*20*2(на глаз), опустил ток до 44А - работает. И шов ложится, но дуга чахленькая, шаг влело, шаг вправо - гаснет. Но появляется возможность работать электродом. При плохом освещении варил - глаз не успевает среагировать на вспышку, зато дугу хорошо видно. 2 Томкол, задержку включения не мерял пока, сначала дело, потом развлекухи:)
18.12.2011 в 23:13:57
Tomkol написал : но вот сквозь воду точно намного лучше видно.
ШАМАН! На воде гадает:D
Viva la KUBAN!!!!!
18.12.2011 в 23:15:35
T-Bird написал : Половинка, пролежавшая 2 недели на балконе - только на 68А "завелась"
отсырела небойсь.
19.12.2011 в 00:42:54
Andrej Eirig написал : в моем случае, аппарат ВДУ-1201 много постовой(4-ре поста подключены на прямую полярность, с аппарата выходит два кабеля +/- ), и менять концы не стал по той причине, если 1-н сварной будет на прямой варить, а другой на обратной, то у второго не чего не получится сила тока не контролируется шипит как змея
Эх, а я-то надеялся, что Вы под мою практику подведете теорию. Как же Вы меня подвели из-за того, что не подвели! ;)
T-Bird написал : опустил ток до 44А - работает. И шов ложится, но дуга чахленькая, шаг влело, шаг вправо - гаснет. Но появляется возможность работать электродом.
На 40 А Монолит АНО-36 стабильно горят. :confused:
T-Bird написал : При плохом освещении варил - глаз не успевает среагировать на вспышку
А регулятором чувствительности не пробовали варианты? Ведь как раз была возможность.
T-Bird написал : Томкол, задержку включения не мерял пока, сначала дело, потом развлекухи
Ждем-с!
Сытый конному не пеший!
19.12.2011 в 00:49:41
chico63 написал : Но вот что интересно, балки моста - типа прямоугольной трубы сечением 180х80 см и толщиной стенок = 5 см свариваются исключительно газосваркой, никакой электросварки.
а можно ссылочку, где сказано, что это газовая сварка, а не полуавтомат, пусть и с горелками необычной конструкции
19.12.2011 в 00:53:04
torets написал : а можно ссылочку, где сказано, что это газовая сварка
Интересно,а чем Вашу ДРЭС варили электро или газо сваркой?
19.12.2011 в 01:00:05
Чем то напоминает ,, сам дурак" а по существу
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу