Мэд Огурец написал :
А Вы сделайте рисуночек с векторами сил.
Я Вам доверяю :) в рисунках (теор.мех и сопромат принципиально прогуливал ), и собственному опыту (больше всего)
Мэд Огурец написал :
Все же у дюбеля место распирания больше.
Дюбель заходит в "широкую" часть "воронки", а анкер в "узкую".
У дюбеля только сила трения, а у анкера еще и упор.
А для пустотного кирпича применяются химические анкеры http://www.metiz-center.ru/catalog/anker-tech/himich/
Мэд Огурец написал :
Так что если стена кирпичная, то сверли аккуратно, не разбивая отверстие. Если возможно , переключи перфоратор на дрель.
Я в случае с "особо нежными" кирпичными стенами по возможности использую вместо перфоратора ударную дрель, которая не так сильно разбивает производимую дырку.
Мэд Огурец написал :
А вот тут совсем по другому. тут как раз вертикальная нагрузка, которую болтянские, по идее, гораздо лучшее держат.
На этой картинке идеальный вариант - отсутствие нижних анкеров, а верхние должны быть засверлины не горизонтально (перпендикулярно к стене) а с небольшим уклоном (на спуск по мере захода в стену).
огурец Стена из бревна, (свой дом) а саморезы я купил для надежности 100 миллиметров. С этой стенки я старые гвозди вытащить не могу)) поэтому чтобы не скрутить саморезы, засверлю тонким сверлом.
Да, крепить турник буду упорами книзу, так мне кажется правильнее в плане нагрузки, да и упоры вверх деть некуда, если только в потолок упереть и то низко висеть будет.
harvard написал :
Стена из бревна, (свой дом) а саморезы я купил для надежности 100 миллиметров. С этой стенки я старые гвозди вытащить не могу)) поэтому чтобы не скрутить саморезы, засверлю тонким сверлом.
самый правильный вариант, только когда будешь саморезы закручивать, не перестарайся, всякое бывает, удачного тест драйва:)
aluma написал :
Дык эта,чего просто так изголяться?
Может какие приспособы сварганить,струбцину,например.
Я на них и тренировался.
Следуя советам, занялся "делом" :) В подвальчике давно ждали своего часа боковины для стеллажа. Останавливало всегда наличие уголка. А тут пособирал "что было". Пока приварил целиковые, а на полу пара уголков из кусочков уже есть, надо только отпилить. Не очень красиво, но для подвала пойдет, думаю.
Мэд Огурец написал :
Ну с дуру и кий сломать можно. И тому дятлу который тебе это сказал именно ,,кий,, и нужно сломать.
Если не выбросил, по весне на даче найду и сфотографирую отломаные головки этих, с позволения сказать, саморезов... Дело хозяйское: хотите - ставьте на здоровье. Ими был прикручен железный ящик-сейф к деревянной (из бруса) стене. В результате "работы" воров с фомкой винтовые концы саморезов остались в дереве (крепко сидят, не спорю), а головки остались болтаться внутри сорванного ящика...