morgmail написал :
А над кем не смеялись? Я помню свой первый вертикал, так там человека четыре пришло поржать
Надо мной, например - некому шмеяться ;)
Я сам стараюсь не варить ни вертикал ни тем более потолок, чтобы не портить одежду, тем более шкурку на голове или ещё где. НафиХнужно, когда могу в почти всех случаях повернуть детальку и заварить с удобством и без опасности насыпать себе искр:mad: за воротник ;)
Ну конечно, если нельзя так сделать, то тогда никуда не денешься - надо изгаляться и с вертикалкой и с потолком . :confused:
А у кого такая практика кажНый Божий день - треба ...;)
пардус написал :
Надомной не смеялись, меня просто на.... послали, тренироваться на кошках
Привет всем.... Я только готовлюсь взять держак в руки. А пока читаю форум и эту ветку в частности... Пока на 174 странице:)... Иногда уже в голове что-то перемешивается. Есть не сколько вопросов... Извините, если они уже задавались... Так вот. У меня на даче примерно такая схема подключения инвертора... От счетчика идет автомат на 16 ампер, от него разетка на 16А, к ней будет подключаться удлинитель на 50 метров, провод ПВС 2,5 квадрата, а к удлинителю уже инвертор Elitech АИС 160СА... Какое напряжение в розетке не знаю, но в прошлом году один работник варил инвертором решетки на окна (правда не знаю каким инвертором и с каким удлинителем)... Мне для безопасной сварки хватит такой схемы? Собираюсь варить решетки на окна, забор и т.п. Заранее благодарен за ответ...
П.С. И еще... В каком то посте прочитал что заржавелую гайку как-то греют сваркой и она откручивается потом без проблем... Это как? Электродом или газом?
Alexxus написал :
Какое напряжение в розетке не знаю, но в прошлом году один работник варил инвертором решетки на окна (правда не знаю каким инвертором и с каким удлинителем)... Мне для безопасной сварки хватит такой схемы?
Лучше всёже знать примерно хотябы какое напряжение в розетке и в разное время дня...А так по идеи -должно всё быть ОК.Сами там увидете если вырубаться автомат не станет...Вы же не на полную мощь аппарат использовать будете-максимум наверно 120А и то врят ли..