29.02.2012 в 20:27:48
пардус написал : так а может где ноль потерялся? В смысле контакт плохой. Вот оно и через вашу землю и идет
Все может быть,особенно в нынешние времена.Я,конечно,не пробовал говорить с председателем,но я думаю,что это бесполезно.Он этот ноль искать не будет.На территории ГСК как минимум 4 мастерских в которых за закрытыми воротами что-то творят круглые сутки...Половина гаражей стоит закрытыми круглогодично и председателю главное членские взносы собрать,а если не получается сбор-прожить за счет этих мастерских.А в них с сетью могли сотворить все что угодно
29.02.2012 в 20:29:27
IgArt написал : Мне в самый раз 2-ка, в саду сеть слабенькая.
Случайно не в Мичурина-4?
29.02.2012 в 20:31:30
29.02.2012 в 20:42:05
aluma написал : Не измеряют утечки вольтметром! А если заземление у Вас хорошее,то и напряжение должно быть=фазному.
У тр-ра надо измерить изоляцию между катушками,если нет мегометра-фазу через последовательно вкл. лампу 220 В на вывод первички, вывод вторички на один щуп прибора,включённого для изм. перем. тока,второй щуп на землю или в розетку на "0". Сам транс на изол. подставке,коврике и т.п. Начинать с макс. предела изм. тока. При нормальной изоляции ток порядка единиц мА,лучше конечно постоянку использовать для таких опытов.
Может просто высушить транс надо.
Я правильно понял ,что если есть пробой между обмотками то по цепи потечет ток и лампа нужна для его ограничения?А транс я включаю довольно часто и хоть немного ,но он нагревается т.е.сохнет.Да!А при пробое нагрева обмоток не наблюдается?
29.02.2012 в 21:13:33
Да не выйдет из меня сварщика:o Попробывал приварить пол-дюймовый сгон к балону от фриона толщина стенки 1мм инвертором РДС НА 160а .Так как практики в сварке у меня нет и варил подобную вещь в первый раз прошу сильно не пинать тренировался. Сначала стал варить 2мм электродом АНО-21 на токе по крутилке до 40а не как не мог прихватить прибавил чудок тока сразу образовалась дыры убавил ток кое как её заляпал. Взял электрод 3-ку тоже АНО -21 на токе 40 а стало вроде по лучше получаться стал обваривать но тоже чуть задержал и дыра кое как тоже залепил мне кажется что они шлака много дают. У меня вот вопрос возникает что если срезать теперь этот сосок под корень шлифануть там всё это дело и попробывать приварить всё заново будет ли из этого толк.
29.02.2012 в 21:13:40
Donatan57 написал : по цепи потечет ток и лампа нужна для его ограничения?
Да,совершенно верно,чтобы КЗ не устроить и прибор не сжечь.
Нагрев зависит от тока,для человека опасен порядка 10 мА и более,малые токи по нагреву такой железяки можно и не заметить.
Наверное лишнее напоминание...транса лучше не касаться при подключённой фазе на первичке. Таким-же способом надо проверить изоляцию катушки-сердечник.
29.02.2012 в 21:26:15
pavdenv написал : Да не выйдет из меня сварщика
А что Вы хотели с первого раза. Тренировка и еще раз тренировка, для тройки 40 ампер маловато, вот и шлаковало. Попробовать заново оно конечно можно, вот только может кого из знакомых сварных попросить помочь
Viva la KUBAN!!!!!
29.02.2012 в 21:40:23
pavdenv, оцинковку, если есть возможность, прокаливайте. При горении цинка испаряется жуткая зараза. Возьмите 2мм электрод, откусИте кусачками половинку. Попробуйте такими коротышами. Получится более метко. Попробуйте зажигать на сгоне, в 1мм от края баллона. Наверно не правильно, но мне помогало. В стороны не лепИте, ставьте мелкие капли в угол. Чуть не понравилось -сразу содрать болгаркой.
29.02.2012 в 21:45:56
sledoput написал : Попробуйте зажигать на сгоне, в 1мм от края баллона. Наверно не правильно, но мне помогало.
Как раз таки правильно, зажигать на более толстом металле
Viva la KUBAN!!!!!
29.02.2012 в 22:03:00
пардус написал : Как раз таки правильно, зажигать на более толстом металле
Во-во! Нужно было положить баллон на бок, а зажим массы на штуцер прицепить и держа его (зажим) в руке, приставить штуцер к баллону. И обваривать, зажигая дугу на штуцере и подгоняя металл к стенке баллона. А баллон поворачивать время от времени, чтобы удобнее было.
pavdenv написал : Да не выйдет из меня сварщика
Не расстраивайтесь. Я вот всё забываю сфоткать своё первое изделие. Оно до сих пор еще лежит в гараже. Картина даже похуже Вашей. Главное - не опускайте руки, а тренируйтесь. И я ж Вам говорил, что не нужно было сразу баллон варить. Нужно было потренироваться в приварке аналогичного отрезка трубки к куску жестянки такой же толщины, как и стенка баллона. И не жалко выкинуть было бы, и не было бы необходимости очищать от наваренного, а вот теперь с баллоном придется делать лишнюю работу.
Сытый конному не пеший!
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу