POG65
POG65
Резидент

Сатка

14.04.2012 в 19:32:10

Dancb написал : почему сейчас чуть чуть? Раньше липли сильнее?

Раньше совсем не мог ими работать. Напруга в сети была 140-160 вольт. Сейчас в гараже два ввода.

0
Andrej Eirig
Andrej Eirig
Резидент

Междуреченск

14.04.2012 в 19:34:52

Tomkol написал : А убавление тока не всегда выручает. Ведь можно доубавляться так, что электрод перестанет поджигаться.

Вот и человек подтверждает:

http://www.centrmag.ru/catalog/13_131009.jpg качество электродов хромает

0

Der Kaffee mit den Sahnen

BelaZZ
BelaZZ
Местный

Рязань

14.04.2012 в 19:50:02

Tomkol,когда я коснулся сварки по серьёзному и спрос за качество был взрослый,но варить хорошо стабильностью не отличалось,то я тоже баловался с полярностью.И мне казалось,я постиг истину,хотя иной раз путал прямую с обратной:) .Всё это в прошлом.Сейчас варю всё и вся на одной,обратной полярности.По большому счёту,как мне кажется,полярности ориентированны именно на эффективность горения электрода и ,частично, на толщину металла.Это в распространённом варианте "сварок",в дебри не лезем,в них я сам - лох.Так вот,в продолжении темы,если человек не умеет достаточно хорошо варить,то полярности ему ничего не дадут.Все его ощущения так и останутся ощущениями.Я не призываю бросить играть полярностью,но на мой взгляд это не панацея и лишнее.Относительно характеристик даваемых производителем,то есть одинаковые марки электродов,но у разных фирм некоторые пунктики разнятся,имеется ввиду полярность.Это связано,по всей видимости,с различной компановкой состава обмазки.

0
Sanyara
Sanyara
Новичок

Гомель

14.04.2012 в 19:51:00

Tomkol написал : Вот представьте себе, что на прямой полярности дуга между электродом и деталью имеет форму трапеции, расширяющейся книзу, а на обратной полярности будет перевернутая трапеция (сужающаяся книзу).

ИХМО Трапеция дуги обусловленна меньшей площадью электрода, нежели площадь основного металла. На кончике электрода, она как-бы "зажата в диаметр электрода" а по мере приближения к основному металлу, расширяется . Если зажечь дугу , между двумя одинаковыми по диаметру электродами, она будет иметь бочкообразную, а не трапециивидную форму. Я думаю, что при смене полярности трапеция не перевернется. Ведь при сварке на переменке, дуга тоже трапеция, хотя полупериоды одинаковы. Все сказанное ИМХО, если не прав, поправьте

0
Tomkol
Tomkol
Резидент

Прага

14.04.2012 в 20:04:59

BelaZZ написал : если человек не умеет достаточно хорошо варить,то полярности ему ничего не дадут.

Позвольте возразить! :) Вот именно в этом случае смена полярности как раз человеку и поможет! Я, как только начинал учиться варить, то остро ощущал разницу не только в полярностях, но и в марках электродов. Но чем больше "набивалась" рука, тем меньше эта разница ощущалась.

Вы же сами себя опровергаете, говоря что

BelaZZ написал : Всё это в прошлом.Сейчас варю всё и вся на одной,обратной полярности.

У меня, конечно, еще не такой большой стаж, как у Вас.

А кто-то вообще тут рассказывал про какого-то профсварного, который не меняя настроек четверкой и варил жесть, и резал толстое железо. Опыт - большое дело. Но его ж еще приобрести нужно. И, в отличие от какого-то диплома про высшее образование, не за деньги, а, так сказать, исключительно личным участием.

Так что если человек еще только учится варить, то "баловство" полярностью весьма поможет.

0

Сытый конному не пеший!

BelaZZ
BelaZZ
Местный

Рязань

14.04.2012 в 20:07:33

Эти споры относительно полярности возникают периодично на этих страницах.Во многих изданиях наглядно показано распределение температуры и предназначение сварки на той или иной полярности.Но народ у нас как всегда игнорирует умные издания и старается передёрнуть факты,выдав желаемое за действительное(Tomkol,Вас это не касается никоим образом:):nо:,это я прошлых дебатах)

0
Вложение
BelaZZ
BelaZZ
Местный

Рязань

14.04.2012 в 20:11:07

Tomkol написал : Вы же сами себя опровергаете, говоря что

В чём опровергаю? Я наоборот стараюсь удержать людей от лишних телодвижений.Исходя из своего опыта,делюсь советом.Попробовать стоит,но копать в этом направлении глубоко - нет.

0
BelaZZ
BelaZZ
Местный

Рязань

14.04.2012 в 20:13:48

А при сварке тонкого металла эффективнее будет "включить" мозги.

0
POG65
POG65
Резидент

Сатка

14.04.2012 в 20:17:01

Tomkol написал : И, в отличие от какого-то диплома про высшее образование,

И это должно быть.;) Опыт - великая сила. Вне всяких сомнений.:yu

0
POG65
POG65
Резидент

Сатка

14.04.2012 в 20:17:39

BelaZZ написал : А при сварке тонкого металла эффективнее будет "включить" мозги.

Рулит ПА.

0
BelaZZ
BelaZZ
Местный

Рязань

14.04.2012 в 20:22:46

POG65 написал : Рулит ПА.

Согласен,но это если есть возможность,условия и рентабельность.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу